Четверг - 26.04.2018 - 12:41
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Газовики напомнили жителям Каменска-Уральского о многомиллионном долге. Неплательщиков пугают серьезными неустойками и отключениями
Городские новости
19.12.2017 09:53
7
0.0

Каменск-Уральский попал в ТОП-3 должников за «голубое топливо» в Свердловской области. Почти с 12 миллионным долгом третий уральский муниципалитет уступает только Нижнему Тагилу и Первоурпальску, где жители должны заплатить 18 и 14 миллионов, соответственно. Об этом сообщает пресс-служба «ГАЗЭКС».

Также в первую десятку должников входят Арамиль (5,7 миллиона рублей), Сысерть (5,2 миллиона), Серов (5 миллионов), Ревда (3,9 миллиона), Сухой Лог (3,5 миллиона), Верхняя Салда (3,1 миллиона). Десятое место делят Кировград (2,4 миллиона) и Богданович (2,4 миллиона).

Холдинг «ГАЗЭКС» призывает жителей Свердловской области к соблюдению платежной дисциплины. Несвоевременная оплата счетов за потребленный газ влечет ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок: от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ. Таким образом, спустя три месяца размер пени за коммунальные долги фактически увеличится вдвое.

Кроме того, неплательщикам грозит приостановка газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному пуску газа выполняются за счет абонента.

В случаях, когда досудебное урегулирование спора не приводит к результату, «ГАЗЭКС» вынужден взыскивать с неплательщика долг в судебном порядке. Если абонент игнорирует решение суда, судебные приставы могут наложить арест на имущество, принудительно реализовать имущество, ограничить выезд должника за границу.



Комментарии (7)

avatar
1
Газпром - народное достояние.
avatar
2
Народ оплачивает, а до поставляющей компании не доходит. Вот вам долги... Следственный комитет пора подключать...
avatar
2
До УК не доходит? Почему? Все через ДЕЗ. Сейчас добровольно-принудительно хотят дворы мостить, наверно, ремонта домов, под'ездов не дождемся никогда. Придем к домоуправу, разговор один: денег нет. С 2008 платим, и все на побелку под'ездов не заработали. Сама даже в компьютер не посмотрит, откровенная издевка.
avatar
1
Почему не доходит-то? Премии по 50 тысяч, домоуправ штраф заплатила 80 тыс., не из своего же кармана?
avatar
2
ПОРА ПОНЯТЬ,ЧТО ЦЕНЫ НА ГАЗ(НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ) ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НЕПОДЪЕМНЫЕ!!! ВПРОЧЕМ ,КАК И НА  ГСМ,ЭЛЕКТОЭНЕРГИЮ!
avatar
3
Цены еще ничего, платим за газ. Дезу платим за воздух, и цены непод'емные.
avatar
4
Дак как так то, долги многомиллионные ,так со всего города максимум лям наберётся долгов. Не считая предприятий.
avatar