ГлавнаяНовостиГородские новости
За пять минут докладчикам в Каменске-Уральском предстояло доказать, что они достойны получить 5 млн. руб. на проект «Город будущего»
Городские новости
15.03.2017
7
2.3

Девять проектов из Каменска-Уральского претендуют на получение грантов Центра социальных программ «Территория РУСАЛа» в номинации «Город будущего». 14 марта в администрации города состоялась их общественная защита. Пять экспертов, в том числе заместитель главы города Денис Миронов и директор по персоналу Уральского алюминиевого завода Анна Соломеина, выслушали аргументы авторов каждого проекта и дали свою независимую оценку. 

Общественная защита ― обязательный этап при отборе проектов на получение гранта в номинации «Город будущего», в нем участвуют те, кто успешно прошел техническую экспертизу. 

Три минуты давалось авторам проекта на презентацию своей работы и две минуты для ответов на вопросы экспертов. Задача каждого была простой и сложной одновременно: убедить экспертов, что проект является социально значимым для города и его жителей, что он качественно изменит состояние городской среды, что в нем есть элементы новизны. 

Сумма гранта, на которую претендуют авторы проектов, до 5 млн. рублей. У каждого есть социальные партнеры, в случае успеха они готовы предоставить деньги на его реализацию. Это важное условие. 

Разработали проекты муниципальные учреждения образования (школа №39, детские сады № 2 и 98), ДК «Юность», СКЦ, театр драмы и выставочный зал, центр развития физкультуры и спорта, филиал №2 Свердловского онкологического диспансера. 

В случае успешного прохождения всех этапов защиты проектов и получения гранта в номинации «Город будущего», их авторы намерены решить вполне конкретные задачи, к примеру, провести детский фестиваль плавания среди дошкольников и делиться опытом с другими детскими садами по укреплению здоровья ребят дошкольного возраста. Два разработчика убеждали экспертов, что благодаря освоению гранта смогут создать комфортные условия для артистов ― участников концертов на сценах дворцов культуры. Три проекта связаны с благоустройством территории ― рядом с выставочным залом, где ежегодно проходит Арт-посад, обустройством прогулочной зоны в границах лыжно-лодочной станции «Металлист», а также территории, прилегающей к зданию филиала онкологического диспансера. 

Общественная защита не предполагала публичного озвучивания мнений экспертов. До презентации каждый изучил проекты. Если возникли вопросы, а они были, задал их авторам. Получив ответ, выставил баллы в оценочном листе, дал свои письменные комментарии. 

Результаты этого этапа будут учтены при принятии окончательного решения, когда будут пройдены все этапы и свою оценку даст федеральный эксперт. Победители грантового конкурса в номинации «Город будущего» станут известны 17 апреля. 

Муниципальные учреждения и некоммерческие организации Каменска участвуют в грантовом конкурсе Центра социальных программ «Территория РУСАЛа» ежегодно, приобретают положительный опыт. Растет и количество проектов, претендующих на грант не только в этой номинации, и победителей, получающих средства на реализацию этих проектов. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (7)

avatar
Насколько я понимаю учредитель центра коммерческая организация ОАО РУСАЛ , и они "девушку танцуют", а весь официоз для придания статуса чиновникам, как бы гос. заботливое и компетентное ...
avatar
Там следующий пост про девочку. Отдайте лучше деньги нуждающимся, город стух.
avatar
Неплохой такой "междусобойчик". С сокрытием и искажением информации. С отсутствием обсуждения и общественной проверки. Отличный ОБРАЗЧИК того, как в городе относятся к деньгам. Спасибо, пресс служба. Очень смешно. Обхохочешься. Особенно про "экспертов".:)))
avatar
Ну этот как бы частные деньги, компании РУСАЛ - потому здесь они делают что хотят и как хотят) В конце концов именно они и примут решения, кому "помочь" материально)
Хотят - скрывают информацию, хотят - трубят на каждом шагу)
avatar
Совершенно верно: РУСАЛ достаточно ПЛОТНО гадит горожанам и "отмазывается" за экологию вот такими мелкими ПОДАЧКАМИ.:)))
avatar
что за манера - на любое событие в городе только негативная реакция.
причем вместо объективного комментария только "обсирание".
ведется работа на улучшение жизни горожан - все равно все плохо, обсудили и поделили деньги без твоего участия.
предприятие работает - это плохо, потому что "гадит".
надо его закрыть, что бы не "гадил" как мясокомбинат? 
ты же первый начнешь поносить грязью - "все позакрывали", "город умирает".
если все в интернете такие умные, то предложи варианты реальных действий (в рамках реалий и законодательства).
ни один из комментариев не содержит реального предложения, кроме того, что всех поуволить, набрать откуда то  умных и честных, все отнять и поделить и подобных утопических мыслей
avatar
Зачем Вы все придумываете. Во всех постах полнейшее восхищение и вера в позитив:))) Русал вовсе даже НЕ ГАДИТ, а так, легко и непринужденно ДЕЗОДОРАНТИТ вонючих и потных горожан. Предприятие не прсото работает, а работает БЕЗ очистных, задорно и с огоньком. Счастье людей, проживающих на ДЕЗОДОРИРОВАННОЙ территории просто беспредельно и многогранно. Все УМНЫЕ собрались на этом предприятии и в местной власти, а дураки вокруг. Кстати... вот вопросик возник: ЗАЧЕМ умникам во власти и РУСАЛЕ реальные предложения? У них и так все прекрасно и здорово! Или я НЕ ПРАВ?:)))
avatar