$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Фотограф объявил войну водителям, паркующимся на газонах в Каменске-Уральском — снимки выслал чиновникам. Нарушителям пришли штрафы...
Городские новости
10.07.2019 22:53
23
5.0

Фотограф в Каменске-Уральском объявил войну автомобилистам, паркующимся на газонах.

- Прошелся с телефоном... написал и отправил жалобы, - рассказывает Алексей Фадеев. - Жесть, что творится. Улица Ленинградская, в основном. 20 машин насчитал.

После нашего поста в соцсети ВКонтакте, автор серии снимков нарушителей подвергся жесткой критики со стороны горожан. Каким только добрым словом его тогда не назвали.

- Человек не виноват, что у дома парковки нету, 21 век все таки, машина это жизненная необходимость для многих, - писал тогда Алексей Невьянцев. - Представьте, что все станут правильные и начнут чтить закон и парковаться на парковке... Хватит всем парковок? Нет. Значит, их нужно строить, так как власть должна обеспечить места для парковки. То есть вывод — все равно нужно делать парковочные места. Зачем их делать где-то, когда есть заросшие территории около жилых домов?

А в минувшее воскресенье, седьмого июля, в соцсети Олег Невьянцев написал:

- Уважаемый г-н фотограф Фадеев А.Е.! Благодарю вас за фотосессию моей и других машин. Моя семья и другие семьи автовладельцев из вашей фотосессии очень вам благодарны за штраф (от 3 до 5 тысяч рублей). Удачи вам в вашем не легком труде!

На что Фадеев ответил: «Благодарю). Думаю, что при случае могу еще несколько фотосессий провести, если предоставят такую возможность».

А некоторые более сознательные горожане даже пригласили Алексея к себе во двор — провести такую же фотосессию нерадивых водителей.

Местное сообщество «Город Нашего Времени» поддержало автора фото: «Закономерный итог. Когда-то беспредел «обездоленных» автовладельцев должен был закончиться. Алексей, держи пять, мы с тобой».

К сожалению, горожане забыли: они зачастую сами виноваты в том, что в их дворе нет парковки. В большинстве дворов места предостаточно, необходимо лишь провести собрание и обязать управляющую компанию выделить место и сделать место для стоянки автомобилей. Но никому, чаще всего, нет до этого дела. Люди считают, что власти им все должны делать, а они — лишь получать то, что им надо...


Теги: газон, парковка, штраф


Комментарии (23)

