$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Главное — прийти. Жителей Каменска заставляют отчитываться, что они проголосовали. «Нужно будет позвонить и доложить руководителю...»
Общество
08.03.2018 12:00
44
4.2
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском сотрудников бюджетных организаций и некоторых градообразующих предприятий руководство заставляет отчитываться о голосовании. Сразу несколько читателей Портала KU66.RU подтвердили это и рассказали нам подробности.

- В Екатеринбурге на ФГУП такого нет, в Каменске, видимо, все зависит от местных властей, - говорит один из них на условиях анонимности. - Проблема в моногородах — низкая явка всегда была, вот они и устраивают всякие голосовачи, конкурсы, розыгрыши призов. А вот на УКБ-Деталь работников заставляют отчитаться, что они сходили и проголосовали. Списки передаются начальству.

- В прошлые выборы мне от начальника пришла смс, сходил ли я на избирательный участок и проголосовал ли, - рассказывает один из сотрудников налоговой инспекции также на условиях анонимности. - 18 марта после голосования также нужно будет позвонить и отчитаться руководителю.

Как уверяют читатели, контроля, за кого человек голосует, нет, главное — прийти.

Конечно, проверять, пришли вы на выборы или нет, никто не будет, но люди опасаются, ведь почти все живут в кредитах и никто не хочет потерять работу. А с рабочими местами в Каменске-Уральском сегодня очень тяжело...



Читайте также:
Комментарии (41)

avatar
0
36
The show goes on...
avatar
4
32
Р.S. Чем яснее кто победит на выборах, тем меньше явка. Исключение - тоталитарные режимы. Посмотрим, как будет у нас. По нашей социологии (группа Фонд "Трезвый Каменск" ВКонтакте) на выборы собираются  46,?% из числа опрошенных.

