Воскресенье - 22.04.2018 - 02:10
ГлавнаяНовостиКультура
«Глядя на бабушку, сложно поверить, что она была маленькой девочкой». Детям в Каменске предложили взять интервью у родителей родителей
Культура
07.09.2016
5.0

«Как учились наши деды?» - так называется конкурс сочинений, который с пятого сентября, в рамках месячника, посвященного Дню Пенсионера в Свердловской области, проводит библиотека № 12.

- Бабушкам и дедушкам сегодняшних школьников в среднем по 50-60 лет, значит, когда они учились во втором или третьем классе, это были шестидесятые годы прошлого века, - говорят в учреждении. - Это было время, когда Советский Союз (так называлась тогда наша страна) восстанавливался после Великой Отечественной войны, когда наш соотечественник Юрий Гагарин впервые полетел в космос, когда появилось телевидение и совершалось множество открытий.

Глядя на бабушку, сложно поверить, что она была маленькой девочкой и бежала в школу с ранцем. Или представить себе, что дедушка боялся признаваться своей маме, что за «домашку» получил двойку? А это всё было!

Библиотекари предлагают современным ученикам превратиться на время в корреспондентов и взять интервью у собственных бабушек и дедушек, написать увлекательное сочинение-репортаж о школьной жизни прошлого века и стать участниками конкурса «Как учились наши деды?».

Работы принимаются в библиотеке № 12 до первого октября с 10.00 до 18.00 по будням, в субботу с 10.00 до 17.00. Воскресенье – выходной.



Комментарии (0)

avatar