ГлавнаяНовостиГородские новости
Депутаты и общественники согласились с тем, какие улицы Каменска-Уральского ремонтировать на дополнительные деньги из бюджета области
Городские новости
30.06.2016
9
4.0

Восемь участков городских дорог отремонтируют в Каменске-Уральском, плюсом к тем объемам, что  были  выполнены  в мае-июне  текущего года на областные и муниципальные деньги. 29 июня  глава  Алексей Шмыков провел рабочую встречу с депутатами Городской Думы и членами Общественной палаты. Сообща были расставлены приоритеты предстоящих через месяц масштабных  работ по замене дорожного покрытия, бордюров и ремонту ливневой канализации.

План дорожных  ремонтов сверстан, сметы составлены,  прошли государственную экспертизу еще весной. Это говорит о том, что Каменск-Уральский загодя и основательно готовился к сезону.
Поэтому, как только стало известно, что муниципалитету выделен второй транш  на текущий ремонт самых проблемных участков дорог общего пользования, глава города инициировал встречу с депутатами и  общественниками.  С участием  всех профильных специалистов и журналистов.

С учетом доли местного бюджета (5%) дорожникам предстоит освоить более 117 млн. рублей. Участки городских улиц, где предстоит заменить асфальтовое покрытие и изношенные бордюры, а там, где таковые отсутствовали в принципе, установить, привести в порядок существующую ливневую канализацию, были определены и согласованы с общественниками еще в декабре прошлого года. Тем не менее, Алексей Шмыков решил сверить часы еще раз, чтобы  снять все возможные вопросы.

Какие участки предстоит отремонтировать в августе? Их адреса и стоимость работ озвучил  директор УГХ Юрий Злыдников.  В Красногорском районе это улица Алюминиевая – участок от Суворова до  Железнодорожной, это Заводская – участок от Алюминиевой до Исетской.  В Синарском районе дорожники отремонтируют  два участка улицы Ленина: от переулка Санаторный до Карла Маркса, от проспекта Победы до поворота к отделу ГИБДД. Включен в план и ремонт трехсотметрового участка улицы  Парковой, до Колхозного переулка. Как отметил директор УГХ, на этом участке есть продольный уклон дороги и отслуживший свой срок колодец ливневой канализации, его дорожники демонтируют и установят новый. Будет восстановлено асфальтобетонное покрытие улицы Лермонтова – на въезде в город, от поселка Госдороги до  Первомайской.

– В первую очередь мы отдали приоритет улицам, где очень интенсивное движение автомобильного транспорта, где есть возможность отвести воду, чтобы дорожное полотно прослужило как можно дольше, – прокомментировал расстановку акцентов глава города Алексей Шмыков.

Ремонт ждет улицу Свердлова в старом Каменске, где заменят асфальтобетонное покрытие и по многочисленным просьбам жителей частного сектора  установят бордюры, которых прежде не было, и у владельцев домов многократно возникали проблемы, когда большегрузный транспорт поворачивал с Красных Орлов на эту улицу.

Глава города подчеркнул, что помимо текущего ремонта проезжей части этих улиц восстановят полотно на других улицах, включая Каменскую, используя технологию фрезерования и укладки асфальта большими картами. Уже в рамках так называемого ямочного ремонта, на средства городского бюджета. Аукцион проведен, подрядчиком выступает АО «Горвнешблагоустройство». Работы проведут  в июле.

Депутаты Думы и члены Общественной палаты план предстоящих на областные и городские деньги  дорожных  ремонтов одобрили. Их задача, а Алексей Шмыков об этом напомнил,  – параллельно с профессионалами проконтролировать ход и качество работ.

Пресс-служба администрации города




Комментарии (9)

avatar
Уважаемые дамы и господа, все дороги что вы описали - просто ЕРУНДА !!! Кто хоть раз проезжал по улице Центральной около проходной КУМЗа, тот не даст соврать - те дороги в Донбасе после обстрелов, что показывали по телевизору, просто скоростное шоссе в сравнении с этой дорогой, там скорость реально 5 - 10 км/час. И даже при такой скорости нет гарантии, что не оторвёшь чего-нибудь у машины !!!
avatar
Уважаемая администрация пройдитесь по Красногорскому району, посмотрите пешеходные зоны,
в некоторых местах асфальт отсутствует. Сейчас всё можно заснять на сотовый телефон,
как это делают чиновники в других городах и спланировать всё по факту. Сидя в кабинете, очень трудно выстроить
 план работ, и решений проблем по благоустройству города.
avatar
надо бы Лермонтова по Ленинскому подделать, все таки дорога 23 года без капиталки стоит
avatar
Так Заводскую от Алюминиевой до Исетской уже обновили. Что, снова снимать- укладывать будут?
avatar
Да, ничего не делают - плохо, хоть что-то делают... тоже плохо.
avatar
Рядом с тем участком дороги никто из заседателей не живет, нахер она им...
avatar
Интересно по каким критериям все эти клоуны выбирают то что надо ремонтировать? Если по интенсивности движения,то это никак не ул Заводская.Если по степени изношенности,то это никак не ул Алюминевая от Суворова до Железнодорожной.По каким критериям они выбирают?
avatar
Обращение к чиновникам Администрации г. Каменска-Уральского: Уважаемые слуги народа! Прошу вас принять экстренные меры по восстановлению участка асфальто-бетонного покрытия по улице Гоголя от улицы Алюминиевая (Байновский мост) до Бульвара Парижской Коммуны, т.к. по данному участку сложно эксплуатировать транспортные средства в виду частых дорожных выбоин. Общественность волнуется!
avatar
А про Белинского, хотя бы от Каменской до Октябрьской, опять ни слова...
avatar