LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июль » 10 » 19:40

Десятки ремесленников и сотни организованных экскурсантов посетили Каменск-Уральский во время Фестиваля колокольных звонов
Фото: © KU66.RU

Колокольный фестиваль стал точкой притяжения для 74 ремесленников, не только из Каменска-Уральского. Приехали мастера декоративно-прикладного искусства из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кургана, Шадринска, Катайска и близлежащих к Каменску городов Свердловской области. 

Картины и украшения из поделочного уральского камня, дудки, гребни, игрушки и бижутерия из разных пород дерева, изделия из кожи, поделки из бересты, валяной шерсти и тканей, мыло ручной работы, декоративные растения и много чего еще предложили горожанам и туристам народные умельцы. Шатер и палатки едва вместили всех участников. 

Солнечная погода и большой приток гостей стал для мастеров самым лучшим подарком. Их товар пользовался спросом, поскольку любой турист привык увозить с собой напоминание о городе, в котором побывал. А посетило фестиваль и арт-посад 817 организованных экскурсантов. 

Алексей Костин привез в Каменск небольшие по размеру подносы, подковы, колокольчики, ложки и кружки, сувениры, стилизованные под разделочные доски, ― с нижнетагильской росписью. Участвовал в городе мастеров впервые. Результатом гость остался доволен. 

Интерес к авторским работам Николая Ильенко, художниц по камню из центра «Дарина», к вязаным и валяным игрушкам, беретам и шапочкам, картинам с изображением старинной карты поселка Каменский завод, плетеным корзинам и теускам, колокольчикам, мылу и многочисленным украшениям был неподдельным. Единственный момент, на него сетовали некоторые туристы, ― хотелось приобрести товар в упаковке. Мастера приняли это пожелание к сведению. В следующий раз обязательно его учтут, отметили организаторы города мастеров. 

А еще решили, что притягательность ремесленнического арт-посада станет еще больше, если привлечь к участию в этом необычном городе гончаров с их керамическими изделиями, мастеров художественной ковки, разнообразить поделки из дерева. Потребность в этом есть, уверена директор СКЦ Оксана Сергеева. 

Пресс-служба администрации города

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Здоровья не купишь, если порядка нет: чиновники на фото с пузами.. Иллюстрация к нашей жизни.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.07.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.