$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Обратная связь работает: власти уверяют, что состояние дорог в Каменске находится под контролем. «Особое внимание проблемным участкам»
Городские новости
17.05.2019 17:10
1
3.7
Источник: Пресс-служба администрации города

Содержание проезжей части дорог  и тротуаров, обеспечение условий для безопасного дорожного движения, принимаемые муниципалитетами меры по созданию этих условий, снижению аварийности на дорогах находятся в центре внимания Правительственной комиссии Свердловской области по безопасности дорожного движения. Предметно вопрос рассматривался  25 апреля.

О принимаемых мерах по содержанию улично-дорожной сети и обеспечению безопасности участников дорожного движения   на территории  Каменска-Уральского в зимний  период на заседании  правительственную комиссию  Свердловской области проинформировал первый заместитель главы по городскому хозяйству. Особое внимание было уделено проблемным дорогам – по улицам  Репина, Мичурина, Добролюбова, Беляева, Бажова, Шестакова, Железнодорожная и Алюминиевая. На всех этих улицах в апреле был проведен аварийный ремонт.

Правительственная комиссия Свердловской области рекомендовала администрации Каменска-Уральского принять исчерпывающие меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения и ликвидацию аварийно-опасных  участков на  проезжей части улиц.

Меры муниципалитет принял. Проведено фрезерование проблемных участков и укладка асфальтобетона на спуске к Байновскому мосту с улиц Суворова и Алюминиевой.Срезано изношенное покрытие на проспекте Победы, на участке от Добролюбова до Ленина. На старте ремонт дорожного полотна в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» до 2024 года. 16 участков включены в программу, деньги в бюджете предусмотрены. Шесть участков на территории Красногорки, десять в  Синарском районе. Первый этап – фрезерование . Срезать старое асфальтобетонное покрытие  начали сегодня  с утра – фреза работает на улице 4-я Пятилетка. Шестакова, Железнодорожная и Алюминиевая тоже в первоочередном списке.

Параллельно с правительственной комиссией Свердловской области по безопасности дорожного движения,  отделом ГИБДД - за ситуацией на дорогах осуществляется и общественный контроль    условий для обеспечения безопасности дорожного движения. Эту работу проводит региональное отделение ВПП «Единой России», в рамках  проекта «Безопасные дороги Свердловской области». Руководит федеральным проектом на территории нашего региона Виталий Крупин. Выезды в города – обычная практика общественных контролеров. Каждый год и не по разу. О проблемах контролерам сообщают жители, используя сайт безопасныедороги96.рф.

Мониторинг состояния улично-дорожной сети на территории Каменска-Уральского ведется и профильными специалистами УГХ, и инспекторами ОГИБДД, и общественниками. Обратная связь работает, и как показывает реагирование на проблему со стороны УГХ и его подрядчиков,  работает эффективно.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Пресс служба опять дает оценку там, где оценку давать вправе ГОРОЖАНЕ. Не впервой. Так хочется похвалы, а ее НЕТ и НЕТ. Вот и нахваливает себя и свою откровенно бездарную работенку.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.