LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 27 » 12:10

«Глава бездействует»: в селе под Каменском-Уральским обострилась одна из двух российских бед: на дороге тонут даже Камазы... ФОТО

В селе Барабаново Каменского района обострилась одна из двух российских бед. Речь, конечно, о дорогах. Местные жители сообщают о бездорожье, которое здесь образовалось. 

- Посмотрите, какие у нас дороги, - возмущаются люди. – Прямо напротив администрации! Скорая помощь здесь точно не проедет. Глава села бездействует. Половина жителей деревни стали невольными заложниками ситуации. Мы не можем выехать в город да и просто не проехать.

На присланных фотографиях видно, что по улице Кирова № 20 и № 22 сразу за администрацией села начинается бездорожье. Здесь застревают не только легковушки, но и «Газель» и даже «Камазы».

Состояние второй объездной дороги не лучше.

- В случае пала травы в лесу пожарным здесь не проехать, а возгорания у нас происходят каждую весну, - говорят местные жители.

 

 

 

 

Категория: Новости Каменского района | Теги: Барабаново | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
12
Елена,о чем Вы вообще говорите?О каком кипише,поднятом главой администрации???Жители сами ездили в районную администрацию и там были очень удивлены,что у нас такая проблема!И что-то я ни разу не слышала,что бы Вы со своей улицы Куйбышева сбрасывались деньгами,а вот те же жители улиц например Зелёная и других каждый год сдают по 5тысяч,нигде в законе не сказано,что без прописки мы не имеем права на дороги!мы почтим такие же налоги как и вы!!Поэтому очень странно выглядит Ваша ярая защита местной главы!
avatar
чинушам плевать на дороги , они в россии работают , рубят бабло , а живут за границей
avatar
7
Елена,Вы серьезно считаете,что дорога должна быть сделана только для людей которые там прописаны??Люди в том числе и по улице Зеленая строятся и естественно им нужно проезжать к своим участкам!Люди купили там участки ,а по закону если участок есть,и он зарегистрирован,значит к нему должна быть и дорога.К Вашему сведению по улице Кирова не возможно проехать не  только в районе администрации,но и в обратную сторону(по левую руку от трассы),там тоже живут люди и тоже не могут попасть к своим домам.Я не думаю,что у района нет возможности привезти несколько машин щебня и засыпать эти...дорогами их назвать нельзя.А глава в свою очередь могла бы хотя бы сообщить об этой проблеме в районную администрацию,предпринять хоть какие-то действия!Село просто медленно погибает,а никому нет дела!
avatar
8
Просто я знаю что весь район на ушах от Барабанова а поднят этот кипиш именно главой барабановской сельской администрации в пользу сельчан. И поверьте мне что делается все чтобы ближайшее время починить дорогу. Просто на это уходит не один день! Чтоб привезти щебень 1....надо определить источник финансирования...2 заключить договоры с карьером и подрядчиками которые вывезут на место производства работ. 3 получить разрешение на проез по городу в УГХ. ......и много много мероприятий. И что касается земли...........земля под ИЖС по закону должна быть выделена только после устройства всей инфраструктуры...свет....дороги.. итп. а не как не до. Везде бюрократы.... Вы ведь в России живете.
avatar
10
И кстати о людях которые прописаны.... когда делят бюджет смотрят сколько проживает людей в той или иной администрации каменского района и пропорционально распределяются денежные средства, а когда в с.Барабановском числятся 120 (к примеру) жителей а п факту 1000 и все требуют все по закону. Как глава может спускать на ул.Зеленую деньги если там нет ни домов (сданых) ни жителей?
avatar
6
Нет,глава не является владельцем дорожно-строительной организации,но она является главой сельской администрации,а значит в ее юрисдикции находятся в том числе и дороги.Раньше была другая глава и все было гораздо лучше,а все потому что она жила там,знала проблемы села.В то время как новая глава абсолютно ничего не делает и не хочет делать!
