$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральский в преддверии майских праздников: все, что Вы должны знать про мероприятия, на которые власти приглашают всех желающих!
Городские новости
12.04.2018 16:42
14
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

План городских мероприятий, посвященных  Празднику Весны и Труда,  Дню Победы,  утвержден постановлением главы города №276 от 11 апреля 2018 года, размещен на официальном сайте. Накануне  состоялось расширенное заседание организационного комитета по подготовке и проведению первомайской демонстрации, митингов, парада наследников Победы и акции «Бессмертный полк».

К 1 мая  все общественные территории должны быть очищены от мусора и грязи, бордюры побелены, особое внимание  уборке и облагораживанию  площадок  вокруг мемориалов и обелисков, подходов к этим объектам, акцентировал внимание членов организационного комитета зам главы города Денис Миронов.

Начнется праздничная декада с городской легкоатлетической эстафеты «Весна Победы», она традиционно пройдет по улицам  жилого района Южный. 29 апреля. спортивные соревнования бегунов проведут и предприятия, 8 мая ― уральские алюминщики, 9 мая ― синарские трубники.

1 мая в Каменске пройдет праздничное шествие, посвященное Празднику Весны и Труда. В традиционном формате. Участники демонстрации ― представители предприятий  и учреждений, среднего бизнеса, школьники и студенты, спортсмены, члены отраслевых профсоюзный организаций, молодежных объединений и местного отделения ВПП «Единая Россия».

7 мая школьники  Каменска-Уральского станут участниками митингов у мемориалов  погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Митинги ― давняя традиция, соблюдается неукоснительно. С участием главы города, депутатов, руководителей предприятий, ветеранов войны и труда.

8 мая вечером на центральной площади города центр молодежной политики совместно с компанией «Интерсвязь» организует патриотическую акцию «Вечер зажженных свечей», в ее рамках будет открыта «Стена памяти», с  фотографиями  фронтовиков и тружеников тыла ― прадедов и дедов горожан.

Больше всего массовых мероприятий состоится в День Победы. С утра и до вечера Каменск будет праздновать самый великий праздник, отметил зам главы города.  Начнется он митингами у мемориалов и обелисков. В 11.30 на центральной площади пройдет парад наследников Победы, с участием военнослужащих аэродрома Радушный, сотрудников 63 отряда ФПС, ветеранов боевых действий, членов военно-патриотических клубов города и кадетов. По окончании Парада начнется шествие Бессмертного полка, от площади Ленинского комсомола до памятника Герою Советского Союза Григорию Кунавину.

На площадке  рядом с  бронзовой фигурой Григория Павловича Кунавина по окончании шествия пройдет концерт, выступят  солисты и ансамбли лучших творческих коллективов.

После митингов у мемориалов во всех микрорайонах города, во дворцах культуры и на открытых площадках запланированы праздничные акции и концерты.

Главный  праздничный концерт ― на площади Ленинского комсомола, начнется в 19 часов. Свои лучшие произведения исполнят музыканты духового оркестра ДК «Юность», ансамбли,  певцы и танцоры известных творческих коллективов Каменска. Этот  концерт плавно перетечет в праздничный фейерверк ―  в  22.30.

А за полчаса до салюта, в 22.00 по всему городу, в каждой квартире на подоконнике в память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны или умер от непосильного труда в тылу, скончался в послевоенное время от ран, зажгутся свечи или  лампы.  Акция  «Свет памяти» пройдет в Каменске второй раз.

Сейчас коллективы активно готовятся к любимому горожанами майскому празднику.

Впереди три недели, чтобы решить все вопросы по организации движения общественного транспорта в праздничные дни, по обеспечению доставки  пассажиров с площади  домой после окончания салюта.

Один из важных вопросов ― организация охраны общественного порядка на всех массовых мероприятиях. Как всегда гарнизон межмуниципального отдела с 1 по 9 мая будет нести службу по усиленному варианту, в этом рядовым и офицерам полиции помогут дружинники хуторского общества «Казачья застава» и сотрудники ЧОП. Перед майскими праздниками глава города и члены совета общественной безопасности обсудят готовность гарнизона к праздничным мероприятиям, дадут свою оценку и совместно решат, на что стражам порядка  обратить максимум внимания.

Самое первое, что предстоит сделать в оставшиеся недели, ― очистить и облагородить общественные пространства.     

Подробнее о праздничных мероприятиях см. здесь.



Читайте также:
Комментарии (14)

avatar
0
13
Какие, нахрен, концерты!? Соединённые Штаты Америки с союзниками нанесли массированный ракетный удар по Сирии. Алё, голосовавшие за вовупутина! Где ваш "сильный президент"? Как рашка исполняет союзнические обязательства в Сирии? Где наши ракеты, про которые нам показывали мультики накануне "выборов"? Почему не сбиваются американские "Томагавки"? Где обещанные вовой "убийцы авианосцев"? Опять будем слушать трёп про помидоры, которые мы не будем покупать у США? Вам не стыдно за свой "выбор"? Иван Иванов.
avatar
1
6
"Пердинки до смертинки" отмерял не я

Как раз, таки, вы, Иван. Могу напомнить когда именно, если  склерозом пристукнуло...  Здесь, похоже, как раз ваше истинное отношение к старикам.

