$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Глава города Алексей Шмыков улетел в Москву, чтобы обсудить статус Каменска-Уральского на парламентских слушаниях в Госдуме
Городские новости
13.11.2017 16:37
4
1.0
Фото: presstv.com

Мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков сегодня, 13 ноября, участвует в парламентских слушаниях на тему «Комплексное развитие моногородов».  Слушания в Государственной Думе проводятся двумя ее комитетами – по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, совместно с Фондом развития моногородов, Общероссийским конгрессом муниципальных образований, Общественной палатой РФ, руководителями органов законодательной и исполнительной власти регионов, с главами 319 моногородов и экспертами парламентарии обсуждают особенности правоприменительной практики и перспектив законодательного регулирования статуса моногорода.

Для моногородов очень важным является вопрос о специфике реализации полномочий в сфере повышения социально-экономической устойчивости территории, с учетом тех возможностей, которые дает статус ТОСЭР (территория опережающего экономического развития). Каменск-Уральский, например, склонен получить такой статус, и те плюсы и первые результаты, что уже ощутили на себе, используя инструменты ТОСЭР, другие города, мэру Алексею Шмыкову хотелось бы услышать из первых уст.

У моногородов есть проблемы инфраструктурного и инвестиционного развития, диверсификации экономики, пути, которые предложат для их решения участники парламентских слушаний, и меры государственной поддержки не менее важны – впереди новый финансовый год, утверждение бюджета. Информация из первых рук позволит правильно расставить приоритеты в Пятилетке развитии Каменска-Уральского на 2018 и последующие годы.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
4
У нас же уже есть молокозавод.
avatar
3
3
Никогда Каменск не был моногородом. 
При таком состоянии даже 560 млн. не спасут ситуацию, тем более что один из читателей КУ66 пишет: "эти деньги уйдут на повышенные оклады чинов в январе", что вполне вероятно. 
А наше так называемое "содержание жилья" - это настоящий цинизм. Платим за воздух, ни за что!
avatar
4
2
Шмыков едет в роли зрителя, не вопросы для города решать, а скатается, пошопингует, расслабится и к себе на Серова, 29.
avatar
2
1
Поехал на "поклон"....лично !!!
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.