Среда - 25.04.2018 - 15:18
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
«Отдых детей ― обязанность родителей», - заявил вице-мэр Каменска-Уральского. Местные счастливчики бесплатно поедут к Черному морю
Городские новости
01.06.2016
3
5.0

Организация летнего отдыха и оздоровления детей стала главной темой пресс-конференции. На вопросы журналистов ответили заместитель главы города Денис Миронов, начальник управления образования Ирина Малашенко и начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

С 1 июня начинается активная работа по летнему оздоровлению детей. На ее организацию муниципалитетом выделено 48 миллионов 123 тысячи рублей, 32 млн., ― это областные деньги и почти 16 млн. ― средства местного бюджета, сообщил журналистам Денис Миронов. Операторами по реализации муниципальных путевок в лагеря и санатории являются управление образования и управление по физической культуре и спорту выступили операторами.

В этом году 960 мальчишек и девчонок пройдут курс оздоровления в санаториях, 2250 детей ― в загородных лагерях и 4500 школьников отдохнут в лагерях с дневным пребыванием.

Где они проведут лето? Вот что сказал журналистам Денис Миронов:

― В соответствии с муниципальным контрактом 973 ребенка поправят здоровье в Городе детства «Исетские зори». 370 детей ― в санатории «Лучезарный», 390 ― в санатории «Лесная республика» (Курганская область). Еще 125 юных каменцев отправятся на смену в «ШААЗ» (Курганская область). 75 счастливчиков (в рамках проекта «Поезд здоровья») поедут в Анапу на побережье Черного моря в оздоровительный комплекс «Поезд здоровья».

Участники пресс-конференции подчеркнули: все оздоровительные учреждения оснащены камерами видеонаблюдения, кнопками тревожной сигнализации. Обеспечена их физическая охрана.

300 спортсменов школы олимпийского резерва и детской юношеской спортивной школы, имеющих по итогам тренировочного года и выступлений на соревнованиях положительные результаты, проведут третью смену в лагере «Исетские зори». База Города детства позволяет качественно подготовить футболистов, легкоатлетов, лыжников, биатлонистов, борцов, сообщил Павел Гиматов.

Самым массовым и доступным видом отдыха для детей Каменска являются лагеря с дневным пребыванием, на базе школ. Все успешно прошли проверку надзорных органов. Условия для полноценного, активного отдыха детей, их безопасности созданы, подчеркнула начальник управления образования Ирина Малашенко. С 1 июня свои двери для учеников начальных классов распахнут 29 лагерей с дневным пребыванием. А на базе детской юношеской школы и школы олимпийского резерва два лагеря юных спортсменов.

У каждого лагеря своя образовательная и развлекательная программы. Ключевыми для всех станут темы, посвященные году космоса и российского кино. Кроме того, между отрядами городских лагерей в июне пройдут спартакиады, в Синарском и Красногорском районах.

― С прошлого года заявки на приобретение путевок подают через многофункциональные центры. Это удобно в первую очередь для родителей, ― отметила Ирина Малашенко. ― можно не выходя из дома заказать и получить путевку для своего ребенка. Но в течение 10 дней все равно необходимо подойти в управление образования.

В связи с недавними изменениями в законодательстве кардинально поменялась ситуация по распределению путевок. Существует одна общая очередь. В чем нюанс? Организация, которая по итогам конкурса на оздоровление, объявляется победителем, первой получает право детей на реализацию своих путевок. В этом году, к примеру, в первопроходцах оказалась «Лесная республика». Часть родителей была разочарована, поскольку планировали, что их дети будут отдыхать в «Лучезарном». Конкурс, победителем которого признан санаторий «Лучезарный», прошел чуть позже.

― Отдых наших детей ― прямая обязанность нас, родителей, ― напомнил заместитель главы города Денис Миронов. ― Бюджет только в помощь. Первостепенная задача для муниципалитета при организации отдыха: оздоровить не менее 10% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддержав именно эту категорию.

Напомним, большинство лагерей и санаториев примут детей сегодня, 1 июня.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (3)

avatar
Лесная республика - это лагерь, а не санаторий. Специально съездила туда. УЖАС!!! Своих детей я туда не отправлю. Сказать, что там убого, не сказать ничего! Фотографии на сайте - это то лучшее, что можно показать.
Из оздоровления только бассейн, в котором купаются все жители Каргополья. Туалеты wacko есть один на этаж и на улице (со слов сотрудников -кирпичный с дыркой) Душ в бассейне. В общем условий просто нет.
Из разговора с сотрудниками так и не поняла сколько человек в комнате. Говорят, что заселят от 2-х до.... в зависимости от того сколько желающих
Мне пообещали, что дети будут много бегать, т.к. особое внимание они уделяют физической подготовке. После этих слов я потеряла дар речи! В справке для санатория у моих детей значится врожденный порок сердца. 
В общем "супер санаторий". У меня путевки на вторую смену. Кто желает берите их как горящие в управлении образования.
И последнее: в том районе идет ремонт дорог. На машине не ехала, а ползла
avatar
Дали ребенку путевку в "Лесную республику". За 200 км. от города. Никакой информации по этому лагерю нет. На сайте данного заведения один лес и обшарпаные будки какие то.  Поезжайте сами туда отдыхать господа и дамы, что на фото.
avatar
Каждый год подаю документы в числе первых... и что толку, всё бесполезно...как обычно придется стоять в толпе на горящие!!!
avatar