ГлавнаяНовостиОбщество
Газовики предупреждают жителей Каменска-Уральского, допустивших многомиллионные долги за газ, о серьезных санкциях, если те не заплатят
Общество
25.07.2016
2
0.0

Жители Каменска-Уральского накопили почти 15 миллионов рублей за газ — это второе место после Нижнего Тагила. Как говорят в группе компаний «Газэкс», они ведут активную работу по решению проблемы с должниками.

- Сначала проводятся мероприятия, связанные с досудебным урегулированием спора - автообзвоны, выезды к должникам, рассылка уведомлений о необходимости погасить долг с предупреждением об остановке газоснабжения, - говорят в компании. - В случаях, когда эти меры не приводят к результату, «Газэкс» обращается в суд – за январь-июнь 2016 года к потребителям-должникам предъявлено 1 200 исков.

Газовики напоминают, что для укрепления платежной дисциплины в конце прошлого года был принят федеральный закон, предусматривающий, в том числе повышение финансовой ответственности потребителей. Согласно закону, пени по услугам ЖКХ будут начислять спустя 31 день после наступления дня оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы долга за каждый день просрочки и в размере 1/130 ставки после 91 дня течения задолженности, то есть, спустя три месяца, размер пени за коммунальные долги фактически увеличится вдвое.



Комментарии (2)

avatar
Радостно, когда человек за коммуналку не может заплатить, как можно заплатить пени в таких размерах?
avatar
Б..я ваще... Отключают у половины города газ и ГВС и ещё предупреждают о платежах. А жители К-У еще не прочувствовали всех прелестей жизни в ближайший месяц, а многие, к сожалению, ещё про этот коллапс и не знают. Вот завтра, т.е. 26.07.2016 обрадуются.
avatar