avatar
9
Просто во время прошлой главы ни разу снег в раз не сходил за неделю в марте. Я вам говорю что местные жители ни разу не видели такова на улице кирова ни в том ни в другом направлении.
avatar
5
Я не понимаю почему все взъелись на главу? Почему хают ее не разобравшись в сути сложившейся ситуации? Любой из местных жителей Вам скажет что в этом году впервые столько воды по ул.Кирова и вспучило столько участков дороги. А здесь похоже разглагольствуют только залетные дачники и строители не прописанные в с. Барабановское. Ну как можно Камазисту было так встряпаться? Он не знал что у него 7 кубов бетона по две тонны каждый и своя снаряженная масса около 15 поехал по переувлажненному (видно по колее) участку ГРУНТОВОЙ дороги, у него общая масса около 30т. по 10 на ось....... в городе дороги с усовершенствованным типом покрытия закрыты на 5т на ось. Сейчас весна!!!!!! Глава не причем, ГОЛОВА должна быть у людей!!!! 
 И будьте терпимее люди! Ведь не нынешняя глава строила эти "дороги" не соответствующие данным климатическим условиям. 
Как я вижу почему так происходит:
1) Город закрыт для грузового транспорта на 5 т на ось.
2) Глава не располагает своим карьером для добычи грунта пригодного для отсыпки дорог (несанкционированная добыча штраф 200 000 р.)
3) Дороги дожны ремонтироваться там где реально числятся (прописаны) люди ........а не на ул.Зеленая.....понятно кому?
avatar
14
дороги должны делаться во всем селе
avatar
Кстати о дорогах!!!!! Я недавно на внедорожнике там боялась утонуть!!! А теперь вижу, что помощнее агрегаты тонут! И где подвижки по улице Зеленой???? Когда она уже будет в реале, а не на бумаге тольео? Мне на свою стройку по воздуху летать? Или писать о служебном несоответствии? Или сразу Путину писать? Может хватит сидеть и досиживать? А делать уже свою работу???
avatar
1
Все действительно так и есть!Проехать просто не возможно!Люди не могут выехать ни  в город,ни в школу,ни в садики..(а ведь там проживает много людей с детьми,пенсионеров,которым может понадобиться помощь врачей)Глава местной администрации просто улыбается и абсолютно бездействует.Может быть хотя бы эта статья поможет людям жить обычной жизнью и пользоваться дорогами,за которые платим налоги.Вообще с приходом новой главы в селе все стало очень плохо..дорог просто нет,везде мусор,в лесах просто свалки и никому нет дела!!На сколько я помню сейчас стараются привлечь людей для проживания за городом,освоение сельских земель..но выглядит все это с точностью наоборот!Люди вынуждены продавать в селе Барабановское землю,дома,потому что жить там уже просто не возможно!!Администрация района и города примите пожалуйста хоть какие-то меры!!
avatar
3
ну город тут не причем, а с гражданина Белоусова спросить надо, и за дороги и за свалки в лесу. самое интересное что в с.Сипавское что чуть дальше есть улица с грунтовкой убитой в сторону ж/д станции, на вопрос засыпки щебнем как делал прошлый глава и укладке асфальта как на остальных улицах данного села, администрация поясняет, что в той стороне на постоянной основе никто не живет поэтому и делать не будем, хотя люди там проживают и строятся в том числе, плюс это единственная дорога к ж/д станции.
avatar
4
По вашему мнению Глава администрации еще является владельцем дорожно строительной организации? Что значит бездействует?
avatar
13
то и значит, у него есть бюджет в котором есть строка на содержание дорог, и ничего не делается
avatar
15
вы знаете сколько денег выделяется на эту администрацию на содержание дорог это равно тому что господин белоусов может сам брать орудие труда и приступать к работе так больше сэкономит, простите бесплатно сейчас ничего не делается
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.