Среда - 25.04.2018 - 09:36
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Географический парадокс: «Нижний Новгород» гостил в Каменске, выйдя за пределы Екатеринбурга, чтобы охватить всю Свердловскую область
Общество
07.06.2016
0.0

Нынче мероприятия фестиваля литературных журналов «Толстяки на Урале» – знака зарождения в Свердловской области новой традиции – вышли за пределы Екатеринбурга. Так, третьего июня в Каменске-Уральском побывал главный редактор журнала «Нижний Новгород» Олег Рябов и писатель Роман Сенчин, в Первоуральск на встречу с читателями отправится главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен, а в Ирбит поедет заместитель главного редактора издания «Наш современник» Александр Козинцев. Об этом, как передает Департамент информполитики губернатора Свердловской области, рассказала заместитель главного редактора по развитию журнала «Урал» Надежда Колтышева.

Второй Всероссийский фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале» стартовал в начале июня. По мнению экспертов, открытие форума – знак того, что в регионе появилась новая фестивальная традиция. В этом году программа намного обширнее, по сравнению с прошлым годом в афише в три раза больше мероприятий.

В Департаменте напоминают, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее высоко оценил фестиваль «Толстяки на Урале». Глава региона поставил это событие в один ряд с такой крупной акцией, как «Библионочь», отметив, что именно благодаря таким фестивалям на Среднем Урале складывается яркая и самобытная культурная жизнь, а регион становится объектом своеобразного культурного паломничества. Также отметим, что учредителями фестиваля являются правительство Свердловской области в лице министерства культуры Свердловской области. Бюджет фестиваля составил четыре миллиона рублей.



Комментарии (0)

avatar