Среда - 26.09.2018 - 17:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Скульптура пса во дворе по ул. Кирова в Каменске-Уральском понравилась детям. Жители: «Не хватает фигуры человека с совком и мешочком»
Городские новости
14.09.2018 12:40
1
4.3
Фото: Елены Шеремет

«Забавный пес Ральфа Орлова – предлагает потереть себе нос или пожать лапу», - рассказывает пресс-секретарь мэрии Каменска-Уральского Елена Шеремет на своей странице в соцсети ВКонтакте, поясняя, что фигура забавного пса уже появилась во дворе домов по улице Кирова.

- Детворе понравилось, - уверяет она и добавляет, что у пса есть кличка, но не называет ее.

Пока остается неясной и причина появления здесь такого арт-объекта.

- Скульптурка сама по себе хороша, но зачем её установили на такой неуместный, на мой взгляд, бетонный постамент? - рассуждает руководитель проекта «Город Нашего Времени» Иван Бушланов. – Он смотрится как-то инородно и дешево, если, конечно, его не планируют в дальнейшем задекорировать, в чём я сомневаюсь. И как понимаю, данный бетонный круг в скором времени станет серо-коричневы.

Люди, между тем, уже иронизируют, что рядом с новой скульптурой не хватает фигуры человека с совком и мешочком – эта проблема в данном дворе, как, впрочем, и во многих других, остается актуальной. Не случайно еще зимой Шеремет писала о том, как владельцы собак активно загаживают Тимирязевский парк…

К слову, наши коллеги из «УралИнформБюро» отмечают, что чиновники Каменска-Уральского в этом году нестандартно подошли к комплексному благоустройству дворов жилых домов.

- В одном из них, на улице Кирова, решено установить скульптуру собаки, которую горожане уже прозвали Каменским Шариком, - отмечает издание. – Часть других украсят флюгеры со знаменитой Каменской Пушкой и описанием сражений, где участвовали орудия, сработанные местными чугунолитейщиками.


Теги:шарик


Комментарии (1)

avatar
1
1
Хороша собачка, но... Не умыкнули бы, польстившись на металлический блеск))
avatar

Загрузка...