LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 11 » 16:00

Фото в альбом

Открытие XIV выставки «В объективе целый мир» состоялось 10 июля в Городском выставочном зале. В преддверии торжественных мероприятий, посвященных  Дню города, новая экспозиция поможет составить полное представление о Каменске, увидеть его таким, каким видят его каменские фотохудожники. 

В рамках основной выставки в этом году представлены работы 20 авторов. Рядом  с ними – лаконично,  но фундаментально – колокола из коллекции Николая Пяткова,  а также фитостены – новое слово в оформлении интерьера офиса или квартиры: живые цветы или другие растения, стоящие на полках и за стеклом, оформленные в багет или встроенные в стены, акцентирует  директор выставочного зала Виктория Уренкова. Такие живые картины всегда, в каждом доме будут единственными и неповторимыми.    

– Большая часть фотографий, представленных на выставке,  отражает жизнь города, – отметил зам. главы администрации Денис Миронов. – Всё, что увидел, впечатляет. Это действительно искусство – уловить самые интересные мгновенья жизни.  Лучшие работы будут представлены в новом красочном фотоальбоме о Каменске. 

У каждого автора, как и у зрителей, свое восприятие действительности. Одни считают интересным показать, каким был Каменск 40-50 лет назад, и как он изменился сегодня. И вот перед нами два памятника Кунавину, два здания администрации города, дома по улице Горького и проспекту Победы. И жизнеутверждающее: «Каменск был. Каменск есть. Каменск будет». Есть новые и в то же время хорошо знакомые пейзажи. И перед нами – раннее утро за городом, или праздничный салют, или колокола. Не менее привлекательны и портреты, представленные на фото. Знакомые многим люди предстают совершенно по-новому. С нескрываемым интересом посетители выставки  рассматривают репортажные фотографии МЧС, где огнеборцы представлены во время состязаний и тренировок. Именно это качество работ – увидеть окружающий мир в новом ракурсе, показать и подчеркнуть то, что раньше оставалось за кадром, создание художественного образа  – и стало основным для организаторов при отборе. Во внимание принимали, конечно, и качество фотографий, и их оформление.

Безусловно, окружающий мир – это не только Каменск. И потому, благодаря внимательному взгляду каменских художников, посетители увидели  корабли Карибского моря, и неиссякаемый источник вдохновения – Санкт-Петербург,  и анималистические зарисовки, и кадры, выполненные  с применением макросъемки. В некоторых читается скрытый смысл, в других – просто радость или удивление от того, что видишь. 
 
В малом зале выставочного зала  – экспозиция фотошколы «Созвездиум» Елены Топаловой. «На эту выставку удалось «вытащить» 19 дебютантов, – говорит Елена. – Но это далеко не все работы. В представленных здесь мне особенно нравится, что авторы не пытаются копировать мир, а пытаются открыть что-то новое. Далеко не все наши ученики профессиональные фотографы, для большинства это увлечение.  Что-то ребята сняли самостоятельно, что-то – в процессе обучения».

Работы действительно самые разнообразные, как по технике исполнения, так и жанрам. Удивления и восхищения достойна, например, «Венецианская серия» пейзажей, создатели которой мама и сын Топаловы – фотографы в четвертом и пятом поколении. Мультиэкспозиция и длинная выдержка помогли Елене и Никите создать  пейзажи в стиле импрессионистов. А вот совсем другой сюжетный снимок – современная Каштанка и её хозяин заходят в подъезд обычной типовой многоэтажки. И поза, и выражение глаз собаки, всё её существо – образец верности, преданности и любви.  Есть среди представленных работ учеников фотошколы Елены Топаловой примеры использования других техник, самая необычная из которых сегодня – сканограмма – бескамерная съемка.  Используют ученики познавательного медиацентра и такие приемы, как макросъемка, печать в темной комнате и другие.

О фотохудожниках и их работах можно  говорить ещё долго, но всё-таки лучше это увидеть самому, в Городском выставочном зале. Напомним, продолжением  только что открытой экспозиции станет конкурс «Фото в альбом».  А 15 июля здесь состоится «Арт-посад» – выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, где можно будет не только посмотреть сувениры, но и приобрести их.

Надежда Кузнецова
Пресс-служба администрации города

Категория: Культура | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.