LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » 18:26

Трубники, алюминщики, литейщики, железнодорожники и чиновники в Каменске-Уральском получили социальную выплату на жилье

12 молодых семей Каменска-Уральского стали обладателями свидетельства на право социальной выплаты для улучшения жилищных условий. Среди них трубники, работники алюминиевого и литейного заводов, УПКБ «Деталь» и производственного объединения «Октябрь», железной дороги и сотрудники федеральных органов власти.

Все они являются участниками государственной программы «Доступное жилье», а если быть более точным, то специальной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в муниципальном образовании город Каменск-Уральский». Помимо местного бюджета она финансируется из федерального и областного. Реализуется эта программа на территории Свердловской области с 2007 года. Благодаря бюджетной поддержке свои жилищные условия за этот период улучшили 299 молодых семей нашего города.

Желающих получить квартиры при помощи социальных выплат без малого 400 молодых семей, не достигших 35 – летнего возраста. Нынешние обладатели свидетельств участниками программы стали в 2008 году, когда Каменск-Уральский был одним из первопроходцев. С 2009 году количество муниципальных образований, воспользовавшихся этим инструментом решения жилищной проблемы молодых семей, кратно возросло и движение очереди замедлилось.

У нынешних счастливчиков намерение приобрести квартиры на вторичном рынке жилья, таково их общее решение. Благодаря муниципальной и государственной поддержке у молодых семей есть возможность улучшить жилищные условия без первоначального взноса. Сумма социальной выплаты зависит от метража в расчете на одного члена семьи, норма ― 15 квадратных метров. В любом случае это хорошее подспорье, говорит ведущий специалист отдела по жилищным вопросам Татьяна Рыськова. Одни семьи добавят к бюджетной выплате деньги от продажи прежней квартиры, другие решили воспользоваться ипотечным кредитом. Главное ― каждая семья приобретет квартиру большей площади, чем была прежде, а значит, станет жить в более комфортных условиях, чем сейчас.

Пресс- служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.06.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.