LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 12 » 08:55

«Я болел», «С нами крупные предприятия не рассчитываются», - объясняли свою неплатежеспособность арендаторы земли в Каменске-Уральском

Долги по арендной плате за пользование муниципальным имуществом стали основной причиной «приглашений» недоимщиков на заседание межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета 11 августа. Причину просроченной задолженности в ходе диалога с членами комиссии объяснили шестеро, еще двое ― частично недоимку перед бюджетом погасили.

Закономерно, что долги на ровном месте не образуются. Одни в силу состояния здоровья: долго лежали в больнице и потеряли часть заказов, у других напротив, подрядов хватает, но заказчики ― крупные предприятия города - не спешат рассчитываться с местными производителями. Третьи обратились к членам комиссии за советом, можно ли арендовать муниципальное помещение дешевле и где, чтобы остаться «на плаву».

― Арендную плату за пользование муниципальным имуществом определяет оценщик, исходя из рыночной стоимости, ― озвучила недавние изменения в законодательстве председатель комитета по управлению имуществом Юлия Язовских.

Руководитель одной из строительных компаний был приглашен на заседание комиссии не в первый раз. И заверил, что готов заплатить в бюджет долг по аренде земельных участков, а это 34 миллиона рублей, сразу после сдачи жилья в конце августа и начале сентября. Малую часть недоимки он погасил. Для бюджета это капля в море. График погашения просроченной задолженности должен соблюдаться неукоснительно, а платежи перечисляться ежемесячно, заявили должнику члены комиссии.

Часть арендаторов земельных участков не согласны с кадастровой стоимостью земли и оспаривают сумму в суде, накапливая при этом миллионные долги. «Не оплачивая задолженность, вы ее только наращиваете, ― напомнили члены комиссии предпринимателям. ― Растет не только сумма долга, но и набегают многотысячные пени».

Всем должникам рекомендовано составить реальные графики погашения задолженности, с учетом текущих платежей. В противном случае при несоблюдении графика у юристов комитета по управлению имуществом есть право обратиться в суд о принудительном взыскании суммы. Арендованные землю или имущество выставят на торги.

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.