LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 24 » 14:13

У жителей Каменска-Уральского уникальная возможность услышать исполнителей, извлекающих из горла одновременно два звука. Причем тут игил?

Концерт лауреата международных и всероссийских конкурсов Яны Чабан «Когда предчувствием разлуки…» состоится в большом зале социально-культурного центра 4 марта в 18.30. 

Ценители музыки услышат лучшие песни из репертуара Изабеллы Юрьевой  и Аллы Баяновой. Партия фортепиано – Елизавета Шубина и Платон Газелериди.  Стоимость билетов – 300-400 рублей.

10 марта каменцы смогут услышать тувинское горловое пение – в исполнении группы «ХУУН-ХУУР-ТУ».  «Хуун-Хуур-Ту» должен услышать каждый! Группа прочно входит в элиту world music планеты, а в музыкальных энциклопедиях называется самым выдающимся музыкальным явлением России за последнее десятилетие. Сегодня их популярность во многих странах сравнима с популярностью рок-звезд.

Уникальность горлового пения заключается в том, что один исполнитель извлекает две ноты одновременно! О чем поют тувинцы? О том, что четверо друзей могут устоять против сорока врагов, о скорых конях, уносящих прочь от дурных людей с запада на восток, о восторге при виде прекрасной женщины.

В качестве аккомпанемента квартет использует традиционные тувинские инструменты: игил – родственник виолончели, дошпулуур, напоминающий банджо, бубен тунгур из шамаского арсенала ударных.

10 марта в 18.30 …тувинцы ворвутся в твой мозг и оставят отпечатки копыт… До 3 марта билеты можно приобрести за 300 рублей.

В апреле – любимые мелодии Хачатуряна и Гершвина в исполнении Уральского молодежного  симфонического  оркестра. Дирижер – Энхэ. За роялем - Платон Газелериди.

Хачатурян. Вальс из Музыки к драме М. Лермонтова «Маскарад».

Бабаджанян. Ноктюрн и Героическая баллада для фортепиано с оркестром
Гершвин. Увертюра «Girl Crazy». Рапсодия в стиле блюз для фортепиано с оркестром.

Концерт состоится 5 апреля в 18.30.

15 апреля - JAZZ ' N ' ROLL. ДЕНИС МАЖУКОВ (вокал, фортепиано).  ДАНИИЛ КРАМЕР (фортепиано). Блюз, буги-вуги и рок-н-ролл с привкусом джаза. Ритм-секция: Александр Тимофеев (ударные) Денис Шушков (контрабас). 

Справки и заказ билетов по тел.: 8 (3439) 32-26-60; 8 922 177 03 27.

Категория: Культура | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.