LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » 17:56

«По сути ничего не меняется». Чуть менее миллиона рублей из бюджета Каменска-Уральского потратят на диспетчерский пункт в доме ветеранов

Поставлена точка в судьбе диспетчерской Дома ветеранов. С этим вопросом жильцы дома и руководство управления социальной политики не раз обращались к главе города. Все расходы по содержанию диспетчерского пункта и оплате труда его сотрудников с 2016 года муниципалитет берет на себя.

Дом ветеранов, где проживают пенсионеры по возрасту, по состоянию здоровья, введен в эксплуатацию в середине девяностых годов прошлого века. Квартиры предоставляются по договору социального найма, был муниципальным.

С 2006 года первый этаж здания, где пенсионерам Каменска-Уральского предоставляются социальные услуги, передали на баланс областного министерства социальной политики. За счет областного бюджета содержалась и диспетчерская. В 2015 году министерство обратилось в администрацию города, чтобы эти заботы муниципалитет взял на себя и финансировал за счет средств местного бюджета. Поскольку диспетчеры обеспечивают пропускной режим, вызывают при необходимости скорую помощь, работников аварийных служб по просьбе жильцов, то есть предоставляют услуги именно проживающим в доме нанимателям. А жилые помещения и инженерные коммуникации внутри здания находятся в собственности муниципалитета.

Вопрос был проработан со специалистами, по поручению мэра Михаила Астахова этим занималась рабочая группа. В октябре ее председатель ― первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин встретился с жильцами дома. В итоге решили, что диспетчерскому пункту в Доме ветеранов быть. Затраты на его содержание и оплату труда дежурных операторов в 2016 году предусмотрели в бюджете управления муниципальным жилищным фондом. Сумма затрат ― более 780 тысяч рублей.

С 2016 года для жильцов Дома ветеранов, что Лермонтова 133, по сути ничего не меняется, даже персонал диспетчерского пункта, который знает каждого клиента в лицо.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.2/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1

Цитата
Сумма затрат ― более 780 тысяч рублей.
А какая движуха !! И рабочая группа, и целый зам при делах. А мэр только хозяин слова!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.