LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 25 » 16:50

Глава города обозначил вектор движения Каменска на пять лет. Теперь слово за местным сообществом

В Каменске-Уральском стартовало общественное обсуждение проекта Программы действий муниципалитета на 2016-2020 годы. Сегодня глава города Алексей Шмыков представил его депутатам, членам Общественной палаты, Совета директоров предприятий, лидерам предпринимательского сообщества и городскому совету руководителей образовательных учреждений.

Глава города подчеркнул, что это рабочий документ, направленный на повышение качества жизни населения Каменска, поэтому очень важно, чтобы общественность внимательно изучила проект Программы, дополнила его конкретными предложениями.

В проекте 18 основных направлений деятельности местной власти в партнерстве с городским сообществом. По годам представлены конкретные шаги муниципалитета по развитию экономики, городской среды, коммунальной и социальной сферы, по ремонту дорог и тротуаров, благоустройству территории, строительству нового жилья, капитальному ремонту возрастных многоквартирных домов, образовательных учреждений, по улучшению состояния окружающей среды. Отдельно прописана роль в реализации этого проекта институтов гражданского общества, включая политические партии и некоммерческие организации.

Программа действий имеет конкретную цель: создание комфортных условий для жизни горожан, когда у человека нет повода покинуть Каменск – Уральский в поисках работы или лучших, чем в родном городе условий проживания, отдыха и досуга.

Планка задана высокая, но реально осуществимая, подчеркнул Алексей Шмыков. Если власть, социальные партнеры, инвесторы, депутаты всех уровней и активные граждане объединят свои усилия. Такой опыт у Каменска-Уральского есть. И желание с настойчивостью у неравнодушных жителей, социально ориентированных некоммерческих организаций тоже есть.

Первые примеры общественных инициатив ― реализация проекта по реставрации сквера со скульптурой оленя на улице Алюминиевой, нового проекта по созданию прогулочного парка «Разгуляевский». Ведутся проектные работы по разбивке сквера «Тимирязевский», на городской территории, за центральным офисом Сбербанка.

Глава города отметил, что по его поручению специалистами разрабатываются две муниципальные программы: одна по обустройству межквартальных территорий, другая по озеленению Каменска-Уральского.

И так по каждому направлению деятельности. Есть глобальные проекты ― строительство второй нитки водовода, нового здания театра, школы на 1200 мест в жилом районе Южный. С участием средств федерального, областного и местного бюджета. Есть менее масштабные по затратам проекты, которые город воплотит в жизнь, привлекая плюсом к деньгам местного бюджета частные инвестиции и средства благотворительных фондов. Это касается объектов социальной инфраструктуры, в частности, физкультурно – оздоровительного комплекса в жилом районе Южный, спортивных площадок на территории Синарского и Красногорского районов, обновления экстрим – парка на стадионе «Юность», площадки для занятий уличной гимнастикой на территории лыжно – лодочной базы «Металлист» и т.д.

Представленный главой города проект Программы действий органов местного самоуправления представители местного сообщества выслушали с неподдельным интересом.

Мнение экспертов: документ ориентирован на повышение качества жизни населения, сейчас нужно проработать и обсудить технологию его реализации, а при осуществлении добиться тесного взаимодействия всех участников: местной власти, социальных партнеров и гражданского сообщества. Привлечь ресурс фонда развития моногородов, фонда развития промышленности и ТПП Российской Федерации, депутатов Законодательного собрания Свердловской области и Государственной Думы.

Алексей Шмыков предложение поддержал. По итогам первого обсуждения проекта Программы принято решение: проект Программы действий на 2016-2020 годы разместить на официальном сайте, чтобы каждый житель Каменска с ним ознакомился и при желании внес свои предложения.

- Выступление главы города на встрече с общественностью по обсуждению проекта Программы действий главы города, Администрации города и иных подведомственных главе города органов местного самоуправления муниципального образования город Каменск-Уральский на 2016-2020 годы.

- Презентация к докладу Программы действий главы города, Администрации города и иных подведомственных главе города органов местного самоуправления муниципального образования город Каменск-Уральский на 2016-2020 годы.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
Здравия желаю сограждане...Я полагаю пришла пора к созыву Советов народных депутатов Трудящихся....И надеюсь ,что найду среди вас понимание...Пришло время  вспомнить,что вы граждане  СССР  и по  РЕФЕРЕНДУМУ  1991 года-основатели  и учредители ...государства СССР  а РФ-регистрирована  как   юридическое  лицо в Британии..государством-не является... А  теперь к  мужчинам...У  каждого  есть в жизни  ПРИСЯГА...это Пожизненно...где вы обязались защищать  и хранить...не щадя живота  своего...
avatar
Согласно КОНЦЕПЦИИ реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года (подписана Путиным В.В.) я бы добавил:

ликвидация нелегального алкогольного рынка;
ежегодное снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения, а также создание условий для дальнейшего постоянного снижения потребления алкогольной продукции с помощью проекта "Трезвый Каменск";
снижение первичной заболеваемости и смертности от алкоголизма, включая алкогольные психозы;
снижение уровня смертности, связанной с острым отравлением алкогольной продукцией
avatar
9
Уважаемый г-н Тумашов!
Вы наверно в курсе, что с 1 января сего года начала работать система ЕГАИС. Согласно тех. требованиям данная система работает по средствам сети интернет. Операторы сотовой связи и провайдеры дружно отчитались в Минкомсвязи области, чти инет есть на всей территории Каменского района. Но по факту это не так, в связи с удаленностью от вышек, а так же наличия горной местности. Следовательно продажа ЛЕГАЛЬНОЙ алкогольной продукции в этих поселениях невозможна. Вопросы к Вам как к знатоку :
1) Приведет ли данная система к тому, что продажа "паленого" алкоголя в сельской местности увеличится? ( самогон от бабы Ани и спирт от дяди Ашота)
2) Во сколько раз увеличится смертность населения Каменского района в связи с нововведением системы ЕГАИС?
3) Как долго можно верить концепциям и решениям нашего правительства, когда на деле все они оборачиваются в итоге против Русского народа?
avatar
6
Просьба-пожелание - очистить берег реки Исеть от пешеходного моста. до железнодорожного - от зарослей и мусора разбить на этом месте парк, улучшить в Красногорском районе (Алюминиевая, Октябрьская) вид остановочных комплексов общественного транспорта, восстановить фонтаны. Отдохнуть, почитать - лавочек нет и нет, единственный "парк" на территории Красногорки и вход платный ))))
avatar
5
"...выслушали с неподдельным интересом" - интересно,  из какого учебника Истории ВКП(б) шеремет это выкопала? А аплодисментами, переходящими в бурную овацию, не разразились? И что это за "местные сообщества" такие, которые откровенный бред и ложь выслушивают с "неподдельным интересом"? Похоже, не все всё до конца поняли. Ребята, в городе шмыков! Лицо, которое мы помним по ценообразованиям на капремонт, по скандалам, связанным с растратами бюджета на частные нужды, как подручного якимова, при котором томографы закупались с откатами в десятки миллионов рублей. Лицо - утроившее всех этих якимовых-куйвашевых. Уже этого одного достаточно, чтобы делать соответствующие выводы. А он не один, а с командой "управленцев" - один другого краше. От кого вы ждёте школ, театров и улучшения своей жизни - от чиновников, уже выпровоженных за непрофессионализм, после проведения проверок на предмет КОРРУПЦИИ и набранных в администрацию по признаку кумовства?! В таком разе, скульптура оленя на Алюминиевой - ваш знак в Гороскопе!
avatar
4
Лично я призываю каждого заниматься своим делом, а не искать в каждом чужом деле подвох. Поменьше думать о выборах, у нас ещё есть время определиться с выбором к 18.09.2016 г. Есть смысл сравнить действия энергичного Шмыкова с "инвалидом" Астаховым. Результаты изменений в городе на лицо. И не важно чьи фамилии и где звучат... Лично я вижу в городе позитивные результаты и я в этом поддержку местного градоначальника. Есть конечно претензии к некоторым городским фрагментам, но на них мы укажем и предложим свои пути решений. Я считаю, критика должна быть по существу, а не для поднятия популизма или сравнения у кого половой член длиннее или короче. Надеюсь, дорогие мои потребители, Вы меня поняли...)) Я за конструктив!
avatar
7
Оптимизм - дело хорошее. Но уже замечено, и не только мной, что ремонт дорог и другие положительные преобразования в городе, происходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перед выборами. И дело туту не в решении за кого голосовать и не в размерах чего либо у кого либо. Как только прежние пОпы останутся в прежних креслах - все вернется на круги своя (дальнейшие закрытия предприятий, массовые сокращения, "убитые" дороги и т.д). А то что поёт наш новый мэр это ведь еще и сделать надо. Астахов тоже много чего обещал. И?
avatar
12
Из старых поп, ответственных за городские дороги, одна сменила кресло на трон бездельника в Южном округе и рвется в Заксобрание, а попа помельче хочет в кресло Госдумы от пустословной партийки. Шмыков - молодец, результаты его мэрства уже видны на городских дорогах.
avatar
11
Молодец Сергей! Правильно глаголишь!
avatar
13
Молодец Слава .. да, еще молодец Сережа ...и Шмыков тоже молодец. Кругом прям одни м-о-л-о-д-ц-ы.
avatar
3
Этот мэр про мост и не заикается
avatar
2
Да.. Вот бы стадионы пришкольные обновили на Уазе(20 , 2 школа...)
avatar
1
Чем ближе выборы - тем бодрее песни. 
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.