$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Главное - застолбить место для своей машины»: смотрите, как охамели автомобилисты-жильцы дома по ул. Кирова, 21. Такого нигде нет!
Городские новости
04.11.2018 14:27
8
2.2
Фото: Елены Шеремет

Все дворы домов являются общей собственностью всех жильцов дома. Двор у многоквартирника по ул. Кирова, 21 в Каменске-Уральском - не исключение. При этом парковка здесь плотная настолько, насколько только можно себе представить. 

- Вкрученные в новый асфальтобетон болты и автомобили, один к одному, - пишет пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет на своей странице в соцсети ВКонтакте. - Главное - застолбить место для собственного железного коня. Хотя по Жилищному кодексу эта территория принадлежит всем жильцам дома, и нужно согласие 70 процентов владельцев, чтобы эти «лягушки» установить. 

Чиновница задаётся вопросом: разумно ли поступили автовладельцы?

- Впереди зима, снегопады, уборка двора от снега, - разумно напоминает она. - То, что с механической уборкой территории возникнут трудности, очевидно. То, что болты из асфальтобетона выдернут и повредят покрытие, тоже. 

В мэрии города говорят, что это первый случай на благоустроенных по программе формирования комфортной городской среды территориях, когда несколько владельцев не учли интересы всех жильцов. 

Шеремет говорит, что побывала в других дворах, но подобного нигде не увидела...


Теги: парковка, авто, хамы


Читайте также:
Комментарии (8)

avatar
0
8
Шеремет не видела... Дак надо было пройти во двор соседнего дома (Кирова 29), там не индивидуальные места, а целая парковка на цепочке, а напротив (Кирова 33) такие устройства прямо на газоне стоят.
avatar
0
7
На тевосяна 7 тоже самое после благоустройства
avatar
0
5
А я вот их понимаю. У нас во дворе по 4-ой Пятилетки недокорман парковочный сделан по длине 1/3 дома. И жильцы есть, которые по 2-3 машины имеют, из них постоянно используется только одна, а вторая допустим раз в месяц. Я не завидую, но коль уж есть деньги на второе авто или даже на третье так и на платную стоянку можно найти. Уезжаешь утром стоят, вечером приезжаешь опять все забито, такое ощущение, что никто не работет. Пенсиков с авто и свободным временем в доме полно,но никто из них не шевелехнется, только гривой махать мол да надо карман парковочный удлинять и все тишина. Всем похрен главное самому парконуться.
avatar
0
6
У "пенсиков" нет двух авто. А вот у администрации два-три - это да.
avatar
4
4
борзоты развелось.
avatar
5
3
Коробок спичек решит проблему: и пусть потом забитые замки сами срезают.
Еще есть пластилин, "холодная сварка" и т.п.
avatar
5
2
Главная проблема вовсе НЕ в том, что "кто-то столбит место". Главная проблема в том, что тот, кто ЗАСТОЛБИЛ место, НЕ ПЛАТИТ за него, чем нарушает права и законные интересы других жителей дома. Почему не ПЛАТЯТ? Да потому что в городе отсутствует дееспособная и РАЗУМНАЯ власть. Те, кто сегодня власть захватили и пролезли во власть с ЗАДНЕГО входа, заняты организацией своего благополучия. А надо бы заниматься вопросами разумной организации жизни горожан. Введение платы за место - один из вопросов местного самоуправления. Если оно ЕСТЬ:))) Если его нет, то происходит САМОЗАХВАТ. Вот такая у нас практика - самозахват власти ведет к самозахвату территории. Так и до военных действий докатиться можно. Не правда ли?:)))
avatar
6
1
Такие уроды есть везде. Например во дворе по Добролюбова, 1.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.