$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Голосование необъективное…». Директор УГХ Яков Барбицкий назвал улицы Каменска-Уральского, которые планируют отремонтировать в будущем году
Городские новости
17.11.2017 17:44
21
2.0

В пятницу, 17 ноября, в Каменске-Уральском прошло пленарное заседание городской Общественной палаты. Одной из тем стал ремонт дорог в 2018 году и обсуждение итогов голосования за «главную» улицу муниципалитета.

Во время своего доклада директор УГХ Яков Барбицкий предложил в будущем году заняться ремонтом улиц Центральная и Рябова.

Проведенное голосование, на мой взгляд, не совсем объективное. Люди голосуют за те дороги, где они живут, а нам надо отталкиваться от социальной значимости тех или иных объектов, – сообщил руководитель УГХ.

По его словам, при выборе дороги стоит учитывать множество факторов, таких как трафик, маршруты общественного транспорта и востребованность гостями и жителями нашего города.

Например, улица Рябова является важной транспортной артерией. Ежедневно здесь проезжает колоссальное количество работников городских предприятий и ходит общественный транспорт. Кроме того, здесь располагается станция «Скорой помощи» и бывший диагностический центр, куда приезжает большое количество пациентов.

Также одним из аргументов проведения ремонта улицы Рябова является отсутствие бортового камня.

– Немаловажно завершить ремонт улицы Центральная и сделать маршрут общественного транспорта на поселке им. Чкалова безопасным и комфортным, – подвел итог Яков Барбицкий.

Напомним, что голосование за «главную улицу» Каменска-Уральского проводилось с 20 октября. Жителям города предлагалось выбрать улицу, требующую ремонта в первую очередь в каждом из районов города – Красногорском и Синарском.

Стоит отметить, что именно улицы Центральная и Рябова стали районными лидерами среди вариантов, предложенных муниципалитетом.

В свой вариант ответа горожане включили улицы, которые уже ремонтируют и работы на которых будут завершены в 2018 году. Среди них Гоголя, Каменская, Парковая. Причем улица Гоголя в рейтинге голосования заняла вторую строчку, набрав 812 голосов. Кроме того, была замечена накрутка улицы Весенняя, на которой даже нет проезжей части.



Читайте также:
Комментарии (20)

avatar
Приятно, что заботятся о ремонте дорог. Но вот как быть пешеходам. Асфальт не посыпают, люди двигаются чуть ли не как зомби, шаг вперед-два назад. Приходится идти по газонам (в жизни не позволяла себе такого). После ремонта теплосети, канализационных стоков, деформировнный асфальт не ремонтируется (например, у дома Каменская,82 -(магазин "Селла" - Суворова,21) при переходе к остановке автобусов асфальт повредили и оставили. А место проходное, от домов по ул. Челябинская 22,24,26, Шестакова 21 и других люди идут на остановку и с остановки домой. А у Сбербанка можно на коньках кататься. Думаю и в других микрорайонах такая же ситуация.
avatar
1
19
Нужно делать Белинского и как и обещали Октябрьскую!
avatar
0
17
Зачем опросы нужны ? Решает все равно барбицкий яша . Срам какой!
avatar
5
15
дороги лучше стали за последние пару лет. Рябова надо ремонтировать. Шестакова трафик большой стал , не мешало бы сделать.
avatar
4
13
Специально для Metropolis (пост11).
Горожане являются СОБСТВЕННИКАМИ денежных средств муниципального бюджета.
Исполнитель таким собственником НЕ является.
Напомню: кто платит - тот и заказывает.
Горожане являются Заказчиками, а Исполнитель - Подрядчиком.
При этом и Заказчики и Подрядчики вполне себе могут быть Господами и Дамами.
Поэтому Ваш довод о том, что "Заказчики не значит хозяева и господа" является заблуждением.
Далее... депутаты в городе безмолвствуют всегда и во всем.
Такие они у нас СКРОМНЯШКИ.
Для того, чтобы представлять чьи - либо интересы, нужно, как минимум, хотя бы знать об этих интересах, а как максимум, знать то, КАКИМ образом эти интересы представлять и защищать. Интересы горожан так называемые "представители" подменяют своими интересами. Вот такой в жизни "компот".
Ответ на вопрос: "а что был референдум?" Вы знаете сами. Поэтому сам вопрос неуместен.
Выпадаете Вы из общества или не выпадаете - Вам решать. За Вас никто отвечать на этот вопрос не намерен.
Исполнитель - значит Исполнитель со всеми вытекающими последствиями. Не нравится быть Исполнителем - никто не держит. Свободен. Другой возьмется и выполнит работы. Причем гораздо лучше и дешевле.
Исполнитель наделен властными полномочиями только в отношении своих подчиненных.
Горожане не являются подчиненными Исполнителя. Поэтому... не нравится - значит "встал и НА ВЫХОД", в рынок:))) В рынке сразу научишься уважать мнение Заказчика, либо останешься без средств к существованию.
Вот так то, Меtropolis.
avatar
-2
14
Что так то? На самом деле думаете, что люди поверят таким примитивным вещам? Идите как сходите в мэрию, да узнайте как люди там работают, как устроена власть. "Собственники" они, смешно. После того как налоги-штрафы уплатили, всё, денежки уже не ваши.

