$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Если это правда, будет «братская могила»: полицейские из Каменска-Уральского, якобы пытавшие подростков, стали подозреваемыми в «уголовке»
Происшествия
06.06.2019 13:31
2
4.4
Фото: © KU66.RU

Фигурантами уголовного дела стали несколько сотрудников отдела полиции № 24 Каменска-Уральского — они получили статус подозреваемых из-за ситуации с насилием над подростками, которая прославила местных полицейских осенью 2018 года.

- Сотрудники полиции, подозреваемые в избиении подростков, изменили статус со свидетелей на подозреваемых, - рассказал в интервью корреспонденту Портала KU66.RU местный юрист Сергей Барсуков. - На них возложена обязательная явка на допросы к следователю по первому требованию.

Между тем, в Управлении СК никак не комментируют ход расследования, объяснив, что следователь, который ведет это дело, посчитал нецелесообразным предоставлять информацию СМИ. Впрочем, в следственном комитете по Свердловской области уточнили, что делом занимается один из отделов по особо важным делам.

- Кто конкретно стал фигурантом уголовного дела, Барсуков не знает, но известно, что в рамках расследования допрашивались сотрудники полиции Возчиков, Гасанов, а также бывший начальник ОП-24 Алексей Андреев, - напоминает Ура.ру и добавляет, что, по словам юриста, «по показаниям потерпевших, Андреев лично нанес удар подростку».

По данным издания, изменение статуса полицейских в этом деле произошло после очных ставок потерпевших с правоохранителями.

- Сотрудники полиции не раз меняли свои показания, а подростки как с самого начала рассказывали о произошедшем, так и рассказывают сейчас, - пояснил Барсуков нашим коллегам. - К тому же полицейские отказались проходить полиграф, а потерпевшие прошли его по своей инициативе еще в самом начале расследования.

Ура.ру отмечает, что представители областного главка уверяют: сотрудники из Каменска-Уральского точно понесут наказание, в случае, если их вина будет доказана в суде. Пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых сообщил агентству: если то, что сообщалось о пытках в отношении подростков, окажется правдой, «будет «братская могила». То есть суровое наказание ожидает не только непосредственных участников дела, но и всех их руководителей.


Теги: полиция, МВД


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Сажать таких на обычные зоны,чтоб остальным не повадно было
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.