6 Иван Иванов • 19:42, 18.03.2018С этими всё ясно. Как в старой песне где "нищие молятся на то, что их нищета гарантирована". Как понять тех, которых под руки заводили на участки, которым, как говорится, до смертинки - три пердинки? Им это зачем? Понял так: им чем-то очень насолили дети, внуки - правнуки и чтобы отплатить тем же, придумали страшную месть - пойти проголосовать, да ещё и за вову, типа, нате вам, перед тем, как на кладбище переселиться, так вам нагажу, что век из этого дерьма не выберетесь.

По поводу доставания... Вы достали многих уж куда больше своим нытьём и клеймением всё и вся по любому поводу, да и без повода тоже.  Складывается впечатление, что жизнь вас чем-то обидела и вы, скрываясь за ником, ей мстите, изливая яд и желчь на страницах КУ66.
avatar
-2
7
А достал - так и не читайте! Однако, Вы помните какие-то древние мои комментарии, цитируете их, анализируете и размышляете над ними. И не перевирайте мои слова, Вам подробно разъяснено - к кому и почему я тем или иным образом отношусь.
avatar
0
10
Я? Перевираю? Да я процитировала ваш же комментарий, менее, чем месячной давности. Как видите, не такой уж и древний. Хотя, если вы недалеки по возрасту от тех, кому по "три пердинки", тогда да... Тогда конечно - месяц и за год может идти, и за три... И тогда от старческого маразма не скрыться. Настигнет. Прав BoomBes! И да, на основании чего вы сумели понять - за кого они пришли голосовать?
Вы хоть раз порадовались в комментариях победам каменских спортсменов? Успехам творческих людей, заводских профессионалов??? Нет, нет, и ещё раз нет... Зато дерьмо льётся рекой почти под каждой заметкой. Оно, дерьмо, вас изнутри сжирает! Могла бы сказать - мне жаль вас, Иван. Но это не будет правдой. Каждый сам кузнец своего счастья (и несчастья тоже). Если в вашем ограниченном мирке "небо с овчинку" - это ваши проблемы, и  не стоит выплёскивать их на всех, читающих новости. Я бы и рада ваших комментариев не видеть, но их настолько много...
Кстати, есть мнение (не моё!), что вам платят за дискредитирующие комментарии. А что, в этом что-то есть...
avatar
0
11
Не, я думаю не платят ему, этот от души работает. Раньше такие стариканы в автобусах выступали, в стиле "до чего проклятые (коммунисты-демократы-капиталисты) страну довели". А теперь вот так можно, не вставая с дивана, в круглосуточном режиме.
Это как в недавней новости, старик в квартиру мусор до потолка натаскал, а этот сюда из головушки свой валит...
avatar
-1
12
Началось словоблудие с элементами занудного нравоучения: мне Вас жаль...бла-бла-бла... Всё это я уже слышал. Есть мнение - приводите факты и доказательства, чего впустую воздух сотрясать?
avatar
0
14
"Кстати, есть мнение (не моё!), что вам платят за дискредитирующие комментарии" - да нет, Иванов сам по себе такой. Вот yesusу - вполне возможно.
avatar
1
8
Зря вы, уважаемая, стараетесь. У данного индивида явно старческий маразм. Нет у него в жизни большей радости, чем "накакать" в комментариях любимого сайта. 
Больше удручает количество тех, кто поддерживает этот бред среди читателей...
avatar
-1
9
Что именно, Бумбес, здесь бред? Информация об издевательствах соцполитики над Ветераном, или заявление витькаякимова? Или может замечание насчёт пристального внимания и интереса Лоры к моим комментариям? Что-то иное?
avatar
1
1
Под пустую трепотню шмыковской гоп-администрации о "неусыпной заботе" о Ветеранах, прямо в данный момент управление соцполитики издевается над Ветераном Великой Отечественной войны - вдовою Ветерана подразделений особого риска, отказывая в предоставлении положенных выплат. Уместно также вспомнить высказывание некоего витькаякимова при обсуждении полтора года назад законопроекта о "Детях Войны". витёк тогда сморозил следующее: "Статус присваивается не по факту рождения, а за что-то. Не все из этих людей...были героями. Надо отклонять все законопроекты". Собака не может не лаять, с витьком всё ясно и понятно. Те, которые за него "голосовали" - не стыдно? Вы ведь своим "выбором", фактически, Детям Войны в душу плюнули.
avatar
0
2
Факты в студию, или балабол.
avatar
-2
3
За фактами, метрополис, к первоисточнику обратись. Он всё время здесь околачивается (проблем не будет). Заодно и на вшивость "первоисточник" проверишь. P.S. Вилы не забудь - лапшу с ушей снимать. Иван Иванов.
avatar
2
4
Как-то "переобуваетесь" Вы, Иван, скоренько... То старики у Вас - "строители заводов"; то бесстыдно отмеряете им, пришедшим на выборы, " три пердинки до смертинки", то вдруг Вам опять обидно за "Детей Войны"... Вы бы, уж, определились со своим отношением к возрастному поколению и не лицемерили!
avatar
-3
5
Вы, Лора, склонны преувеличивать мои возможности. "Пердинки до смертинки" отмерял не я, а выбранная вами власть, развалившая лучшую в Мире систему здравоохранения, доставшуюся ворюгам от Советского Союза, нарисовавшая старикам, да и всем нам "русский крест" - резкое падение рождаемости при резком же увеличении смертности. А с вашими глупыми советами, вы, честно говоря, достали. Давным-давно определился. Строителям заводов, Детям Войны - мой почёт и уважение, а угробившим свою жизнь и жизнь страны "выбором" в пользу ельциных - якимовых, гробящим жизнь детям и внукам сейчас "выбором" в пользу путиныхкуйвашевыхякимовых - моё презрение.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.