Понедельник - 15.10.2018 - 15:39
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиСпорт
Фитнесс-модель из Каменска-Уральского, призер Чемпионата УрФО и Сибири по бодибилдингу - KU66.RU: «Не скажу, что много общаюсь с мужчинами»
Спорт
10.10.2018 09:00
4.2
Фото: Алексея Фадеева

Екатерина Слободчикова стала второй в ходе Чемпионата и Первенства Уральского и Сибирского Федеральных округов по бодибилдингу в категории «Фитнесс-модель свыше 164 см», который прошел в Тюмени.

Корреспондент Портала KU66.RU пообщался с Екатериной, чтобы получше узнать спортсменку.

Бодибилдинг принято считать мужским видом спорта - у многих он ассоциируется с подъемом больших весов, железяками и грудой мышц... Однако, по словам Екатерины, это еще и спорт для поддержания фигуры.

- Я занимаюсь, прежде всего, для себя, для того, чтобы моя фигура оставалась в хорошей форме, без сильных мышц и сухости в теле, поэтому и выступаю в самой женственной категории бодибилдинга - «Фитнес-модель».

При этом раньше она совсем не была связана со спортом - говорит, не было ему в жизни места.

- Мне казалось, что у меня хорошая фигура, но, когда сейчас смотрю на свои фотографии, думаю: «О Боже! И я такой была!...» - говорит спортсменка. - Чем раньше спорт входит в нашу жизнь, тем лучше она станет, этот урок я точно усвоила. 

...В августе она искала себе новое место работы. Вскоре выбор пал на спортивный центр - с подругой она зашла в него из интереса, а вечером увидела открытую вакансию администратора, отправила разуме... И через день вышла на работу. Еще через день у нее была первая тренировка. 

- Я тренируюсь у Ильи Дегтярева и на первом же занятии спросила у него, возможно ли мне когда-то выступать в категории «Фитнесс-бикини», что я этого очень хочу. Мне кажется, он был в шоке, потому что я далеко не спортивной была тогда и вообще не умела ничего...

Екатерина рассказывает, что все вышло наилучшим образом: тренер многому научил ее - «воспитал человека со стержнем». Девушка говорит, весь тренировочный процесс всегда под его контролем. Тренеру она отчитывается в питании, подбирает вместе с ним нагрузку по самочувствию и опыту. 

- Также мы с ним подбирали мне образ для сцены, он следил за моим обучением позированию, за формой и за изготовлением платья и купальника, - говорит она и подчеркивает, что без его мужского профессионального взгляда не обошлось.

KU66.RU: Что это дает лично вам?

Екатерина: Многое дает! Я всегда в хорошей форме, которую не страшно показать, всегда в тонусе, иммунитет улучшился - это уж точно. 
Кроме того, мне очень нравится правильное питание. Да и нет предела совершенству! Работа над собой - это самая важная работа. И сам бодибилдинг, и соревнования поднимают боевой дух и самооценку. Особенно, когда твою работу оценивают по заслугам. Это гордость за себя и за тренера, за то, что мы смогли сделать улучшенную версию меня и показать, что мы достойны соревноваться с лучшими!

KU66.RU: А как родные и близкие относятся к вашему увлечению? 

Екатерина: Родные сразу были рады, что я нашла место, где мне нравится работать, что я занимаюсь делом, которое мне приносит какие-то результаты. Они видели, как менялась я и моё тело. Конечно, они придумывали себе, что я буду большой, перекачанной, что я буду принимать химию. Но я такой не должна быть, да и сама не хочу. После соревнований они мне сказали, что я двигаюсь в нужном направлении, что новое тело мне очень идёт и смотрится лучше.

KU66.RU: В общении с мужчинами занятия бодибилдингом помогают? Сильный пол не пугается общаться с вами?

Екатерина: Не скажу, что много общаюсь с мужчинами. Да и не многие знают, что я связана с бодибилдингом. То, что я занимаюсь в спортзале, да, знают многие. На второй работе в кафе я всегда выгляжу хорошо, платья сидят на фигуре идеально, осанку стараюсь держать ровно, хожу на каблуках, да и в принципе смотрюсь эффектно. Бывает, посетители кафе делают комплименты, что я в хорошей форме, постоянные посетители отмечают, как меняется мое тело. Но, я думаю, многие просто боятся заговорить со мной. Кто знает этих мужчин...

KU66.RU: В повседневной жизни опыт, полученный на арене или в спортзале, вам как-то помогает?

Екатерина: Конечно, помогает! За этот год в моей голове многое изменилось - изменилось отношение к некоторым вещам и событиям. Как говорится, появился стержень. На тренировках я часто ругаю себя, за то, что говорю, будто не могу чего-либо сделать, за то, что ною, за то, что могу больше, но не делаю. Но я встаю и дальше делаю, через боль и усталость. Вся эта подготовка и красота фитнес-модели - это совсем не легкое дело. На сцене мы парим, «играем в кисок» и показываем всю грацию. В зале же мы должны быть стальными, работать на пределе своих возможностей, ограничивать себя в сладостях, есть правильно и сбалансировано. Только правильный подход к тренировочному процессу даёт свои плоды и это зависит во-первых, от тренера, во-вторых, от тебя самого. Я безумно рада тому, что со мной происходит.

Кстати, из Каменска-Уральского на состязаниях выступали девочки, для которых это уже не первый сезон. В категории с Екатериной были Юлия Кокшаровская и Анжелика Игошина. Но их результаты гораздо скромнее, чем у подруги...


Фото: Алексея Фадеева


Теги:бодибилдинг, фитнес


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...