$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Глава Каменска Алексей Шмыков – в «аутсайдерах» по доходам среди свердловских мэров. За год его заработок снизился на 5,5 млн рублей!
Городские новости
16.04.2019 11:41
2.3
Фото: © KU66.RU

Мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков отчитался о доходах за 2018 год. Согласно данным, опубликованным на портале городской администрации, доход главы третьего уральского муниципалитета составил 1 млн. 966 тысяч рублей.

В результате, по информации областных СМИ, мэр третьего по величине муниципалитета Свердловской области оказался в списке «аутсайдеров» по доходам среди других градоначальников. Так, в сравнении с прошлым годом его заработок снизился сразу на 5,5 млн рублей. Для сравнения: лидер списка по росту доходов – мэр Краснотурьинска Александр Устинов – заработал за год почти 3,4 млн рублей. По сравнению с прошлым годом его доход увеличился сразу на 1,4 млн. рублей. Всего свои декларации опубликовали десять свердловских мэров.

Однако вернемся к главе Каменска-Уральского. Судя по официальному документу, в собственности Алекся Шмыкова находится земельный участок в 1253 квадратных метра, жилой дом, площадью 278 «квадратов», а также два нежилых помещения площадью 30,4 и 36,6 квадратных метров.

Как и в отчете прошлого года у остальных членов семьи Шмыкова никаких доходов не появилось. В декларацию 2017 года снова попали двое несовершеннолетних детей. У одного из них в графе «доходы» значится сумма в 5 тыс. рублей.

Некоторые, очевидно, спросят: почему доходы мэра Каменска-Уральского так резко снизились? Ответ кроется в декларациях предыдущих лет. Как мы сообщали ранее, в 2017 году Алексей Шмыков продал свою квартиру и автомобиль. Вырученные деньги, естественно, попали в декларацию о доходах. Этим же, к слову, объясняются и доходы главы Краснотурьинска – его доходы в 2018 году существенно выросли за счет продажи недвижимости.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.