Воскресенье - 22.04.2018 - 02:06
ГлавнаяНовостиГородские новости
«Не каждому пенсионеру по карману». - «А нам дети помогут». Многолетняя проблема в Каменске-Уральском сдвинулась с точки замерзания
Городские новости
06.07.2016
4
5.0

Отсутствие природного газа для  деревни Новый завод – самый больной вопрос. И вот –  лед тронулся: в июне специалисты АО «ГАЗЭКС» начали подготовку к прокладке трубопровода низкого давления. 5 июля глава города Алексей Шмыков выехал на место и встретился  с жителями деревни.

Среди тех, кто пришел на встречу с главой были Ирина Петрова и Елена Мосунова. Именно они были весной на личном приеме у Алексея Шмыкова, обозначили  все болевые точки сельского поселения. Это газификация, отсутствие вечерних рейсов автобуса 12 маршрута, состояние дорог и вывоз бытового мусора.

Июльская встреча главы города с неравнодушными жителями Нового завода стала ответом на поставленные в ходе личного приема вопросы.

Благодаря активному взаимодействию зам председателя ЗССО Виктора Якимова с председателем областного правительства проблему газификации сдвинули с мертвой точки. Реализовать разработанный  по заказу муниципалитета  проект взялся частный инвестор.

Город с этим проектом неоднократно пытался попасть в государственные программы. Трудность была одна – Новый завод является сельским поселением, но административно относится к городу. А таких программ газификации за бюджетные деньги в регионе нет, – разъяснил Алексей Шмыков. – Проект реализуем на частные инвестиции.

В рамках инвестиционной программы АО «ГАЗЭКС»предстоит проложить 23 километра труб газоснабжения, низкого и высокого давления, смонтировать три газораспределительных шкафа, провести пусковые и наладочные работы, до ввода в жилые дома и нежилые объекты. Далее – зона ответственности собственников частных подворий.  Новость о том, что инвестор приступил к работам и в 2017 году газ придет в Новый завод, жителей деревни обрадовал.

Оплата расходов на газификацию частного дома, покупку котла – хоть и невелика, однако  не каждому пенсионеру по карману, высказал свое мнение один из участников встречи. «Нам дети помогут», – сказали в ответ на реплику Николая Малкова остальные участники встречи с главой города.

Важно, что многолетняя проблема, наконец, сдвинулась с точки замерзания.

Земельные участки и дома на  Новом заводе и до этого пользовались спросом. Красивый ландшафт, плодородная почва, до города рукой подать.

С  появлением здесь, на удаленной территории, природного  газа  условия проживания каждой семьи станут по – настоящему комфортными, а вместе с ними  возрастет в цене и  принадлежащая жителям Нового завода недвижимость, подчеркнул Алексей Шмыков.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (4)

avatar
"На частные инвестиции" - видимо жителям и придется отбивать эти инвестиции. Какая будет стоимость к этим сетям - вот вопрос. А ж.д. переезд это конечно настоящая беда, живу на Новом Заводе и стою в этих пробках каждый день.
avatar
А когда же центр города газифицируют!ул.Толбухина например.Печное отопление,вода из колонки.
avatar
Ещё бы с жд переездом там разобрались! А то закроют на 3 часа и всё! Дети в школу опаздывают, а взрослые на работу! А вот у нас там дача, поедешь после работы часов в 8веч. по быстрому грядки полить и обратно.И простоишь на переезде! только  в 12 домой приедешь(на ленинский)!
avatar
Полностью с Вами  согласна !!!
avatar