Если городская оппозиция такая, то это просто подарок властям. Ни рыба не мясо, послушать, поддержать и примкнуть не к кому.
avatar
-1
16
Быть анонимом, хуже некуда.

Сидишь это ты, в своей скорлупке, и ноешь днями-ночами напролет - "наши деньги", "нам должны", "власть плохая"!
Да власть плохая, и насколько плохая, насколько ты её заслуживаешь! Научитесь жить хорошо, вот и власть будет достойной. Но не наоборот!

Что про меня, я с властью ни одной ниточкой не был никогда связан, так что фантазии поберегите для бабушек во дворе.
avatar
0
18
Metropolis! О как! "Городская оппозиция":))) Видать здорово головушкой стукнулся, когда с полки падал, раз за каждым кустом "оппозиция мерещится":))) Хорошо хоть сомневаетесь в том, что "поблазнилось".
Лично я НЕ нуждаюсь в "примыкающих" и "пресмыкающихся".
По этим вопросам в местную администрацию. ОНЕ подобных им ох как любят:)))
С утверждением о том, что "налоги и штрафы уже не наши" согласен полностью. Именно так местное ворье во власти и рассуждает. Для того, чтобы узнать о том, КАК работают в мэрии и как устроена власть, достаточно зайти в любой подъезд, или посетить помоечку возле администрации. Честно говоря ХРЕНОВО работают. Как устроено, так и работают. Впрочем... меня как раз ВСЁ в откровенной демонстрации ДУРИ устраивает. Чем больше властью демонстрируется ДУРЬ, тем лучше.
Относительно ВЕРЫ - это не ко мне. Это к попам - торговцам ВЕРОЙ. А мне верить как раз не нужно. Напротив, чем меньше веры, тем лучше.
avatar
5
10
Да согласен, что Яша заигрался....да и в авторитете он пока на кладбище....да и то в сомнительном !!!
avatar
0
9
Прекрасный пример муниципальных ролевых игр и подмены участниками в процессе игры одной роли на другую - несвойственную:)))
Вот какая роль отведена Яше Барбицкому в этой игре?
Правильно. Исполнителя.
А какая роль отведена горожанам?
Правильно. Роль Заказчиков. И непосредственно либо через своих представителей распорядителей бюджетных средств.
Горожане прекрасно справились со своей ролью.
Накрутка голосов по улице Весенняя явно обозначила ЗАДАЧУ, которую следует разрешить горожанам и организаторам голосования: обеспечение уникальности голосования и вовлечение в этот процесс как можно большего числа горожан.
Итак, горожане высказались и выбрали свой вариант.
Исполнитель просто обязан подчиниться выбранному варианту, выполнить работы и...
И сдать эти работы горожанам или их представителям.
Нужно ли горожанам слушать мнение исполнителя, в данном случае Барбицкого, по поводу выбранного варианта?
Можно и нужно.
Но только как мнение одного из равных. Не более того.
Так что... прекрасный пример ролевых игр.
avatar
-2
11
Заказчики не значит хозяева и господа. От горожан есть представители их интересов - депутаты, почему они молчат?
"Горожане высказались" - а что, был референдум? Опрос по соцсетям, не в счет. У меня, например, нет аккаунтов ОК и ВК, я что, выпадаю из общества?
