Четверг - 26.04.2018 - 22:13
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Глава холдинга «ГАЗЭКС» инспектирует пусковые работы в Каменске-Уральском
Городские новости
03.08.2016 21:00
23
2.3

Генеральный директор Группы компаний «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков 3 августа 2016 года находится с рабочим визитом в Каменске-Уральском, где активно идет процесс по возвращению газа в жилые дома.

Масштабные ремонтные работы на газораспределительных сетях Каменска-Уральского потребовали вынужденной остановки газоснабжения потребителей в период 26-28 июля. Благодаря оперативности и слаженности действий бригад «ГАЗЭКСа» ремонтная кампания на 42 объектах была завершена на 3 дня раньше запланированного срока. Работы гендиректор холдинга контролировал лично. 

К вечеру 28 июля возобновлена подача газа на промышленные предприятия и котельные города. С 29 июля начался запуск жилых домов. 

По данным на 3 августа, осуществлен пуск газа в 480 многоквартирных жилых домов, восстановлено газоснабжение в 850 индивидуальных жилых домах. Есть задержки с возвратом газа по отдельным стоякам, связанные с технической неготовностью систем газоснабжения и отсутствием абонентов. В виду отсутствия доступа к газоиспользующему оборудованию специалисты не могут завершить регламентные работы. Заявки для повторного пуска газа по этим адресам принимаются по телефонам: 04, 32-22-84, 32-53-45, при условии готовности абонентов обеспечить доступ. 

Генеральный директор Группы компаний «ГАЗЭКС» В.Боровиков поручил местному подразделению четко соблюдать график подключения, действовать в координации со всеми участниками процесса и обеспечить оперативное решение возникающих проблем.  

«Проволочки с возвращением людям газа недопустимы. Вместе с тем необходимо неукоснительно соблюдать требования законодательства в части обеспечения безопасности потребителей газа при повторных пусках. Бригады должны строго соблюдать все инструкции и не допускать подачу газа в неподготовленные дома во избежание утечек газа. Потребителям газа со своей стороны нужно проявить понимание и ответственный подход», - отметил В.Боровиков в ходе инспекции. 

График повторного пуска газа в жилой сектор Каменска-Уральского доведен до администрации города, управляющих компаний, опубликован ЗДЕСЬ.

Перерасчет за дни без газа потребителям будет сделан в обязательном порядке автоматически.  



Комментарии (23)

avatar
0
На Прокопьева 13 вчера несколько стояков подключили. А те, по которым есть должники, остались не подключенными. Скотская компания. После подключения газа специально перестану платить! И призываю к этому ВСЕХ жильцов города.
avatar
1
надо не за газ пересчитывать деньги. а за электроэнергию
avatar
1
ещё и воду приходится греть на плитке! полный ППЦ!
avatar
1
У нас трое детей! Газ не подключили потому что в нашем подъезде не могут найти хозяина квартиры (должника) Квартира перепродавалась раз 10!!! Сказали будут с должниками разбираться после 20 августа подключат вроде !!!и как нам быть???за них платить долг? самим искать должника ? обратится в прокуратуру на всех героев? а потом нам счёт за электроэнергию придёт!!!
avatar
Нашла в списке на повторное подключение наш дом, пр. Победы 87. НО! Даже первой проверки не проводили! Я дома с ребенком сижу целыми днями и боюсь пропустить приход газовщиков, а они даже не соизволили прийти! Совсем обнаглели!
avatar
2
согласно данному графику про дома Кирова 53,55,57 забыли совсем? специалисты недоделанные
avatar
Все врут,ни один из указанных телефонов не отвечает.
avatar
2
хороший совет!!! регистрируйтесь на сайте обл. прокуратуры..описывайте проблемму..и пусть разбираются областники, раз местная прокуратура даёт ответ что не чем помочь не могут..на лицо нарушение конституционных прав человека, а они помочь не ХОТЯТ..за что получку получают???
avatar
0
на первой фотке тоже машина ГАЗЭКСА на газоне в углу
avatar
0
И что??!! Да пусть хоть в воздухе зависает, лишь бы включали..
avatar
2
И ещё... В большинстве случаев спецмашины газекса паркуются на газонах. Даже на фото это прекрасно видно. Плюют они на всё и на всех.
avatar
Неправда !!! У нас в доме ул. Лермонтова д.157 ходил "товарисч" из ГАЗЭКСа  где-то в июне месяце-проверял вытяжку и газовые плиты-ничего не нашел.А при повторном подключении нашли ,что-то необъяснимое. Может то ,что соседи по стояку должники. Бессовестные,что обнищал горгаз настолько ,что денег нет написать заявления в суд на должников. Следующее,что будет отключение света или снабжение теплом зимой?
avatar
0
товарищ который у вас ходил был не из газекса, с Новосибирска..его как независимого эксперта наняли дирекция ЕЗ...у них тоже имеются претензии к работе горгаза
avatar
2
да уж в газексе полный беспредел взять на фиг свет им вырубить и включать потом его также как они газ подают в жилие дома
avatar
4
График повторного запуска есть! А вот первичного запуска - ПРОСТО НЕ БЫЛО! По Прокопьева 13, точно - не было! Жена целыми днями дома. И на подъездах даже объявлений не было о запуске газа. Фуфломёты!Им ссы в глаза, а им - всё Божья роса! Обмороженные.
avatar
-1
Вам уважаемый если не объясняли, что первичный пуск осуществляется после ввода дома в эксплуатацию, а все остальные пуски (после ремонта или не дай бог аварии)  повторные  в жилой дом, так и не стоит возмущаться. По существу работ замечания есть?
avatar
2
ЧЕ т какая то лабуда!!! «Проволочки с возвращением людям газа недопустимы. С НАС ЧЕТКО ТРЕБУЮТ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ! ЕСТЬ КВИТАНЦИЯ_ЕСТЬ ГАЗ!!! Вс е остальное фигня!!!
avatar
3
Уже есть охрененное желание вовсе отказаться от такой козлячьей услуги!
avatar
3
да легко! дружно меняем газовые плиты на электрические...идем в ЖЭУ...подаем все необходимые документы на перерасчет электроэнергии...и....ПРОЩАЙ АО "ГАЗЭКС"!
avatar
1
Поменять просто. И я бы поменял. Но, есть нюансы с тарифом на электроэнергию. Даже если я официально откажусь от снабжения газом, мне оставят тариф на электроэнергию  как для всех жильцов многоквартирного дома. То есть, такой, который применяется для газифицированных многоквартирных домов. Чтобы снизить тариф за электроэнергию необходимо писать заявление 60% от общего количества собственников жилья об отказе потребления услуг по газопотреблению.
avatar
А почему так? Что это за постановление?
avatar
1
электросети не рассчитаны в домах с газоснабжением
avatar
0
Совершенно верно. Это всего лишь один из нюансов.
avatar