Есть опасность фальсификации явки тётками в комиссиях, поэтому наблюдатели и наблюдение приветствуются.
avatar
1
31
ЦИК претендует на проведение референдумов, которые проводятся раз и навсегда
avatar
3
30
Европейский парламент не будет направлять наблюдателей на президентские выборы в России 18 марта, а также в Азербайджане 11 апреля.
Нас просто бросили все.
avatar
-3
29
Ок, пойдешь голосовать за ВВП - идиёт. За Жирика - дурак. Не пойдешь - герой, но даже в прошлом году на каких-то дохлых выборах комиссия в 16 часов уже выбирала тех, кто "уже точно не придёт", а зачем им? Думаю, что все мои соседи " сходили" вечером на выборы, ну перед закрытием избирательного участка, сами того не зная. А ежли портишь бюллетень? За тебя уже не вбросят, начальству можешь доложиться, что выполнил свой гражданский долг... написав напротив каждого кандидата соответствующий эпитет....
avatar
0
34
Sonyq, кончай агитировать за явку, наше мнение никого не интересует, нужна явка, чтобы не так заметны были вбросы и подтасовки.
avatar
0
37
Если портишь бюлютень, что им мешает заменить его на нужный???  Нужно в конце голосование прийти и убедиться  в протоколе что за тебя никто не проголосовал.
avatar
8
С приближением президентских выборов все больше в СМИ появляется информации о том, что на российских предприятиях (причем не только государственных) сотрудников заставляют голосовать. Иногда конкретно за Владимира Путина, а иногда с целью повышения явки.
О незаконности принуждения к голосованию.
Сообщать гражданам России о том, что 18 марта - день голосования, вполне законно, а вот принуждать голосовать - не важно, за конкретного кандидата или за любого - незаконно. Самое малое, что должно грозить тем, кто занимается подобным в отношении своих подчиненных - административная ответственность по статье 5.11 КоАП (проведение агитации с использованием преимуществ должностного положения), а по-хорошему, это нарушает статью 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав).
Почему, если вы откажетесь идти на голосование, вас не могут уволить   
Причин, по которым вас могут уволить, не так много. И среди них нет ничего похожего на отказ от голосования на выборах. Ваша организация имеет право расторгнуть договор с вами, если вы несколько раз подряд получали выговоры за прогулы или опоздания. Причем, уволить по этой статье можно только так: сначала у вас должны попросить указать уважительную причину для опоздания
или прогула; если ее нет, то вам должны назначить дисциплинарное взыскание
(выговор), а уже со второго взыскания могут расторгнуть договор. Второй причиной может быть трудовое несоответствие. Но и тут не все так просто: для того, чтобы выяснить, что вы непригодны для занимаемой должности, нужно собрать аттестационную комиссию с участием замдиректора компании, сотрудника HR отдела, представителя профсоюза. Даже если ее заключение будет негативным, вам перед увольнением должны предложить другую должность (правда, из тех, что будут свободны). Третьей причиной может стать разглашение корпоративной тайны. Что именно нельзя передавать третьим лицам, написано в вашем трудовом договоре. Запрета на разглашение информации о том, что ваше руководство участвует в лишении россиян возможности политического волеизъявления, там точно нет.
Куда писать и что делать
 Это зависит от ситуации. Если вам говорят,что вы обязаны идти на выборы, но не угрожают вам, разумнее будет анонимно предать это огласке. Сохраните сообщение, которое вам, возможно, пришло, снимите на видео или запишите на диктофон слова руководства - получите подтверждения. Отправьте их в СМИ и правозащитникам. К примеру, можно воспользоваться "Картой нарушений" и связаться с представителями движений "Голос", "Гражданин Наблюдатель"  и "Сонар".  
Если же вам грозят увольнением, лишением премии или иными проблемами, то вы вполне можете написать заявление в полицию, прокуратуру и ЦИК. Важно: писать в полицию и прокуратуру такие заявления лучше всего в рукописной форме в максимально нешаблонном формате - так в ведомствах не смогут сказать, что вы поддались провокации общественных активистов, а на самом деле никакого криминала у вас на предприятии не происходило. Обратиться в ЦИК можно, заполнив стандартную форму. Максимальный срок рассмотрения заявлений полицией и прокуратурой - месяц. Не забудьте при подаче сохранить талон-уведомление. Если ответа не будет, стоит обратиться в районный суд по месту жительства.
 
Ссориться или нет со своим начальством напрямую - выбор ваш, но не забывайте, что руководству можно недвусмысленно сообщить, что принуждение голосовать - уголовное преступление.  И помните - то, что происходит у вас на предприятии, происходит повсеместно.
avatar
6
22
Грудинин хороший мужик, но наберёт он 10 процентов, такой сценарий у этого спектакля. Хотя с такой программой и имиджем можно набрать 40-50 процентов, если вести активную компанию. Но он этого не делает, потому что не собирается он быть президентом. Его попросили поучаствовать в этом спектакле и первый транш от Путина он уже получил. Купив землю у государства для своего колхоза в 37 раз дешевле рыночной.
avatar
-5
33
Что за ватный бред ты тут понаписал? Как раз Грудинин это и есть независимый кандидат, а все остальные это подставные черти с целью оттянуть голоса от Грудинина.
avatar
3
35
Грудинин реальный кандидат?
Когда его спросили почему на новогодние каникулы в Германию улетаете, ведь разгар президентской компании?
Он ответил что купил билеты ещё тогда когда не знал что будет кандидатом в президенты.

