$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Соборную площадь и спортплощадку «Богатырек» посетила областной министр инвестиций в Каменске-Уральском и советовала, как их развивать
Городские новости
16.08.2019 19:02
3
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня в Каменске-Уральском с рабочим визитом побывала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. Министр посетила две производственные и две инвестиционные площадки, в развитии которых заинтересован муниципалитет, ― Соборная площадь с провиантскими складами, будущая спортивная площадка «Богатырек» с тремя горнолыжными трассами, познакомилась с работой муниципального фонда поддержки предпринимательства и центра развития туризма.

Знакомство с работой двух малых предприятий ― обществ с ограниченной ответственностью «Виком-Вилс» и «Партнеръ».

Первое предприятие специализируется на проектировании и изготовлении газоплотных изделий из алюминиевых и магниевых сплавов. Его продукция применяется в нефтегазовой, горнодобывающей отрасли, энергетике, в машиностроительном оборонно-промышленном комплексе. Министр познакомилась с технологией производства, отметила, что на предприятии трудятся профессионалы высокой квалификации, нет текучести кадров, достойная оплата труда. Есть потребность в расширении рынка сбыта готовой продукции на территории региона.

С интересом познакомилась с молочным заводом «Партнеръ». Предприятие построено и введено в эксплуатацию год тому назад, с активным использованием инструментов финансовой поддержки муниципального и областного фондов. Благодаря этому открыто более 40 новых, современных рабочих мест. Производится качественная кисло-молочная продукция. Реализуется в розничной торговой сети, в системе общественного питания, детских садов Каменска и соседних городов, в частности.

«Важно было посмотреть, как реализован этот уникальный инвестиционный проект, что уже достигнуто, и какие есть возможности для расширения объемов производства и географии поставок его продукции. Увидела эффективное вложение и использование средств областного фонда поддержки предпринимательства», ―отметила министр Виктория Казакова.

Провиантские склады на Соборной площади являются объектом культурного наследия регионального значения, пилотным проектом области по привлечению средств инвесторов в рамках муниципально-частного партнерства. Зам главы города по развитию территории Николай Орлов проинформировал министра о разработке концепции пространственного развития Каменска- Уральского и его исторической части в том числе, подчеркнув важную роль старого Каменска и провиантских складов в повышении туристской привлекательности города. Глава города отметил, что есть идея разместить здесь многофункциональный молодежный центр. Но для этого нужен инвестор. Задача ― оживить весь центр Старого Каменска ― благоустроить набережную реки, проложить новую сеть тротуаров к Соборной площади и проводить здесь больше городских мероприятий. «Совместно можно найти заинтересованных инвесторов для этого объекта культурного наследия», ― убеждена Виктория Казакова.

На площадке «Богатырек» начальник управления по развитию физической культуры и спорта Павел Гиматов презентовал министру инвестиций элементы проекта «Каменск выходного дня». Разработан проект создания спортивно-рекреационной зоны с тремя горнолыжными трассами, подъемником, с местами для катания на бубликах и санях, а также соответствующую этому объекту инфраструктуру». Идет подготовка к его реализации, пока на средства местного бюджета.

― Здесь все сошлось ― и невероятный рельеф, который можно использовать для подготовки специальных трасс, и наличие поблизости других спортивных объектов, которые тоже вызывают огромный интерес. Можно будет предложить комплексный продукт для гостей, которые заинтересованы активно провести свободное время. Надо «доупаковывать» этот проект и вместе с командой обдумывать, под какие объекты здесь можно привлекать частных инвесторов, а под какие ― средства государственной программы, ― порекомендовала министр инвестиций и развития Свердловской области, подчеркнув, что проект, безусловно, интересен.

Посещая муниципальный фонд поддержки предпринимательства, Виктория Казакова обратила внимание на широкий спектр услуг для начинающих и действующих бизнесменов, от обучения новичков до предоставления займов на выгодных для предпринимателей условиях, подчеркнув, что в Каменске-Уральском администрация города ежегодно увеличивает кредитный портфель муниципального фонда. Это очень важный момент в деле поддержки малого бизнеса.

Итоги реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса за первое полугодие, в том числе с использованием средств областного фонда, фонда развития моногородов были подробно рассмотрены на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
Хорошее название статьи,но так и не узнал где этот город...
avatar
2
2
Очередная статейка из серии "ни о чем и обо всем".
Цифры позитивных изменений и документы, подтверждающие эти цифры ГДЕ? А так... собралась СВОРА БЕЗДЕЛЬНИКОВ и надувают щеки от надуманной значимости театрального действа. Там, где делом занимаются, на ПОСИДЕЛКИ за бюджетные деньги времени НЕТ. Впрочем... сегодня что ни ДУРАК и ни бездельник, то в органах власти.
avatar
4
1
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. wink
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):