LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 3 » 08:40

Головоломка ценой в миллионы рублей

Новые требования к обустройству подходов, что ведут к детским садам и школам, в России действуют два года. Национальный стандарт изменился, в то время, как большинство детских садов и школ, уличная и дорожная инфраструктура вокруг них построены совсем в другое время и при ином ГОСТе.

Соответствие новому стандарту обязаны обеспечить муниципалитеты. Тема актуальна для всех городских округов. Осенью прошлого года ее предметно рассматривали на Совете глав муниципальных образований Свердловской области и пришли к выводу, что без государственной программы и вливаний из областного бюджета обустроить подходы к образовательным учреждениям так, как того требует новый ГОСТ, невозможно.

В Каменске-Уральском, к примеру, еще в прошлом году специалисты УГХ подсчитали, что на обустройство пешеходных подходов, с разметкой, установкой всех необходимых дорожных знаков, ограждений, лежачих полицейских и сигнальных устройств там, где они согласно ГОСТ, должны быть, необходимо более 125 млн. рублей. Было это осенью, когда бюджет города на 2016 году уже сверстали.

Тем не менее, национальный стандарт действует, и каждый муниципалитет обязан поэтапно приближаться к тому, чтобы новым требованиям соответствовать. Минимум работ, которые необходимо выполнить, оценивается в 9 млн. рублей.

Сделать все, что требуется в рамках ГОСТ и обустроить безопасные подходы к детским садам и школам в радиусе 800 метров, сложно. Одно дело ― квартал, где объекты возводятся сейчас. И совсем другая ситуация в районах старой застройки, там детские сады и школы возводили по соседству, в одном квартале, рядом с жилыми домами. Теперь специалистам приходится голову ломать, как изменившиеся требования национального стандарта реализовать на практике. Особенно проблематично обустройство безопасных подходов со стороны дворов многоквартирных домов. Собственники, опираясь на нормы Жилищного кодекса РФ, оборудуют на территории дворов парковки для личного автотранспорта, принимают на общих собраниях решения о закрытии сквозных проездов через свои дворы. И все это в непосредственной близости от образовательных учреждений. Таких «глухих» дворов год от года становится все больше, говорит начальник управления образования Ирина Малашенко.

Но национальный стандарт есть, действует и приемке школы сотрудники отдела ГИБДД обращают на его требования пристальное внимание. По территории образовательных учреждений у проверяющих вопросов нет, здесь все нормы выдержаны. За пределами школьных дворов ситуация иная. Она характерна для Ленинского поселка, старой части Красногорского района и отчасти поселка Трубников, отметила Ирина Малашенко.

Чтобы обустроить подходы так, как того требует ГОСТ, нужна государственная программа, хотя бы на уровне региона. Таково мнение руководителей школ и управления образования.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.