LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » 15:32

В Каменске-Уральском вялотекуще продолжаются работы по строительству крытого катка. Мэр недоволен: «Машина буксует, и крепко»

Монтаж здания и кровли крытого катка с искусственным льдом в Каменске-Уральском завершен.  Все остальные работы на значимом для города объекте генеральный подрядчик – комбинат «Электрохимприбор» – выполняет с большим отставанием от утвержденного графика. Такую оценку организации и ходу строительства дал сегодня на оперативке глава Алексей Шмыков. 

Монтажники из Первоуральска – единственные из субподрядчиков, кто своему слову хозяин, работают без сбоев и простоев. Еще несколько дней, и они полностью завершат утепление швов между сэндвичпанелями, которыми обшиты наружные стены здания крытого катка. Предстоит проверить герметичность кровли, устранить выявленные самими монтажниками недоделки и получить оценку заказчика – управления капитального строительства, а вместе с ней и оплату за выполненные в сентябре работы. 

Узкое место, и глава Каменска обратил на него особое внимание специалистов УКСа и руководителей подрядных организаций, – общестроительные работы. Кладка стен для административно-бытового комплекса все еще не завершена, а основание для плиты под холодильное оборудование сделано наполовину. Внятного и аргументированного объяснения причин отставания, кроме поломки бульдозера, и заверений, что через пару дней ремонт этой спецтехники завершат, и работы по уплотнению грунта возобновятся, Алексей Шмыков от субподрядчика не услышал. 

Озабоченность Алексея Шмыкова понятна: упущенное строителями время тянет за собой и сроки выполнения других работ внутри здания. Притом, что все необходимые материалы для проведения огнезащитной покраски кровельных перекрытий, для завершения кладки стен АБК и установки маршевых лестниц, для обратной засыпки грунта под плиту есть. И деньги для их оплаты (при условии выполнения) на счете заказчика тоже есть. Машина, под названием организация строительства, буксует и крепко, подчеркнул глава. 

Все построено исключительно на финансово-денежных отношениях. Оплатил генподрядчик субподрядчику то, что уже сделано, – процесс идет без сбоев, задерживает оплату - все встали. В итоге главе города приходится подключаться и как тарану пробивать «стену». Такова оборотная сторона практической реализации федерального закона №44 «О контрактной системе».  

Каков итог строительной оперативки с участием главы города в этот раз? До конца сентября уплотнение грунта внутри здания, обработку конструкций огнезащитной краской, кладку стен административного корпуса крытого катка субподрядчики Комбината «Электрохимприбор» должны завершить. И привести в порядок территорию  строительной площадки, убрав с нее весь мусор. 

«Ничего не мешает все это сделать, как положено, представить акты, получить за выполненный объем работ бюджетные деньги и двигаться дальше, – сказал после окончания оперативки глава города. –  В Серове каток начали строить раньше нас на полгода. Уже сдали. Вывод? От подрядчика, его настроя, умения организовать работу очень многое зависит».   

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
На склад волентекса похож
avatar
5
Откуда выискивают таких архитекторов??? Какое количество мозговой субстанции, в голове, у утвердившего проект??? Это, скорее, похоже на логистический центр крупной сетевой фирмы нежели на Ледовый дворец!!! Поразительный "колхоз".....
avatar
4
такой ангар дешевле обходится, видимо, чем красивое здание необычной формы
avatar
Да,не красивое здание,какой Вася это утверждал,интересно,для любимого города.
avatar
2
Какой- то склад а не каток ! И цвет и форма здания оставляют желать лучшего. Нашему городу не хватает ярких цветов и необычной формы зданий.
avatar
1
На первый взгляд похож на какой-нибудь цех на заводе, но не на каток))
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.