LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » 15:23

Если жилье строят, то и мечты сбываются

Активное жилищное строительство на территории Каменска-Уральского позволило решить важную социальную задачу ― обеспечить квартирами детей-сирот. С начала года три застройщика стали участниками этой важной миссии, предоставив 74 квартиры для сирот.

Все дома расположены в Красногорском районе. 20 квартир предоставлено на Дзержинского, 24, остальные ― в жилом районе «Южный». Это стало возможным благодаря соглашению между областным министерством социальной политики и Фондом жилищного строительства. Покупку жилья для сирот финансирует региональный бюджет.

Квартиры новоселам предоставляют на условиях найма, без права приватизации. Такая практика существует много лет, цель – обеспечить детей, оставшихся без родителей или их попечения доступным жильем.

К слову, с 2013 года полномочия по приобретению квартир для этой категории граждан переданы от органов местного самоуправления субъекту федерации. На территории нашего города этим вопросом занимается управление социально политики по Каменску-Уральскому и Каменскому городскому округу.

Если посмотреть статистику, то за последние пять лет квартиры получили 110 сирот. Нынешний год справедливо можно назвать рекордным. Семьи, которые несколько лет мечтали о новоселье, снимая жилье или проживая с близкими родственниками, наконец, осуществят свою мечту.

В этом им помогли не только государство, но и три застройщика: компания «Верона», «Золотое время» и «Уральский строитель». По квартирам в жилом районе «Южный» заселение состоится после того, как будут оформлены все необходимые документы. Как правило, на это уходит до шести месяцев.

Как пояснила начальник отдела по жилищным вопросам администрации города Юлия Язовских, статус у предоставляемых сиротам квартир разный: есть специальный жилищный фонд, есть жилье, переданное в собственность муниципалитета. Для самих сирот это ничего не меняет: вселившись в новостройку, они оплачивают жилищно-коммунальные услуги и наём.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.