Не надо ходить на этот спектакль не позорьтесь.
avatar
1
39
Да летал он опять деньги со счетов прятать, наверное к Кипрский офшор загнал )))
avatar
1
38
Ваш народный депутат немногим лучше имеющихся. Всё что нажил (около 90%)это не производство сельхозпродукции, это ему платят газовые компании  за аренду земли по которой проходит  газопровод...Сайт свой открыл вчера!!!  За неделю до выборов! И вы думайте что он реально пропагандирует свою программу и борется за голоса??? борется он за явку. Свои дивиденды он получит.
avatar
-7
19
Смотрю тута в тренде призывы Навального не ходить на выборы?
Ну как жена сказала мужу, что игнорирует его и отвернулась....  результат от вашего игнора будет ещё хуже. И не только Вам. 
Я не хуже вашего понимаю, что на буржуазных выборах побеждает тот, кто их организовывает. 
Но правил без исключений не бывает. Кремль дал добро на Грудинина, а он уже среди активного населения намного популярнее ВВП. 
И если он даже не победя ВВП наберёт  больше, чем хочется  друзьям ВВП, несмотря на их вбросы, Кремль будет обязан сделать власть более социальной.
Но будет лучше, конечно, если Президентом станет ГПН. 
Народ, не проспите свою возможность! Перемены возможны!
avatar
3
25
Оккупанты предложили населению проголосовать на выборах старосты?:)))
Отлично. Есть два пути: 1. подчиниться оккупантам и пойти голосовать. 2. принять решение о том, что пора страну освобождать от оккупационного ИГА.
У Русичей сегодня на повестке дня ОДИН вопрос: отдаем либо нет страну ОККУПАНТАМ.
Если "да" - то идем голосовать.
Если "нет" - то создаем альтернативные органы власти на территории страны.
Страшно?
Да.
А нашим предкам, сломавшим фашизм, страшно НЕ БЫЛО?
avatar
1
27
"Кремль дал добро на Грудинина"

Одна шайка-лейка
avatar
0
40
Более социальным Кремль должен сделать государство когда увидит что народ этот бесконечный цирк не поддерживает и уже даже на выборы не ходит! А идя на выборы вы поддерживайте эту систему,  они понимают что могут так  сидеть вечно, устраивая шапито под названием выборы. Народ ходит, выбирает, победа нужного кандидата всегда обеспечена, ничего можно не менять. Денег дадут, но ровно столько чтобы хватало на водку и еду, чтобы продолжали обслуживать  "государство"...У каждого государства есть своя мафия, у нашей мафии есть своё государство )))
avatar
3
17
Администрация сайта сделайте реальный выборы здесь, с теми кто в бюлютени+ навальный+Эльвира Агульбаш!
avatar
6
13
Гражданам пора решиться на проведение альтернативных выборов и всеобъемлющую люстрацию.
avatar
6
12
ЦИК запретил участие 4,5 тысяч наблюдателей Навального и 850 наблюдателей «Голоса», возможны вбросы
avatar
1
41
Меня смущает только слово - возможны )))  Вообще то их для этого и не допустили
avatar
6
11
Нужна явка, итоги подрисуют.
avatar
-5
18
Возьми свою ручку, не подрисуют. Им проще за тебя в ведомости расписаться, да кому нужны эти ведомости, никто не будет проверять и никому не дадут для проверки.
avatar
4
7
Выборы без выбора не выборы. Только игнор.
avatar
-7
16
Ага, просидел дома - решил проблему, что-ли? А как-насчёт того, что твой бюллетень запросто без тебя проголосует за ВВП, и есть кому это сделать? А как насчёт того, что явка и без тебя будет, просидишь дома в меньшинстве. Сказок Навального наслушался? Не будет никакого шума, даже если только половина населения голосовать придёт, в европах это запросто и ничего, в России тем более.
avatar
5
20
sonetych, тем более, пишешь, без нас решат, тем более зачем ходить? Сам тебе противоречишь...
avatar
3
23
Путин подобрал себе соперников, результат уже известен. Нет фальсификаций крупных не будет, все уже промоделировано, народу показали актеров по зомбоящику и они реально проголосуют
Путин 77-80 проц.
Грудинин 10
Жириновский 8
И остальные голоса поделят оставшиеся актеры все вместе взятые.

Если раньше я мог проголосовать против всех и при определенном проценте выборы могли быть отменены и назначены новые с другими кандидатами.

