ГлавнаяНовостиОбщество
Геннадий Моисеев: «Мы повысим активность наших граждан»
Общество
04.07.2016
2
2.3

Создать общественные советы при органах местного самоуправления,  вместо городского хозяйственного актива ежегодно проводить  гражданский форум, подумать над разработкой новых муниципальных программ. Эти идеи вынес на рассмотрение своих коллег председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев.

Из самых инновационных предложений, которые озвучил лидер Палаты,― ежегодно проводить вместо хозяйственных активов по итогам социально-экономического развития города гражданский форум. С участием руководителей  муниципалитета, депутатов Городской Думы, членов Общественной палаты, активистов профсоюзных организаций. «В России подобного опыта еще нет, но идея хорошая, ― убежден Геннадий Моисеев. ― С привлечением общественности, а это главное отличие форума от хозяйственного актива, повысится уровень контроля над социально-экономическим состоянием и развитием города. Это в интересах всех жителей города».

Члены Палаты второго созыва планируют  погрузиться в тему развития малого и среднего бизнеса в Каменске. Провести экспертизу, чтобы оценить, как на самом деле живут и работают предприниматели, получившие поддержку от областного и муниципального фондов. Эту тему будет курировать президент Торгово-промышленной палаты Каменска-Уральского Владимир Воронов.

Важный для Палаты вопрос поднял начальник жилищного отдела управляющей компании «ДЕЗ» Иван Беспутин: создание муниципальной программы развития  ТОС, ТСЖ и института старших домов. Это тоже инструменты гражданского общества. На одном из заседаний  Палаты в этом году рассмотрят  вопрос о создании районных советов старших домов.   

Также члены Палаты решили совместно с педагогами дать экспертную оценку  качеству  летней оздоровительной кампании,  по итогам четырех смен. Каждый из общественных экспертов  побывает в лагерях и санаториях, где отдыхают и проходят курс оздоровления дети из нашего города.

Еще одно из направлений, которым займутся в этом году члены Общественной палаты, ― развитие женских советов. Как подтвердила директор санатория «Каменская здравница» Людмила Криницына, в городе женсоветы разобщены, общие вопросы между собой не решают. Необходим объединенный орган, с единым координатором.

Кроме того, эксперты Общественной палаты разработают и утвердят проект программы развития института гражданского общества, развития местного самоуправления, защиты прав и свобод человека.  Реализуя это и другие направления, мы улучшим активность наших граждан, уверен Геннадий Моисеев.

Следующее заседание президиума Общественной палаты состоится 27 июля, где изучат муниципальные правовые акты о требованиях к отдельным видам закупаемых товаров, работ и услуг.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (2)

avatar
бла бла бла, бла бла бла, бла бла бла.
А потом - бла, бла бла, бла бла бла, бла бла бла.
А они такие  бла бла бла, бла бла бла, бла бла бла.
avatar

Цитата
ежегодно проводить вместо хозяйственных активов по итогам социально-экономического развития города гражданский форум.
Да хоть съездом назовите это действо, действующие лица те же. И тут как в анекдоте - когда публичный дом перестает приносить прибыль , переставлять койки бесполезно.

Цитата
Члены Палаты второго созыва планируют  погрузиться в тему развития малого и среднего бизнеса в Каменске.
 Вы еще в сточный коллектор погрузитесь, точно узнаете чем живет город.


Цитата
Кроме того, эксперты Общественной палаты разработают и утвердят проект программы развития института гражданского общества, развития местного самоуправления, защиты прав и свобод человека.
  Хотелось бы понять, в какой области у нас в общественной палате собрались эксперты? Судя по предыдущим заметкам там собрались эксперты в области воспевания дифирамбов руководству города, не более (если не вдаваться в область УК РФ) ну и что они разработают-скопированный из интернета набор лозунгов и воззваний?
avatar