LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 25 » 21:30

Федеральное новшество — в Каменске-Уральском. Идею объясняют безопасностью, а люди называют ее «оградками» похороненных дорог ВИДЕО
Фото: Елены Шеремет

Федеральная программа по безопасности дорожного движения добралась до Каменска-Уральского — в городе появились ограждения, которые устанавливают по пяти адресам, где самые интенсивные по потоку пешеходные переходы. 

По словам пресс-секретаря администрации города Елены Шеремет, их устанавливает подрядчик из Самары.

- Наблюдала этот процесс сегодня на подходе к перекрестку Кунавина — Ленина, - пишет она на своей странице в Фейсбуке. - Общая протяженность ограждений, которые призваны дисциплинировать пешеходов на перекрестках улиц Ленина — Кунавина, Кадочникова — проспект Победы, Калинина — 4-я Пятилетка, у дома №45 по улице Лермонтова и на Суворова, 1800 метров. Стоимость одной конструкции - 4500 рублей.

Шеремет отмечает: автомобилисты сразу заметили, что визуально улицы после установки ограждений сузились, а недовольные пешеходы подчинились реалиям, двигаясь по отведенному для них «коридору».

Эксперты-»дорожники» отмечают, что из-за этих ограждений чистить газоны от снега станет проблематично.

- Спросила директора УГХ: как он сам оценивает новшество? - продолжает Шеремет. - Юрий Злыдников улыбнулся. Управление городского хозяйства в этом деле выступило техническим заказчиком. Федеральный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения Каменска - Уральского состоялся. Уже повод для удовлетворения.

Чиновница напоминает, что муниципалитет свою часть обязательств по оборудованию пешеходных переходов в 2014 году полностью выполнил, израсходовав свыше семи миллионов рублей.

Между тем в социальных сетях начали обсуждать новшество на городских улицах:

Татьяна Максимова:
- Ужасное зрелище! Просто глазу плохо становится. Почувствовала себя где-то в страшной деревне. А что будет весной? Грязные, наводящие тоску железные скелеты... Я вообще никогда на перекрестке Кунавина — Ленина не видела бегающих пешеходов.

Андрей Осипов:
- Какой мост они уже дороги в городе похоронили сегодня вон оградки ставили.


Фото: Елены Шеремет

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.3/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
wacko после последних снегопадов, и правда, ничего невидно из-за заборов. Они завалены снегом, превращаются в стену. невидно при поворотах. Налево вообще выехать сложно, обозрения нету ни днём,ни в сумерках.  cry Что натворили!!
avatar
9
Нормальные заборы, лиший раз пешеход не выскочит где попало. Счетоводы чужих (федеральных) денег в комментариях как всегда забавляют
avatar
8
Вот что бы нового не сделали в городе - всё в штыки, ну почему на всё такое отрицание? Проехались, сразу в глаза новшество бросилось - красиво, возможно и безопасно для кого-то - мы ведь не деревня, чтоб не принимать такое благоустройство.
avatar
7
Предположу ещё одну ситуацию, против заборов этих:
так случилось, водитель управление потерял ( причин много возможных), и понесло на обочину, так бы вылетел на полянку и ток свою машину помял, а теперь неет. в забор, потом по дороге летает, всех сметает на пути. итог: пострадавших в разы больше, но заборчик красивый.  surprised
avatar
5
а мне нравится...проезжая часть преобразилась хоть...пешики не будут бегать где попало,невесты ходить не по проезжей части,а по тротуару со стороны гостиницы,у часовни на мототрассу выбегать будут меньше...во всяком случае,с заборчиком стало гораздо лучше ,чем было...а водителям чем он мешает-то?))
avatar
4
Как бы я не относился к нашим астаховым, но данные ограждения , по умолчанию, спасут немало жизней. Что все-то так на них набросились? Или лиж бы по тролить вылизаете?  И вид-то у них нормальный!
avatar
6
Лично меня возмущает что это делают за откат самарцы. А не местные предприятия.
avatar
3
Это похоже для того, что бы двухколёсных об них размазывали автолюбители.
avatar
2
Подрядчик из Самары… ..слов больше нет
avatar
1
Наш город превращается в NewВасюки! Ура товарищи!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.