LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » 11:02

Мэр Каменска-Уральского — в Сочи: слушал Медведева, рассуждал о бизнесе и принял благодарность городу от Минэкономразвития РФ

2 октября в рамках XIV Международного инвестиционного форума "Сочи-2015" под руководством Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева прошло пленарное заседание «Вернуться к росту. Стратегии для России». Участником этого заседания был и глава города Михаил Астахов.

― Акцент был сделан на совершенствование структуры реального сектора экономики, переориентацию экономики с сырьевых позиций на другие точки роста. В своем докладе председатель правительства отметил, что позиции промышленного сектора укрепились, и впервые за последние годы нефтяная и газовая отрасли перестали доминировать в валовом внутреннем продукте. Это важно, - отметил мэр Михаил Астахов. ― Порадовало то, что государство открыло доступ к финансовым инструментам более широкому кругу инвесторов и всерьез взялось за содействие развитию предпринимательства. Идет формирование дорожных карт «Национальной предпринимательской инициативы» и к концу 2015 года этот процесс завершится. Создана корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Это серьезный шаг вперед. От регионов тоже многое зависит. Инвестиции притекают активно туда, где для этого созданы благоприятные условия. Чем меньше административных барьеров, тем эффективнее развивается предпринимательство.

Инициативу местная власть проявляет. Взять тот же проект по развитию внутригородской кооперации. Его заметили и оценили на федеральном уровне. Но такие проекты, как наш, достигнут цели, принесут реальный эффект, когда государство разработает понятные всем правила игры. Сейчас правительство Свердловской области этим активно занимается, подчеркнул мэр.

Михаил Астахов участвовал в работе круглого стола «Крупный и малый бизнес». Как наладить взаимодействие?». Все докладчики акцентировали внимание именно на разработке нормативно-правовых документов, тех самых правил, которые позволят превратить кооперацию из муниципальной практики отдельных территорий в общероссийскую.

К слову, внутригородскую кооперацию продвигает не только Каменск-Уральский. Проекты по взаимодействию крупного, среднего и малого бизнеса в границах одной территории есть в других регионах, к примеру, в Вологде, в Липецкой области. У них кооперация больше связана с агропромышленным сектором, у нас вовлечен бизнес разных отраслей. На кооперацию сегодня есть спрос, в ней нуждаются и бизнес, и местная власть. Круглый стол это подтвердил, говорит Михаил Астахов.

Принципиальная позиция государства ― направлять инвестиции только на важнейшие инфраструктурные проекты. Сейчас инициатива исходит с мест, если она будет поддержана государством финансово, то результат не заставит себя долго ждать, подчеркнул глава города.

Не только Каменск, многие города заинтересованы в создании новых производств самых разных отраслей промышленности. Есть видение, как это сделать. Но опять же для успешной реализации проектов нужны правила игры, которые бы снизили малому бизнесу издержки на старте и позволили выпускать конкурентоспособную продукцию. И эту задачу должны решить совместно федеральная и региональная власть. На инвестиционном форуме в Сочи государство в лице председателя правительство продемонстрировало, что оно будет это делать, более того ― предприняло конкретные шаги.

Так что проект Каменска-Уральского по развитию внутригородской кооперации отмечен на Всероссийском конкурсе «Механизмы муниципального управления. Секреты успеха» совсем не случайно. Благодарность министерства экономического развития РФ за проделанную муниципалитетом, крупным и малым бизнесом работу – стимул к тому, чтобы уверенно развивать кооперацию, повышая тем самым инвестиционную привлекательность третьего муниципалитета Свердловской области.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5

Цитата
Принципиальная позиция государства ― направлять инвестиции только на важнейшие инфраструктурные проекты.
 
разбитые дороги видимо под "важнейшие проекты" не попадают.
avatar
3
Этот Дима Медведев своими указами только убивает малый бизнес. Особенно это касается деревень. Издал указ о предварительной проверки алкоголя в ЕГАИС через интернет. А у нас в деревнях сотовая связь кое где не ловит. Вот и получается, что магазины будут закрываться, а барыги на паленой водке будут только обогащаться. Ну и как следствие повысится смертность. Но кого это волнует?
avatar
2
Одни и те же, набившие оскомину, слова! "Инвестиции, малый и средний бизнес, круглый стол, инновации, привлекательность, и т.д." Одна болтовня, где реальные дела? Кого из предпринимателей поддержали делом, а не красивыми словами. Меня, как начинающего предпринимателя наш мер в 2009г тоже хвалил, лапши на уши развесил. Поддержим, обратим внимание, Ваше начинание нужно городу и т.д. И все. Время прошло, поддержки ноль, бизнес закрылся. Вот оно истинное лицо властной администрации.
avatar
4
Не рви шаблоны пацреотам, они до сих пор же  верят, что ЗП врача от 50 , а учителя от 60 штук/мес, а остальные беды в раше от Обамы
avatar
1
Во сколько бюджету города обошлась поездка мэра?  Мне вот это гораздо интереснее, чем форумное безрезультативное  бла бла бла
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.