LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 28 » 09:14

Должников вызвали «на ковер» в администрацию Каменска-Уральского и разбирались, почему те не платят налоги, а зарплату выдают в конвертах

Как образуются на предприятиях убытки? В чем причина неплатежей за аренду муниципального имущества и земли? Почему растут пени, если горожане и организации несвоевременно платят налоги?  Почему мизерная заработная плата (ниже прожиточного минимума) свидетельствует о том, что на предприятии платят «серую» заработную плату?  

Члены городской межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджет искали ответы на эти вопросы вместе с неплательщиками, а также руководителями предприятий, где образовались убытки по итогам финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2017 года. Очередное плановое заседание состоялось в последние дни августа. 

Проблема убытков  чаще всего вызвана сезонными особенностями. Так, например, летом, в дачный и садово-огородный период традиционно меньше пациентов в стоматологических кабинетах и поликлиниках. Строители и монтажники в своих объяснениях сетуют на высокую конкуренцию. У ряда предприятий проблемы вызваны переходом на другую систему налогообложения и решением текущих оргвопросов. 

Председатель межведомственной комиссии, зам главы города по экономике Светлана Жукова акцентирует: «Муниципалитет заинтересован в том, чтобы предприятия сохраняли экономическую активность, чтобы увеличивалось количество рабочих мест.  При необходимости преодолеть временные трудности помогает  Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства». 

Особую тревогу вызывают организации и ИП, где, по официальным данным, размер заработной платы ниже прожиточного минимума. Экономисты в который раз напоминают и работодателям, и наемным работникам, что только «белая» заработная плата является гарантом будущих социальных выплат – больничных и пенсий. 

Погашение  недоимки по отчислению юридическими и физическими лицами налогов в местный бюджет находится на особом контроле муниципалитета. Налоговый кодекс РФ  обязывает граждан, предпринимателей и организации своевременно выполнять свои обязательства перед бюджетами всех уровней. Своевременная оплата налогов предотвратит и появление пени. Напомним, ЕНВД, НДФЛ, налог на имущество, платежи за аренду имущества и земли  – главные составляющие местного бюджета.  Пополнение городской казны, укрепление финансовой самостоятельности бюджета во многом зависит от каждого из нас.    

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Ремарка на пенсию.....для Светланы Жуковой !!!! Знаю не по наслышке....8 лет отсидел один урод за групповое изнасилование, а пенсия у него 11 тысяч, да и не рабатывал толком нигде....и у людей работавших на по "Октябрь" по 40 лет тоже пенсия 11-12 тысяч !!!! так где  логика ??? и не надо нам впаривать мнение экономиста, с арифметикой у нас полный порядок...!!!
avatar
2
thumbup
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика