$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Горбольница Каменска-Уральского – опять в центре скандала: на сей раз медики угробили жену майора МЧС. «Дочке обещал, что мама выживет...»
Происшествия
22.11.2018 12:52
4
3.4
Фото: семейный архив Алексея

Алексей Земцов – майор МЧС из Каменска-Уральского – хочет наказать медиков городской больницы за смерть своей супруги. Как сообщает Портал E1.RU, женщина скончалась после простой операции.

Трагическая история произошла еще в марте 2016 года. В один из дней Светлану – так звали женщину – увезли на «скорой с сильными болями в животе. Причину установили сразу же – камни в желчном пузыре. Операцию назначили на следующий день.

– Я все это знал и не особенно беспокоился. Несколько лет назад у меня тоже была подобная операция. Правда, мне ее делали не в Каменске-Уральском, у сотрудников МЧС обычных полисов нет, мы наблюдаемся и лечимся в ведомственных госпиталях. Меня прооперировали в Санкт-Петербурге. Все делали современными методами, через маленькие проколы. Через день я уже гулял по Питеру. И жену должны были прооперировать так же, с помощью лапароскопии, – цитирует сетевое издание слова Алексея.

По просьбе супруга пациентку оперировал заведующий отделением в городской больнице № 2. На следующий день у женщины поднялась температура. Врачи заверили, что такая реакция организма бывает. Однако на второй день она уже не могла встать с кровати от боли. Но медики сказали, что нужно потерпеть...

Позже подтвердилось самое худшее – после операции начался перитонит. Брюшную полость пришлось прочищать через открытый разрез. Светлану перевели в реанимацию и повторяли процедуру каждые два-три дня.

– Как-то врач сказал мне: есть чудо-лекарство, антибиотик «Тигацил», если достанешь — жена выживет, – говорит Алексей. – В екатеринбургских аптеках его не было, знакомые в Москве доставали. Стоило оно 47 тысяч. На работе мне помогали, собирали деньги на это лекарство. После него в течение двух дней действительно пошло улучшение, а потом состояние опять ухудшилось.

Спустя полторы недели женщину все же решили перевести в Екатеринбург, но было уже слишком поздно. Не помогали ни ежедневные процедуры, ни супер-антибиотик. Он, кстати, в областной больнице оказался рядовым лекарством, и никто не просил у родных пациентов срочно его достать. Вскоре Светлана умерла...

– Врачи в Екатеринбурге говорили мне, что у жены воля к жизни сильная, что она долго держится, сопротивляется, – вспоминает мужчина. – Дочке младшей я до последнего дня говорил, что все нормально с мамой, она выживет.

Свердловские врачи объяснили убитому горем супругу, что чистку при перитоните необходимо было проводить каждый день и, что самое важное, при первых же симптомах. Единственным правильным решением было назначение дорогого антибиотика, однако медики, занимавшиеся лечением в Каменске-Уральском, не смогли правильно воспользоваться улучшением самочувствия пациентки.

Позже выяснилась еще одна страшная деталь – оказалось, что у женщины был поврежден кишечник. Но об этом медики смолчали. Лишь признались, что слетела скоба – специальное приспособление из медицинской стали, которое ставится при удалении желчного пузыря вместо обычного шва, безопасное для организма.

Долго время Алексей приходил в себя, но в итоге решил подать в суд на медицинское учреждение. По информации Портала E1, мужчина требует у больницы компенсацию в 2 миллиона рублей. На руках у него есть заключение страховой компании, которая признала «дефекты оказания медицинской помощи». Первое заседание состоится через неделю.

Стоит добавить, что врача, проводившего операцию, все же уволили из городской больницы. Но поговаривают, что без дела он сидел не долго – через некоторое время медика приняли на работу в местную онкологию, где продолжает работать до сих пор...

Отметим, что городская больница Каменска-Уральского уже далеко не в первый раз оказывается в центре подобного скандала. Ранее мы рассказывали историю 27-летнего парня, умершего после курса химиотерапии, а также про девушку, которой во время операции прокололи кишечник. 


Теги: мчс, врачи, медики


Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
1
4
Не лечат а калечат!!! doctor manythought angry
avatar
2
3
личные сообщения закрыты и не работают.
avatar
2
2
медики не лечат а калечат.
Их самих под нож надо.
avatar
4
1
Соболезную. Это очень БОЛЬНО, когда теряешь близких людей.
Однако, горожанам следует обратить внимание на РЕЗУЛЬТАТЫ работы органов власти на территории города.
Можно до бесконечности МОЛЧАТЬ о том, что власти ГРОБЯТ медицину и фактически уничтожают население, но только это молчание никогда не приведет к позитивному изменению ситуации.
Купить томограф за 100 миллионов рублей при цене 10 миллионов - это ЛЕГКО. И безопасно. А вот СОЗДАТЬ систему, в которой попавший в беду человек будет ОБЕСПЕЧЕН безопасной и ответственной системой ОХРАНЕНИЯ силенок НЕ ХВАТАЕТ.
Следует ПРИЗНАТЬ - система безопасности в городе РАЗРУШЕНА. И смерть этого человека - РЕЗУЛЬТАТ разрушения системы.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.