avatar
1
19
Фадеев-то не побоялся в отличие от анонимщика Т1, но я не об этом, нельзя выписывать квитанцию без взятия объяснений, тем более, если комиссионно выяснится, что парковочных мест во дворе слишком мало и поблизости парковок нет. Да и газоном сорную траву растущую не за бордюром назвать никак нельзя. И сфотографировать можно ой как по разному. А штрафы уже выписаны...
avatar
0
23
А зачем брать объяснение если нарушение налицо? Послушать нытьё про отсутствие парковок?
Ну раз ты такой герой, давай, выкладывай свои ФИО, в отличии от меня, анонимщика, али герой только в интернете?
avatar
1
16
Да так и надо этим уродам!! Плюют на жителей домов, так пусть получают своё!! Уже до того обнаглели, что вход к домам баррикадируют своими машинами! angry angry angry
avatar
-2
15
Судя по комментам почти уверен, что авторы все безлошадные. Кто там, че сказал про организацию парковочного места самому? Идите и попробуйте получить разрешение на организацию такового и я посмотрю как у вас это получится. Че там было про теплотрассу и лишь пять парковочных мест и довольствоваться ими? Да такие как вы их первые и занимаете, отработаете на своей фабрике до 16-16:30, в 17 уже во дворе и жопу пристроили , а на остальных по...й. Люди по 12 часов отработали приехали, а поставиться негде. Один такой выпросил ЖЭУ забором обнести пустырь около соседнего дома, который лет 15 назад можно было назвать газоном, но не сейчас. Че добился? Лишил своих же соседей как минимум 6 парковочных мест. Была надежда засыпать земелькой и устроить газон по новой? Хрен там, я лично поучавствую в том чтобы там ничего не выросло. Правдорубы все как я посмотрю, так чеж вы на митингах то за пенсии и низкий НДС не боролись. Да потому, что приссали. Где вы ее правду видели то? Вы че сказок перечитали?
avatar
3
17
Классный спич! Вот только у меня перед глазами другой пример - на парковке есть свободные места, но найдется обязательно ездюк, а то и два - воткнет свою погремушку на газон. А насчет правды, возможно прав, но кому ты сделаешь лучше добиваясь, чтоб ни чего не росло? Будешь дышать пылью, твои лети (если есть)будут ковыряться в грязи. На асфальте от машины будут шматки грязи, которая потянется и в твой дом. Хотя возможно это все за радость...
avatar
0
22
Типичное вредительство от бессилия - поступок слабого человека.
Пример: в нашем доме ТСЖ (которое может организовать любой дом) Два года назад пустырь приспособили под парковку машин на 10-15. В асфальт закатывать нельзя, потому что земля школе принадлежит - нам не продают, поэтому насыпали щебенки. На птичьих правах, конечно, временно, но проблема решена. Возможно и с землей решить удастся в итоге.
Просто так ничего не бывает. Не делается только у тех, кто ничего не делает или опускает руки.
avatar
-1
14
Хотите парковки, так не дождётесь, в центре города нет парковок во дворах, так какие парковки вы хотите в других районах, сколько не пиши заявления, собирали подписи толку ноль, все отговорки да отписки, то теплотрассы, то газ, то денег у дома нет, причину найти для отписки как 2 пальца о....
А водители страдают из за таких фотографов у которого полюбому есть авто и не поверю что он прям законопослушный и не ставил машину на газон, смотри товарищ фотограф как бы на тебя охота не началась
avatar
0
18
Живу в Красногорке, кругом сплошные парковки.
avatar
-2
20
И что сейчас, то что парковки, тебя че жаба давит?
avatar
-2
21
Платные парковки закрываются, потому что на них машины ставить перестали. Конечно, ведь лучше на газон... Ещё раз: головой надо думать, КОГДА машину покупаешь - всегда есть вариант в соседнем дворе, на соседней улице.
avatar
-2
13
А лучше сыпьте гвоздики под эти авто на газонах, это точно отобьет желание парковаться так где это запрещено.
avatar
-2
11
Мужики , сыпьте под свои авто щебень , что ни зелень и не грязь!
avatar
4
12
Движение и стоянка по газонам и тротуарам - запрещена.
avatar
2
10
Для начала надо не собрание проводить, а узнать где можно делать парковку, потому что тут теплотрасса, там газовый узел и по итогу, есть у вас 5 парковочных мест ими и довольствуйтесь
avatar
1
8
Молодец, Алексей.
А владельцам транспортных средств нужно напомнить, что поиск или организация паковочного места - это обязанность владельца ТС. Думать головой надо было, когда авто приобретали.
avatar
-2
6
Опель на зелени не стоит
avatar
0
7
Обязательно стоять именно на зелени?
avatar
0
9
После дождя Опель всю грязь вытащит на асфальт, а это в дальнейшем грязные автодороги, пыль.
avatar
2
5
Думаю, что нужно отдать должное Олегу - он извинился. Это вызывает уважение - не все признают свою ошибку.
avatar
5
4
Есть еще один вид транспорта, который не ездит годами и занимает место на парковке, вынуждая, в том числе остальных парковаться где попало
avatar
0
3
Зачет! надеюсь эта акция не заглохнет, а только наберет обороты! Надо бороться с бессовестными автовладельцами!
Молодец Алексей! Надеюсь другие фотографы Каменска присоединятся к нему, и фотографам реклама и городу польза!
avatar
4
2
Задолбали грязомесы. Купил машин - побеспокойся о её парковке. Удивляет равнодушное отношение власть имущих к этой проблеме. На Добролюбова и Кирова-Кунавина стоянки ликвидировали, взамен ничего не предоставили. Проблема парковок на самом деле серьёзная. Но одному Фадееву её не решить.
avatar
2
1
На самом деле молодец, не побоялся даже фамилию и имя в открытый доступ дать, зная, какими психами иногда оказываются «обиженные» водители.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):