LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » 14:57

Евгений Куйвашев в Каменске-Уральском: вручает ключи от новых квартир, смотрит новый детсад, хвалит мэра. «Очень приятно, что именно мы…» ФОТО
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Свердловская область стала первым регионом страны, где начался ввод в эксплуатацию домов, построенных в рамках программы «Жилье для российской семьи». Об этом Порталу KU66.RU рассказали в Департаменте информационной политики главы региона, подчеркнув, что сегодня, 26 ноября, в Каменске-Уральском губернатор Евгений Куйвашев вручил ключи от десяти квартир жителям района «Южный», где по федеральной программе возведен дом на 170 квартир.

- Сегодня мы вписываемся в параметры, которые нам устанавливает правительство России – жилье не должно быть дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр, - отметил Евгений Владимирович. – В этом случае застройщик получает четыре тысячи рублей на каждый квадратный метр для создания инженерной инфраструктуры. Сформирован достаточно широкий перечень граждан, которые могут претендовать на получение жилья по этой программе – это 18 категорий. В основном, на такое жилье претендуют молодые семьи. Эта программа – своего рода удешевление строительства бюджетного жилья. Сегодня 12 муниципалитетов Свердловской области уже включились в эту программу, рассчитывая до конца 2017 года построить более 400 тысяч квадратных метров жилья. И построенный в Каменске-Уральском дом – это первый шаг, первый пример эффективной реализации большой государственной программы, рассчитанной на то, чтобы реально повысить качество жизни людей.

Не удержался глава Среднего Урала от похвалы: дескать, третий муниципалитет области успешно работает именно в этом направлении, создавая новые возможности для всех своих жителей: новые детские сады, стадионы, дороги, новые производства и новые рабочие места.

По словам главы города Михаила Астахова, в начале 2015 года, когда только началась эта программа, губернатор поставил задачу, что город должен обязательно участвовать в этом масштабном проекте – качественно и в срок построить доступное и благоустроенное жилье.

- Очень приятно, что именно мы первые сдаем это жилье,– сказал он.

Отметим, что ответственным за строительство многоквартирника был гендиректор Челябинского завода крупнопанельного домостроения и строительных конструкций Юрий Федоров. Это первый дом в Свердловской области, который возводил застройщик.

- Я благодарен, что руководители области и города доверили нам выполнение федеральной программы, - цитирует ДИП его слова. – Это пример диалога власти и бизнеса. Для нас в приоритете было обеспечить качественное выполнение работ, построить комфортное жилье для людей. Надеюсь, что у нас получилось это сделать, и новоселы оценят нашу работу по достоинству.

- Сюда уже можно заезжать и спокойно жить, – сказал губернатор, оценив качество строительства дома. 

Дмитрий и Екатерина Левинские с дочкой Дашей – новоселы. В ближайшее время они заселятся в собственную новую «двушку». Говорят, что их первое приобретение недвижимости.

- Мы узнали о возможности купить жилье с государственной поддержкой и уже в сентябре собрали документы, - объясняют супруги. – Нашу заявку в администрации одобрили, и мы стали ждать. Очень радостно, что все случилось так быстро, будем надеяться, что в этом доме будет тепло и уютно. Здесь хорошая инфраструктура – рядом есть детский сад и школа. И мы очень рады, что нам досталась квартира в таком замечательном районе.

Между тем, новоселье отметят жители еще одного дома на 159 квартир, также уже построенного в Каменске-Уральском по федеральной программе. Его застройщиком выступила компания ООО «Уральский строитель», которая прочно «засучила рукава» - она уже приступила к строительству следующего дома.

Желающих поучаствовать в программе только в Каменске-Уральском – 330 семей. Всего же в городе до конца 2017 года по жилищной программе будет построено около 570 квартир.

Во время своего визита глава региона посетил и детский сад, который в декабре откроет двери маленьким каменцам. Сообщается, что после этого очередей в детские сады в Каменске-Уральском больше не будет – проблема решена.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
170 идиотов в городе. Я бы и за 25 0000 это Г в умираюшей дыре не купил.
avatar
5
Как хорошо они все у стеночки стоят на фото...  admin
avatar
4
интересно, а какая практическая цель от всего этого? посмотрел, похвалил, вручил ключи людям за купленное ими жилье и что?

а особенно интересна эта фраза в новости :
"Не удержался глава Среднего Урала от похвалы: дескать, третий муниципалитет области успешно работает именно в этом направлении,
создавая новые возможности для всех своих жителей: ......., дороги, новые производства и новые рабочие места". 
Рассказал бы и жителям города конкретно на примерах о новых производствах и рабочих местах.
avatar
3
А он не поздравил горожан со скорым повышением платы за проезд в общественном транспорте?
avatar
2
Анастасия! Напишите обращение президенту. www.kremlin.ru
avatar
1

Цитата
Не удержался глава Среднего Урала от похвалы: дескать, третий муниципалитет области успешно работает именно в этом направлении, создавая новые возможности для всех своих жителей: новые детские сады, стадионы, дороги, новые производства и новые рабочие места.
Вот бы посмотреть где это было, а то все как то мясокомбинат, троллейбусное да разрушенные цеха на СинТЗ вспоминаются. Хотя может быть участие в остановке производств и есть " успешно работает"?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.