LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » 22:12

Генпрокуратура РФ помогла матери и сыну — жителям Каменска-Уральского — переселиться из рассыпающегося на глазах дома в новое жилье

99 лет без перерыва эксплуатируется жилой дом № 48 по улице Революционная в Каменске-Уральском — многоквартирник возведен в 1917 году и неудивительно, что общее техническое состояние дома оценивается как аварийное. Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Генпрокуратуре РФ, специалисты зафиксировали аварийное — на грани обрушения — состояние несущих стен здания с потерей прочности материала стен и балок перекрытия. 

- При незначительном воздействии древесина в отдельных местах конструкций стен крошилась и растиралась в порошок, - говорят в надзорном ведомстве, подчеркивая также, что эксперты зафиксировали аварийное состояние чердачного перекрытия и наличие значительных прогибов перекрытий.

По данным прокуратуры, экспертами заключили: здание не пригодно для проживания и его эксплуатация не допускается. Общий физический износ конструкций составил более 85 процентов.

Известно, что после вмешательства специалистов надзорного ведомства межведомственная комиссия признали дом аварийным и подлежащим сносу.

Прокуратура направила иск в Синарский районный суд Каменска-Уральского к мэрии города с требованием отселить граждан из аварийного многоквартирника в благоустроенное жилье. Как сообщается, решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Поскольку прокуратура начала действовать после обращения местной жительницы и ее сына, то решение суда способствовало тому, чтобы мэрия заключила договор социального найма с заявительницей, предоставив ей и ее сыну квартиру в новостройке. «В октябре 2016 года заявительница переселилась в новое жилье», - говорится на сайте ведомства.

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Пожарка около завода стз крошится уже давно, а там между прочим люди живут и что то никто не торопиться им жильё дать, хотя и суды были и проверки, никто не хочет на баланс брать ,ни город ни завод
avatar
2
Офигенная новость!!!
Люди, которым было плевать где они живут и которые палец о палец не стукнули, чтобы как-то улучшить свои жилищные условия...получили наконец халявскую квартиру...многократное ура, товарищи. Куча молодых семей лезут в многолетнюю кабалу, под названием ипотека, чтобы вообще хоть где-нибудь жить, а тут вот она халява ). Есть чему гордиться. Плеваться хочется.
avatar
1
А разве это не обязанность администрации - обследовать дом, состоящий у них на балансе, признать его аварийным и исполнить требования Закона, предоставив жителям другое жильё? Если это так - почему шмыковская администрация эти требования не исполнила? Почему прокуратура вынуждена через суд понуждать администрацию исполнить обязанности, за которые эта администрация получает усиленный паёк? Шмыковская гоп-компания полагала дом пригодным для проживания? Когда так, может рабочие кабинеты шмыкова с кумовьями перенести в это здание?
avatar
3
Учитывая возраст дома он был аварийным еще во времена правления В.В. и М.С., которые трудились не покладая рук при молчаливом согласии главного прокурора Тараканова.  Сейчас у одних деньги у других тараканы (правда не голодные). Все пытаюсь понять, а Шмыков то при чем? Похоже только ... как в басне у Крылова.
avatar
4
Вас послушать, так нигде этот шмыков ни при чём. Прямо, ни на какой "Х" (Икс) он никому не нужен, раз он везде ни при чём. А мне помнится, что в заместителях и у В.В. и у М.С. бегал некто алёшка шмыков, ответственный за городское хозяйство, стало быть, и за этот дом. Но этот, наверное, просто какой-нибудь тёзка, раз Вы так уверенно говорите о том, что этот - который другой - "ни при чём". И с баснями Ивана Андреевича Вы поаккуратнее, заденете кого ненароком. Народишко тёмный, усмотрит ссылку на такие, например, слова: "А вору дай хоть миллион, он воровать не перестанет" из "Крестьянина и лисицы". Начнут языками ля-ля-ля, вот дескать слава-ку какими аллегориями балуется.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.