$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Глава патриаршей комиссии назвал русских мужчин «национальной трагедией»
В России
09.09.2019 10:01
5.0
Источник: Ура.ру

Русские мужчины слабые, и виной тому малое количество детей в семьях и «женское воспитание». Такое мнение высказал протоиерей Димитрий Смирнов, председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства. Оценку русским мужчинам церковнослужитель дал в беседе с коллегами из Сызранской епархии.

«Наши мужчины — это есть наша национальная трагедия», — цитирует священника «Интерфакс».

При этом Смирнов не отрицает того, что есть среди россиян и достойные мужчины. В доказательство протоиерей рассказал о спецназовцах, которые пытались защитить женщин и погибли от рук хулиганов. Однако священник уверен, что сегодня настоящий мужчина — большая редкость. По его мнению, чтобы население страны выросло, девушкам нужны приличные женихи, а из российских мужчин выбрать некого.

По мнению Смирнова, во всем виновато «женское воспитание» и советские устои, приведшие к тому, что женщина была вынуждена стать сильной и пойти работать. Решить проблему современной России реально, уверен церковнослужитель. По его словам, следует передать мальчиков-сирот на воспитание в школы к лучшим офицерам.

Позднее священник Русской православной церкви Всеволод Чаплин поддержал протоиерея Димитрия Смирнова. Он уверен, что Смирнов поднял очень важную проблему, о которой не принято говорить. Такое заявление Чаплин сделал в разговоре с корреспондентом «URA.RU».

«Очень правильное высказывание, — прокомментировал Чаплин слова Смирнова. — Мужчина, воспитываемый матерью, по определению ущербный человек. Мужчина, который думает сначала о карьере, а потом о семье — это просто жизненная катастрофа. Мужчина, который не способен поддержать семью с пятью детьми и избавить женщину от работы — это человек-тупик и для себя, и для семьи, и для отечества. Я очень рад, что отец Димитрий поднял одну из тщательно скрываемых проблем нашей жизни».

Протоиерей Чаплин уверен, что советские и постсоветские власти привели страну к демографической катастрофе, сделав зарплату мужчины недостаточной для поддержания семьи и сравняв с оплатой женского труда. По его мнению, государство стало действовать по сценарию «наших врагов». Священник уверен, что лозунг социального равенства ложный и вредный.

Также Чаплин предложил решение этой проблемы — повысить мужчинам зарплату. 

«Зарплата у мужчин должна быть в три раза больше, а женщину, наконец, нужно вернуть с работы домой. За материнские труды нужно выделять государственные средства и учитывать их при начислении пенсии. Само наличие работы у женщины должно считаться отклонением от нормы», — заявил Чаплин.

Церковнослужитель уверен, что «ущербность» русских мужчин обусловлена действиями советских и постсоветских властей, «выгнавших из дома на работу сильную женщину, которой Бог дал родить десять детей». Чаплин считает идею равенства изначально неправильной, объясняя ее тем, что все люди разные по полу, возрасту, способностям и другим характеристикам. В конце беседы представитель РПЦ заключил, что люди не будут равны и после смерти — немногие попадут в рай, большинство окажется в аду.


Теги: мужчины, вера, рпц


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):