Можно было не прийти на выборы и если явка меньше 50 процентов то выборы считались не состоявшимися. Новые выборы и новые кандидата.

Путин все это отменил не положено холопам решать.

Теперь идёшь на выборы не важно за кого голосуешь говоришь согласен с системой.

Не идёшь на выборы говоришь не согласен с системой, естественно завтра ничего от этого не изменится.
avatar
2
26
Предлагаю определиться с ПРОБЛЕМОЙ, которую "разрешают" "выборы":)))
avatar
7
6
Колхоз дело добровольное, хочешь Вступай, не хочешь расстреляем...
avatar
10
5
У этих, захвативших власть и радостно издевающихся над гражданами, всегда будет очень плохо с рабочими местами. Вернее "рабочие места" будут, но места с достойной зарплатой - никогда. "Рожденный воровать по другому действовать не способен":))) Хотите унижаться и быть униженными? Да ради Б-га. Продолжайте отмечаться на избирательных участках. Тем, кто ворует Ваши голоса, важно заполучить роспись в журнале. А подсчет голосов вовсе даже не нужен - ослы расписались и этого достаточно:))). Так что... давайте... бегите, расписывайтесь в своем бессилии изменить ситуацию в стране.:)))
avatar
8
4
Не поддавайтесь, ребята! На выборы можно не ходить. Это ваше право.  Никто вас не уволит и честно заработанную зарплату не отберут. А работодателя (не будем его строго судить) можно легко обмануть, если хорошо подумать головой.

Не участвуйте вы в переназначении пенсионера, если это противоречит вашим убеждениям или нет вашего кандидата. Даёшь свободу выбора!

Лично я на псевдовыборы не пойду. Итак ясно кто победит. Даже единороссы вон не хотят идти, т.к. даже для них ясно, кто победит. А вам то это всё цирковое представление для чего?

По некоторым данным на выборы собираются 46,4% из числа опрошенных (группа Трезвый УрФО ВКонтакте). Господа местные властители тянут явку, чтобы просто отчитаться перед пенсионером и его администрацией.
avatar
-10
8
Андрей Анатольевич,   вот сам и подумай головой,  что будет с твоим бюллетенем,   если ты не пойдешь на выборы сам!  Пустым он точно не останется. И точно не в пользу Навального отметка будет.
avatar
6
21
Анонимно! Да пёс с ним - с этим бюллетенем! Важнее - что будет с самим Андреем Анатольевичем. А будет то, что Андрей Анатольевич будет иметь полное право честно смотреть в глаза людям, своим детям, внукам, т.к., отказавшись от выборов, он даже косвенно не поучаствовал в продлении агонии режима, в процессе окончательного разворовывания и развала страны. Что касаемо бюллетеня, да, его сфальсифицируют и вбросят, фальсификаторы за это сгорят в Аду. Только чем меньше нас придёт на избирательные участки, тем быстрее и нагляднее эта фальсификация будет выявлена.
avatar
9
3
Я на выборы точно не пойду, не хочу, результат и так известен(
avatar
-9
9
Ну так и не живи,  всё равно умрёшь. Дело твоё. Другим дай шанс пожить,  а вдруг да победит не ВВП?
avatar
11
1
Нет нового моста - нет выборам!
avatar
-1
2
= "Есть Астаховым-Шмыковым"
avatar
-6
10
Шмыков просил проголосовать за Каменск,  сходи,  проголосуй за мост,  только не оставляй бюллетень пустым.
avatar
4
14
Чего за мост голосовать, он давно уже должен был быть построен, только на проект списали  55млн.
avatar
4
15
когда проект рисунок на компьютере нарисовали за  млн. руб сразу понятно что моста не будет...
avatar
3
28
"Нет нового моста - нет выборам"
Прекрасный лозунг, повод  для горожан не участвовать в этом шоу. А то, что моста не будет при нынешней городской власти, это и так понятно...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.