LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 1 » 12:00

«Отдых детей ― обязанность родителей», - заявил вице-мэр Каменска-Уральского. Местные счастливчики бесплатно поедут к Черному морю

Организация летнего отдыха и оздоровления детей стала главной темой пресс-конференции. На вопросы журналистов ответили заместитель главы города Денис Миронов, начальник управления образования Ирина Малашенко и начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

С 1 июня начинается активная работа по летнему оздоровлению детей. На ее организацию муниципалитетом выделено 48 миллионов 123 тысячи рублей, 32 млн., ― это областные деньги и почти 16 млн. ― средства местного бюджета, сообщил журналистам Денис Миронов. Операторами по реализации муниципальных путевок в лагеря и санатории являются управление образования и управление по физической культуре и спорту выступили операторами.

В этом году 960 мальчишек и девчонок пройдут курс оздоровления в санаториях, 2250 детей ― в загородных лагерях и 4500 школьников отдохнут в лагерях с дневным пребыванием.

Где они проведут лето? Вот что сказал журналистам Денис Миронов:

― В соответствии с муниципальным контрактом 973 ребенка поправят здоровье в Городе детства «Исетские зори». 370 детей ― в санатории «Лучезарный», 390 ― в санатории «Лесная республика» (Курганская область). Еще 125 юных каменцев отправятся на смену в «ШААЗ» (Курганская область). 75 счастливчиков (в рамках проекта «Поезд здоровья») поедут в Анапу на побережье Черного моря в оздоровительный комплекс «Поезд здоровья».

Участники пресс-конференции подчеркнули: все оздоровительные учреждения оснащены камерами видеонаблюдения, кнопками тревожной сигнализации. Обеспечена их физическая охрана.

300 спортсменов школы олимпийского резерва и детской юношеской спортивной школы, имеющих по итогам тренировочного года и выступлений на соревнованиях положительные результаты, проведут третью смену в лагере «Исетские зори». База Города детства позволяет качественно подготовить футболистов, легкоатлетов, лыжников, биатлонистов, борцов, сообщил Павел Гиматов.

Самым массовым и доступным видом отдыха для детей Каменска являются лагеря с дневным пребыванием, на базе школ. Все успешно прошли проверку надзорных органов. Условия для полноценного, активного отдыха детей, их безопасности созданы, подчеркнула начальник управления образования Ирина Малашенко. С 1 июня свои двери для учеников начальных классов распахнут 29 лагерей с дневным пребыванием. А на базе детской юношеской школы и школы олимпийского резерва два лагеря юных спортсменов.

У каждого лагеря своя образовательная и развлекательная программы. Ключевыми для всех станут темы, посвященные году космоса и российского кино. Кроме того, между отрядами городских лагерей в июне пройдут спартакиады, в Синарском и Красногорском районах.

― С прошлого года заявки на приобретение путевок подают через многофункциональные центры. Это удобно в первую очередь для родителей, ― отметила Ирина Малашенко. ― можно не выходя из дома заказать и получить путевку для своего ребенка. Но в течение 10 дней все равно необходимо подойти в управление образования.

В связи с недавними изменениями в законодательстве кардинально поменялась ситуация по распределению путевок. Существует одна общая очередь. В чем нюанс? Организация, которая по итогам конкурса на оздоровление, объявляется победителем, первой получает право детей на реализацию своих путевок. В этом году, к примеру, в первопроходцах оказалась «Лесная республика». Часть родителей была разочарована, поскольку планировали, что их дети будут отдыхать в «Лучезарном». Конкурс, победителем которого признан санаторий «Лучезарный», прошел чуть позже.

― Отдых наших детей ― прямая обязанность нас, родителей, ― напомнил заместитель главы города Денис Миронов. ― Бюджет только в помощь. Первостепенная задача для муниципалитета при организации отдыха: оздоровить не менее 10% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддержав именно эту категорию.

Напомним, большинство лагерей и санаториев примут детей сегодня, 1 июня.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Лесная республика - это лагерь, а не санаторий. Специально съездила туда. УЖАС!!! Своих детей я туда не отправлю. Сказать, что там убого, не сказать ничего! Фотографии на сайте - это то лучшее, что можно показать.
Из оздоровления только бассейн, в котором купаются все жители Каргополья. Туалеты wacko есть один на этаж и на улице (со слов сотрудников -кирпичный с дыркой) Душ в бассейне. В общем условий просто нет.
Из разговора с сотрудниками так и не поняла сколько человек в комнате. Говорят, что заселят от 2-х до.... в зависимости от того сколько желающих
Мне пообещали, что дети будут много бегать, т.к. особое внимание они уделяют физической подготовке. После этих слов я потеряла дар речи! В справке для санатория у моих детей значится врожденный порок сердца. 
В общем "супер санаторий". У меня путевки на вторую смену. Кто желает берите их как горящие в управлении образования.
И последнее: в том районе идет ремонт дорог. На машине не ехала, а ползла
avatar
2
Дали ребенку путевку в "Лесную республику". За 200 км. от города. Никакой информации по этому лагерю нет. На сайте данного заведения один лес и обшарпаные будки какие то.  Поезжайте сами туда отдыхать господа и дамы, что на фото.
avatar
1
Каждый год подаю документы в числе первых... и что толку, всё бесполезно...как обычно придется стоять в толпе на горящие!!!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.