$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Глава Каменского района Сергей Белоусов прокомментировал требование своей отставки: «Шумиха нужна нескольким людям...»
Новости Каменского района
17.09.2018 11:08
6
3.0
Фото: kamensk-adm.ru

В конце августа инициативная группа жителей Каменского городского округа, которая выступает за отставку действующего главы, получила свидетельство о регистрации. По словам председателя территориальной избирательной комиссии КГО Алены Озорниной, весь пакет документов, согласно ст. 12 Устава муниципального образования, собран и соответствует требованиям. Инициативной группе на сбор подписей дан срок в один месяц. Документы должны передать в ТИК не позднее 24 сентября. Если количество подписей будет соответствовать нормам закона, в дальнейшем пакет перейдет в Думу для принятия решения.

Глава Каменского городского округа Сергей Белоусов комментирует данную ситуацию так:

– По закону граждане имеют право создавать инициативные группы. Другой разговор, что в данном конкретном случае это имело бы больший смысл, если бы глава округа избирался голосованием жителей округа, как раньше. Теперь же глава избирается депутатами окружной Думы, и они решают, соответствует ли конкретный человек занимаемой должности.

Ежегодно я отчитываюсь перед Думой о проделанной работе, и депутаты оценивают её. Если большинством депутатов работа признаётся неудовлетворительной, то Дума может поставить вопрос об отставке.

Создание инициативной группы, сбор подписей и вообще поднятая шумиха, думаю, нужна лишь нескольким людям для своих целей. Проблемы, о которых говорят члены инициативной группы, нам известны, и мы их решаем. Да, эти решения на разных уровнях готовности (в зависимости от наших возможностей), но говорить, что исполнительная власть не решает их или не готова решать, или не хочет, по меньшей мере, несерьезно.

Напомним, волна недовольств всколыхнула Каменский городской округ после череды коммунальных аварий. В итоге жители нескольких поселков даже устроили пикет у здания Заксобрания Свердловской области.

Стоит отметить, что в преддверии отопительного сезона на территории Каменского городского округа прошли собрания граждан по вопросам связанным с жилищно-коммунальным хозяйством.

Так, в селах Сосновское, Новоисетское, Колчедан, Травянское, Рыбниковское, Покровское и поселке Мартюш на собрании присутствовали глава городского округа Сергей Белоусов, заместители, председатель Думы, депутаты, руководители и представители управляющих компаний. Были озвучены вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта сетей и благоустройства территорий района. В селе Колчедан и поселке Мартюш самые часто задаваемые вопросы были связаны с капитальным ремонтом сетей. Ответы о ходе и сроках окончания работ дал заместитель главы по вопросам ЖКХ Андрей Баранов. На всех территориях района остро обсуждались проблемы взаимодействия граждан с Управляющей компанией «ДЕЗ КГО». Жителям посоветовали обращаться в УК с заявлением в двух экземплярах. Если ответ не был получен вовремя или же коммунальные услуги не были оказаны, то необходимо обратиться в Отдел Государственного жилищного и строительного контроля с заявлением о бездействии Управляющей компании.



Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
0
6
Отчитываться нужно перед избирателями.
avatar
1
4
Насчет нечистот...Если все это правда стекает в Исеть, то это ужасно...При советской власти как-то решалось же. Были отстойники, ассенизаторские машины, все вывозилось. Писали, что за откачку нечистот получала деньги УК ДЕЗ. Вот и спросить с виновников.
avatar
2
3
Развалил всё.
Пофигу, что когда его выбрали, тоже было не всё гладко. Развалил.
avatar
1
5
Не один же разваливал... Помощники были...
avatar
2
2
плохой управленец всегда найдет опрвадание
avatar
5
1
"Шумиха нужна нескольким людям...". Сколько раз обманутые в своих ожиданиях избиратели слышали подобные слова от обанкротившихся и завравшихся воришек - политиканов. Сколько ещё услышат! Но каковы едирасты! Кокетки! Глазки долу и ну бормотать заученные фразы о любви к нему людей, что-то нести о провокациях и прочий бред. Тот же белоусов нужен разве что однопартийцу - чемезову, да своим заместителям. Остальные жаждут его свержения. Насчёт отдела ГЖИ. Плевать там хотели на заявления жителей многострадального Каменского района. И зимовцу плевать, и камышану, и бабкиной. Доподлинно изучено на примере погибающего в нечистотах и замерзающего села Сосновского. И прокуратуре плевать! Остаётся слушать лишь тех, о ком сирожабелоусов отзывается столь нелестно. megaphone
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.