LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » 19:17

Члены Общественной палаты Каменска-Уральского «допросили» главного дорожного начальника о ремонтах и гарантии, и похвалили за деньги...

Теме проверки состояния дорог в Каменске посвятили первое заседание члены Общественной палаты. 30 сентября. О проделанной работе народным экспертам доложил начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин. 

Основные исполнители работ по содержанию улично-дорожной сети ― Управление городского хозяйства и АО «Горвнешблагоустройство». Заказчик и подрядчик, отметил докладчик, поступательно движутся по пути улучшения обслуживания. В этом году на улицах города работает новый уборочный комплекс «Скандия», обладающий гораздо большей производительностью по сравнению с ранее применяемыми технологиями. Еще один плюс в работе по этому направлению-переход на трехлетнее бюджетное планирование. Это позволило перейти к заключению многолетних муниципальных контрактов, тем самым повысилась ответственность и заинтересованность подрядчика. 

Ямочный ремонт в Каменске проводится в местах с наибольшими разрушениями покрытия дорог, в том числе аварийный (чаще всего при неблагоприятных погодных условиях).

Цель? Снижение рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий и предотвращение дальнейшего разрушения покрытий дорог. По состоянию на первое сентября площадь ремонта с использованием карт составила почти 32 тысячи квадратных метра асфальтобетонных покрытий. Расходы - более 20 млн. рублей. Ремонт покрытий в настоящее время продолжается, на улицах Октябрьской, Каменской, за счет средств дополнительного финансирования. 

Владимир Плаксин обратил внимание членов Общественной Палаты на улучшение качества материалов применяемых при текущем ремонте дорог, особенно верхнего слоя асфальтобетона: используют более крупную и прочную фракцию щебня для приготовления асфальта марки А, есть опыт применения щебёночно-мастичного асфальта.  

«В части ямочного ремонта рассматривается возможность приобретения и использования оборудования и технологии рециклинга, это позволит расширить по времени ремонтный период, сделать его оперативным и более автономным, ― сказал Владимир Плаксин. ― Такая задача на сегодня поставлена главой города перед подрядчиком. 

Ещё одна особенность ремонтных работ этого года ― впервые за последние десять лет финансовые средства были направлены на ремонт тротуаров. Обновились пешеходные дорожки по улицам Ленина, Алюминиевая, 2-ая Рабочая и по проспекту Победы. Заменено более семи тысяч квадратных метров полотна. 

Членов Палаты интересовало: как муниципальная власть решает вопрос обеспечения качества ремонтов, как осуществляет контроль? 

― Для обеспечения достойного контроля со стороны общественности с этого года вся информация по дорожной деятельности стала публичной: планы работ и их итоги регулярно размещаются на официальном сайте Каменска-Уральского, ― ответил Владимир Плаксин.- Срок гарантии дорожного полотна после проведения текущего ремонта оговорен в муниципальном контракте ― три года. 

Дополнил докладчика о порядке проведения текущего ремонта дорог общего пользования и.о. директора УГХ Яков Барбицкий. Подробнее см. ЗДЕСЬ

Главный вопрос, который задали члены Палаты, ― как соблюдается муниципальный контракт между УГХ и подрядчиками по ремонту дорожного полотна, как контролируется качество ремонта? 

Все ремонтные работы выполняются по графику, согласно контракту, отметил Яков Барбицкий. В случае если генподрядчик укладывает асфальтовое покрытие на влажную дорогу, а такие нарекания были ранее, ― УГХ незамедлительно выставит ему претензию. 

На следующий год план ремонта дорог (протяженностью 14 километров) уже подготовлен. Его будут согласовывать в обязательном порядке и общественностью города, депутатами Городской Думы, заверил первый заместитель главы города Сергей Гераскин. 

Общее мнение представителей общественности выразил зам председателя Общественной Палаты Иван Беспутин: 

― Этот год отличается, ситуация с ремонтами и состоянием дорог совершенно иная, это видно со стороны. Мы можем судить о ней глазами и обывательскими ощущениями. Сейчас, когда заезжаешь в город, чувствуешь, что это парадный въезд: комфортно, удобно и безопасно. Вопросы, в частности по проработке смет, по отводу воды с проезжей части, конечно, остались. 

Народные эксперты отметили: хорошо отремонтировали тротуары, особенно по четной стороне проспекта Победы. От лица общественности они выразили благодарность руководителям муниципалитета, которые в сжатые сроки привлекли деньги в город. 

По итогам первого заседания члены Палаты вынесли решение: одобрить действия администрации в 2016 году по улучшению состояния улично-дорожной сети, в том числе по привлечению дополнительных денежных средств на ремонт дорожного покрытия проблемных улиц и их надлежащему освоению. Качество проведенных работ увидим весной, резюмировал зам председателя Палаты Иван Беспутин. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
При чём тут общественная палата? В общественной палате, по крайней мере, должны быть люди чести, совести и высоконравственные, для которых "прежде думай о Родине, а потом о себе..."
avatar
3
Какой пиджачок...
avatar
2
как не было асфальта на остановках-ул. Алюминиевая, так и нет, - постоянные огромные лужи, невозможно в автобус зайти.... весной, видимо, смоется асфальт....
avatar
на манеже - всё теже
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.