"Исполнитель просто обязан подчиниться выбранному варианту". Исполнитель не значит послушник, т.б. речь идет о людях оделенных властными полномочиями. У исполнителя есть обозначенная ответственность, во в рамках которых он и обязан действовать.
avatar
2
8
До чего город довели! Одно слово, яминск-ухабский.
avatar
-3
12
Вы тоже участник "довода".
avatar
3
7
Зачем далеко ходить .....перекресток Победы и ул.Ленина !!! все нет дороги....ямы !!! и это перед зданием администрации !!! Вопрос к Барбицкому ???? ждешь когда кто-нибудь разобьет авто...???
avatar
3
6
Уважаемые комментаторы, читатели сайта, ребята! Чего вы "паритесь"? Зачем включаетесь в какую-то глупую игру, где все мы будем проигравшими? Ну, отремонтируют шмыков с барбицким какую-то одну улицу, остальные забросят - а мы то на что? Или не мы по этим разбитым улицам ездим? Подавляющее большинство сейчас "на колёсах". Взяли фотоаппарат, сфотографировали ямы, ухабы..., и с заявлением на полстранички - в прокуратуру. Описываете дорожную ситуацию, отмечаете, что она угрожает жизни и здоровью, безопасности движения, требуете путем направления искового заявления в суд, в порядке, установленном ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределённого круга граждан понудить всех этих..., извиняюсь за выражение, шмыковых произвести ремонт. Делов - на 5 копеек. С гоп - компанией, пролезшей во "власть" только так. А то ведь не успеем обернуться - они скажут воду пить через день, да дышать через раз.
avatar
0
5
Да всё правильно сказал. Голосование это мнение активных обитателей вконтакте и одноклассников. Очень "объективно"! Щас бы всем городом какую нибудь ул.Весеннюю чинили...
avatar
-1
4
Слушайте доля правды в словах Барбицкого есть... Но только решать должны люди а не он... А люди это не все горожане города которые действительно только о своей тушенке будут вспоминать при выборе улицы для ремонта... Решать должны 1 Таксисты, 2 Курьеры на авто, 3 сотрудники экстренных служб, 4 водители маршрутных ТС... Я в одну из этих категорий вхожу и сказал бы про улицу рябова и улицу Исетская... Аргумент за рябова ну все по туда ездят большая часть города из тех улиц что не сделагы, а исетская будет прекрасной альтернативой ул. Алюмоневая... Ведь дублёры у пр. Победы есть а у Алюмоневой нету на участке где проходит Исетская... Точней она есть но лучше по алюмоневой ехать без кочек и ям...
avatar
0
2
Такие важные дяди, зачем народ спрашивать? Показушная забота о мнении горожан, "шаги навстречу" и прочая лабуда по итогу. Просто примите решение и делайте, не морочьте голову.
avatar
10
1
У г-на Барбицкого с памятью неладно? Улица Октябрьская, на которую деньги были получены, но в силу скудоумия отдельных лиц, вопрос с водоотведением решён не был и средства успешно использовали для ремонта ул. Уральской, в его докладе даже не прозвучала!!!???
avatar
0
3
зачёт про гражданина...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.