$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Если звонят, называют по имени и спрашивают про обслуживание окон — это мошенники. Эксперт из Каменска-Уральского предостерегает лично вас!
Городские новости
15.10.2019 15:04
5.0
Фото: © KU66.RU

«Вот уже два года в нашу фирму обращаются клиенты с одним и тем же вопросом: «Позвонили неизвестные, обратились по имени, представившись сотрудниками организации по установке пластиковых окон, Задали вопрос: «Проводилось ли у вас сервисное обслуживание окон?» - про очередной способ нажиться на наивных жителях Каменска-Уральского в редакцию Портала KU66.RU сообщил директор одной из местных фирм по установке окон Сергей Иванов.

По его словам, в случае, если люди попадаются в сеть мошенников и отвечают на вопрос о сервисном обслуживании окон отрицательно, им сразу предлагают «абсолютно бесплатно» выполнить диагностику окон, поскольку «наступил срок произвести обслуживание».

- Нас спрашивают: «Это ваши сотрудники? Откуда они знают наши данные и какие действия нам теперь предпринять?», - рассказывает Сергей Сергеевич. - Кто-то уже дал согласие на «бесплатное» сервисное обслуживание своих окон и заплатил мошенникам за работу, которая в любой порядочной организации стоит одну-две тысячи рублей, сумму в несколько раз превышающую реальную стоимость.

Сергей Иванов заявляет: серьезные организации, много лет работающие на этом рынке, не обзванивают своих клиентов, навязывая им какой-либо сервис, и не передают личные данные клиентов третьим лицам.

- Возможно, ваши телефон и имя оказались в свободном доступе после публикации какого-либо объявления на одном из сайтов или в газете, либо где-то была утечка информации личного характера, - объясняет он. - Пластиковые окна когда-либо устанавливал почти каждый и если вам уверенным голосом говорят: «Мы из оконной фирмы, устанавливали у вас окна», и что-то предлагают — поинтересуйтесь из какой они организации, как зовут руководителя и откуда знают ваш номер телефона и имя. Возможно, на этом общение и прекратится.

Он говорит, что, если звонящие продолжают настаивать — вежливо откажитесь от предлагаемых услуг и никогда не связывайтесь. Тем более нельзя впускать к себе в дом неизвестных людей, «даже если они сулят вам «золотые горы».

- Заканчивается это, как правило, в лучшем случае потерей только денег, - отмечает Сергей Иванов. - При проблемах с пластиковыми окнами сами проявляйте инициативу и обращайтесь по вопросам их обслуживания в специализированные организации.

Он полагает, что с его словами согласятся руководители других предприятий по установке светопрозрачных конструкций.


Теги: окна, Мошенничество


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):