$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Власти Каменска-Уральского предложили жителям помечтать о благоустройстве в 2020 году и напомнили, чего те сами хотели бы изменить к лучшему
Городские новости
29.12.2018 13:26
4
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Участие Каменска в приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» активизировало жителей. Есть реальный результат - благоустройство сквера Тимирязева и преображение городского парка «Космос». Они стали точкой притяжения семей. Все увидели, что мнение жителей – участников рейтингового голосования – эффективный инструмент городских изменений.

В 2019 году изменения продолжатся. С учетом идей и потребностей жителей. Часть из них уже воплощаются в жизнь, на средства местного бюджета. В 2018 году элементы благоустройства появились у ДК «Современник» и на территории бывшего сквера в поселке Силикатный. Во многом благодаря активности и неравнодушию именно жителей.

Основываясь на рекомендациях, разработанных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, опираясь на положительную практику 2018 года, есть возможность актуализировать перечень общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Такие идеи горожане озвучивали, и не раз. На 2019 год муниципалитет заявку подал, впереди отбор общественных территорий. Если заглянуть в 2020 год? Насколько актуальны результаты рейтинга 18 марта 2018 года?

Напомним общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве, которым горожане отдали предпочтение в ходе рейтингового голосования.

1.Городской парк в лесопарковой зоне, ограниченной улицами Ленина, Кадочникова и Рябова (2 этап работ).

2.Территория площади А.М.Горького с капитальным ремонтом фонтана.

3.Общественная территория лыжно-лодочной базы «Металлист».

4.Бульвар Парижской Коммуны (от ул. 4-й Пятилетки до входа в Геологический музей).

5.Территория берега реки Исеть вдоль ул. Набережная

6.Общественная территория, прилегающая к ДК «Современник».

7.Сквер между жилыми домами №95А, 101 по ул. Каменская.

8.Территория, прилегающая к ДК «Металлург».

9.Парк за зданием бывшего клуба по адресу: ул. 2-я Рабочая, д.97, поселок Силикатный.

Сквер Тимирязева уже обустроен, и соответственно из этого перечня исключен.


Теги: парк, благоустройство


Комментарии (4)

avatar
2
4
Горожанам предлагают "ПОМЕЧТАТЬ" для того, чтобы ОТВЛЕЧЬ их внимание от информации о многочисленных правонарушениях и преступлениях чиновников органа местного самоУдовлетворения.:))) Молодцы. Важно не допустить того, чтобы информация дошла до горожан.
avatar
4
2
"Формирование комфортной городской среды" - это не только парки и скверы, а экологически чистый транспорт, предприятия не загрязняющие окружающую среду, рабочие места, места в дет.садах и школах. Зачем гераскин утопил троллейбус?
avatar
1
3
Пусть вернут садики. Мест не хватает, а стоимость в частных садах -6 тыс. в месяц.
avatar
1
1
Бальзаминов. Вот вы меня, маменька, всегда останавливаете! Никогда не дадите помечтать. Что ж такое! я этим никому вреда не делаю...
Бальзаминова. Ну мечтай, бог с тобой! А.Н. Островский "За чем пойдёшь, то и найдёшь". В ролях Бальзаминовых небезызвестные чиновники шмыковской гоп-администрации. haha
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.