Четверг - 26.04.2018 - 21:56
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Газовики прокомментировали вопросы жителей Каменска-Уральского о долгах: «Мы многое сделали и от людей ждем платежной дисциплины»
Городские новости
29.07.2016 10:10
13
2.0

Платить все-равно придется – уверяют газовики жителей Каменска-Уральского, которые недоумевают, почему им выставили счета и требуют до возвращения «голубого топлива» в дома погасить задолженности, даже минимальные. Сегодня редакция Портала KU66.RU получила официальный ответ от пресс-службы компании «Газэкс» в ответ на материал «Как газовики Каменска-Уральского, пользуясь тем, что закончили ремонт, требуют жителей оплатить долги...», опубликованный накануне, который был, по сути, криком души некоторых каменцев.

- Как вам известно, на газораспределительных сетях Каменска-Уральского проводился крупномасштабный ремонт, - напоминают в «Газэксе». – Подача газа потребителям была остановлена 26 июля. В жилые дома голубое топливо будет возвращаться поэтапно, начиная с 29 июля. Абонентам Каменска-Уральского будет произведен автоматический перерасчет платы за газ – он будет отражен в квитанции за август 2016 года. Периоды отсутствия голубого топлива в разных домах будут отличаться, все зависит от даты подключения газа в конкретном доме, но переживать гражданам не стоит – все данные оперативно стекаются в абонентский отдел.

По словам газовиков, что касается долгов жителей Каменска-Уральского за потребленный газ, то действуют ресурсники в соответствии со статьей № 153 Жилищного Кодекса РФ, которая гласит, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

- Каменцы, по данным на первое июля 2016 года, имеют просроченную дебиторскую задолженность за потребленный газ в размере 14,9 миллиона рублей, - напоминает поставщик. – Население Каменска-Уральского занимает вторую строчку в списке неплательщиков Свердловской области. Более того, в городе большое количество злостных неплательщиков, не оплачивающих счета более полугода.

Так, в общей сумме долга 14,9 миллиона рублей: 4 миллиона – это задолженность сроком 2-3 месяца, 2,8 миллиона – это задолженность сроком до 6 месяцев, почти 8 миллионов – задолженность сроком свыше 6 месяцев. Обращаем внимание граждан еще раз - вовремя оплачивать коммунальные услуги, в том числе газ - не право абонента, а его обязанность.

И напоследок немного позитива от пресс-службы группы компаний: «Газэкс» очень многое делает для блага своих потребителей в Каменске-Уральском за счет собственной инвестиционной программы. Это и программа капремонтов и развитие газоснабжения. «Как вы знаете, к отопительному сезону в городе проведены самые масштабные работы среди других городов Свердловской области. От горожан в свою очередь мы ожидаем соблюдения платежной дисциплины», - напоминают они.


Теги:газэкс


Комментарии (13)

avatar
0
Ходят только по должникам... Безопасность работы оборудования аккуратных плательщиков газового монополиста не интересует?
avatar
0
если вдуматься, это оборотная сторона приватизации, когда в многоквартирном доме десятки собственников. В ряде стран, например, где дома либо полностью муниципальные, либо доходные, принадлежат одному собственнику, подобных проблем в принципе возникнуть не может.
avatar
0
Там в принципе таких руководителей нет..
avatar
0
ГАЗЭКС частная коммерческая организация, на первом месте сбор денег, безопасность на третьем..обращайтесь в прокуратуру пр.победы 97а...это займёт не более получаса...может начнут к людям относиться по человечески
avatar
0
При нынешнем руководстве и по человечески? Они творят с честными потребителями, то что нельзя по закону.
avatar
1
а как же презумпция невиновности,один не платит-а газ выключают всем
avatar
Сегодня подключали газ,стояк у должников не включили.Я тоже на этом стояке,хотя долгов нет,за то заплатил а газа нет.Остается одно,- идти в прокуратуру.Считаю это шантажем и нарушением прав потребителей.Почему надо бороться с неплательщиками за чужой счет? Не проще ли поставить заглушки в конкретной квартире,а не лишать тех кто исправно платит и не платит всех гуртом.Просто идиотизм в квадрате.
avatar
1
господа газовщики ( руководство )..1. Отключая стояки с должниками, нарушают права честных плательщиков. 2. Грубейшее нарушение правил безопасности в газовом хозяйстве..т.к. при откл. обязаны устанавливать заглушку, а не замазывать смазкой кран..За такое распоряжение главный инженер газекса должен быть уволен как минимум. Если будет много коллективных обращений в прокуратуру, то в любом случае будет проверка и " неприятностей " у горгаза будет не мало..
avatar
Почему вообще дают газ в долг если не могут собрать плату? Сразу отключать и все, в следующий раз заплатят заранее, да и другим наука будет
avatar
3
НОВАТЭК- подал в суд на бабушку, за долг за ГАЗ, в размере 10 тысяч рублей! ПОЗОРИЩЕ! УКРАИНЕ такие долги прощаем,а для своих УДАВЯТСЯ за "копейки". Обидно ??? не удержался написал !!! природные ресурсы народное достояние ...как же быть с этим....богатая страна
avatar
0
так мы же типа не за газ платим, он бесплатен, а за потребление его за то, что типа поймали, посадили в трубу, заставили бежать в хату!!!
avatar
3
у нас, как всегда, всё для людей. Газ надо было отключить именно тогда, когда  в садах-огородах созрел урожай- ягоды, огурцы... и как на плиточке делать заготовки? почему нельзя было ремонтные работы провести пораньше? или попозже?
avatar
0
А это для того,чтобы долги выбить.Иначе люди не понимают.Бесплатно заготовки делать не получится.
avatar