LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 3 » 09:30

Хотите – верьте и надейтесь. О городе будущего говорили в Каменске-Уральском – жители хотят получать гранты, чтобы воплощать идеи в жизнь

Публичная защита проектов программы «Территория РУСАЛа» состоялась в Каменске-Уральском 1 февраля. На грантовую помощь в номинации «Город будущего» претендуют десять организаций. Оценивали благие идеи соискателей эксперты под руководством заместителя главы города Татьяны Русских и директора по персоналу филиала «УАЗ-СУАЛ» Анны Соломеиной.

Каждый конкурсант заинтересован в развитии Каменска. Мечтает, чтобы в городе будущего дети были одаренными и здоровыми, занимались в благоустроенных, оснащенных современным оборудованием и IT - технологиями зданиях. Каждый нацелен, чтобы у каменцев было достаточное количество спортивных комплексов, а у города - развитая социальная инфраструктура.

Так, руководитель частного детсада «Алые паруса» мечтает на средства гранта закончить капитальный ремонт здания. В ее учреждении воспитываются и особенные дети, акцентирует соискательница, требующие индивидуального подхода. Для них закуплено специальное оборудование. Завершение ремонта позволит на 25% снизить оплату за посещение. Ориентированы на развитие счастливого, культурно и спортивно развитого детства и авторы проектов, представляющие Детский культурный центр и социально-культурный центр, детсад №10 и школу № 17. Их проекты разнообразны: от создания музыкальной комнаты для самых маленьких до реконструкции школьного стадиона.

Для тех, кто постарше, свой проект подготовили специалисты Муниципального фонда поддержки предпринимательства. Школа бизнеса, считают они, позволит бесплатно получить навыки и базовые знания, необходимые для открытия и ведения своего дела.

У многих на слуху реконструкция бассейна «Салют» в Красногорском районе. Сейчас работы по восстановлению входят в завершающую стадию ― необходимо установить климатическое оборудование для бассейна. За помощью руководитель проекта обращается к РУСАЛу. «Система уже выбрана, определён поставщик, проведены предварительные замеры и сделан расчёт мощности для выбора необходимой конфигурации установки, сообщил на защите соискатель Александр Чигвинцев. По планируемому графику, этапы завершающих работ продлятся до сентября 2016 года. Сюда входят и работы по окончательному благоустройству прилегающей территории, внутренняя отделка помещений, включая сам бассейн.

Экология - тема, которая не менее остро волнует конкурсантов. Для улучшения состояния природоохранной зоны в городе одни готовы создавать интерактивные медиа-панели с текущей информацией о состоянии загрязнения в Каменске, проводить тематические конкурсы, другие готовы создать мусороперерабатывающий комплекс.
Художественный фонд «ЯРЪ» предлагает превратить живописные окрестности монумента «Пушка» и плотину в рукотворный музей под открытым небом. Для начала к 315-летию Каменска фонд планирует завершить первый этап масштабного проекта руководитель художественного клуба «Яръ» ― конструкцию рельефной стены у монумента Пушка, посвященную 1812 году. При поддержке Центра социальных программ «Территория РУСАЛа».

Напомним, первая часть скульптурного панно ― «Бородино» ― была выполнена в 2012 году. Сейчас художнику предстоит вырезать «Полтаву» и «Оборону Севастополя».

Конкурсанты запрашивали на реализацию своих проектов разные суммы: от 193 тысяч до 5 миллионов рублей. Напомним, для получения грантовой помощи от РУСАЛа обязательно софинансирование, не менее 50% от заявленной суммы.

― Мы видим: люди готовились. Интересны проекты социального блока, интересны площадки «Эффект Моцарта» в СКЦ, возрождение ГТО в детсаду № 10, «Счастливое детство» в ДКЦ. Каждая идея достойна внимания и помощи, ― считает эксперт, заместитель главы города Татьяна Русских. ― Шагаем в ногу со временем, поэтому актуальна тема создания в городе Школы бизнеса.

― Есть среди проектов свежие идеи, но есть и слабовато подготовленные. Цель программы ― развивать наш город с помощью новых социальных проектов, ― отметила директор по персоналу филиала «УАЗ-СУАЛ» Анна Соломеина. ― Поэтому задача экспертной комиссии ― отобрать самых достойных, которые сделают Каменск еще привлекательнее.

Какие проекты качественно проработаны и достойны финансовой поддержки? Результат узнаем на следующей неделе. 9 февраля в Красноярске состоится итоговый экспертный совет конкурсной комиссии, где определят победителей программы «Территория РУСАЛа».

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.