LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 22 » 10:10

Газовики не обходят квартиры, чтобы что-то продать. Жителей Каменска-Уральского предупреждают: ставить счетчики на газ пока не надо

Срок обязательной установки приборов учета природного газа в жилых домах продлен до первого января 2019 года. При этом газовые счетчики, согласно федеральному законодательству, в обязательном порядке устанавливаются только в домах, где голубое топливо используется для отопления. В остальных случаях прибор учета газа не требуется. Более того, в нем зачастую нет необходимости – счетчик в квартире с газовой плитой окупится лишь через несколько лет.

Сторонние организации, навязывающие жителям многоквартирных домов газовые счетчики, намеренно вводят граждан в заблуждение. Фирмы именуют себя «Уральская газовая служба» или «Городская газовая служба» и рассылают потребителям газа извещения с призывом установить счетчик в квартире из соображений экономии, соблюдения законов и под угрозой введения штрафных санкций. Но данные аргументы не имеют под собой оснований.

В «Газэкс» регулярно обращаются абоненты, попавшие на удочку лжегазовиков. Появились жалобы граждан на навязывание газовых счетчиков при поквартирном обходе. Обращаем внимание, что к акциям неизвестных фирм поставщик газа «Газэкс» не имеет никакого отношения. Сотрудники «Газэкса» не обходят квартиры с целью что-либо продать. Призываем абонентов не поддаваться на уловки псевдогазовиков, сулящих неплохую экономию средств в случае установки счетчика. Единственная цель таких организаций - извлечь выгоду, не отвечая за последствия своих действий. Тогда как последствия бывают весьма неприятными.

ЧП в квартирах после установки счетчиков «горе-мастерами» происходят в России регулярно. Так, весной в Ленинградской области из-за грубейших нарушений вспыхнул пожар в квартире в городе Сланцы - один из установщиков с ожогами был госпитализирован, второй попытался скрыться с места ЧП. В Первоуральске липовый газовик взялся за установку счетчика и заодно замену крана опуска над плитой, оставив без газа весь подъезд. Псевдогазовика забрали в полицию. В сентябре 2015 года в Нижнем Новгороде произошел взрыв газа при монтаже счетчика сотрудниками сторонней организации, серьезно пострадала женщина.

Уважаемые абоненты, будьте благоразумны - не доверяйте свою жизнь и здоровье непрофессионалам!

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Согласен с Михаилом Антиповым, и добавлю, Газекс который предупреждает что не обязательная установка счётчика на газ это знают все, а вот хочу я поставить счётчик это уже моё дело! От газекса не дождаться предложение, все в карман к себе гребут миллиардами в год, газексу не выгодно что бы в квартирах стояли счётчики, а горе мастера есть и в газексе, случаи бывают разные, горе мастер лучше сделает специалиста которого газекс считает специалистом, так же может взорвать квартиру, от этого некто не застрахован!
avatar
2
а вы думаете работники горгаза, большие специалисты..на работу принимают, а обучают только на бумаге...ГАЗЭКС ЧАСТНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ...кто сталкивался не дадут соврать, профессионализм оставляет желать лучшего..старых спецов почти не осталось..концепция руководства - сбор денег
avatar
1
Прошлым летом на Ленинградской такие горе газовики пустили воду в газопровод (котел подключали), около месяца люди без газа жили.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.