LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 17 » 09:37

«Город так им понравился, что решили сюда переехать». В Каменске чествовали супругов, проживших вместе — шутка сказать! - по полвека

Международный день семьи отметили в «ДК «Современник» Каменска-Уральского накануне, 15 мая. 

В этот день торжественно вручены знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь» четырем супружеским парам, прожившим в законном браке более 50 лет. Мероприятие прошло в очень теплой семейной обстановке. Все юбиляры пришли с группой поддержки: близкими, друзьями, детьми и внуками. По уже сложившейся традиции каждая супружеская пара выходила под свадебную арку и ведущая праздника рассказывала семейную историю.

«У Володи замечательный характер»

Рязанцевы Владимир Ильич и Эмилия Ивановна познакомились в Челябинске, где жила будущая супруга, а жених поступил учиться в политехнический институт. Встречались около трех лет, потом сыграли свадьбу. После окончания учебы по распределению направлены работать в Касли. Однажды поехали в гости к родственникам в Каменск-Уральский, и так им город понравился, что решили сюда переехать. Пошел Владимир Ильич трудиться на ТЭЦ Синарского трубного завода, да и проработал здесь более 40 лет. А Эмилия Ивановна трудилась на радиозаводе. Родился сын. Сейчас у супругов две внучки. Старшая – предмет особенной гордости бабушки с дедушкой – лауреат и победитель многих вокальных конкурсов. Выйдя на пенсию, супруги построили домик в деревне, где живут все лето. Секрет долгой супружеской жизни, как считает Эмилия Ивановна, в том, что нужно уступать друг другу, и добавляет: «А еще у Володи замечательный характер».

Обвенчались, чтобы и на том свете быть вместе

По словам Алевтины Маркеловны Елфимовой, не верится, что прошло больше 50 лет, как она и Владимир Иванович вместе, потому что все помнится, как вчера. Девушка приехала из деревни, чтобы устроиться на работу, общежития не давали, нашла квартиру, а как-то вечерком сидели с подругой, и вдруг заходит брат подруги, Володя, красивый, высокий, как тополек, и затрепетало девичье сердце. Произошло это в ноябре 1964 года, а 14 августа 1965 года молодые люди сыграли свадьбу, как раз в день рождения Володи. С тех так и празднуют день рождения и день свадьбы. А когда прожили вместе 40 лет, Алевтина Маркеловна сильно заболела, тогда супруги приняли решение обвенчаться в церкви, чтобы и на том свете быть вместе… Супруги Елфимовы вырастили двух дочерей. Большую часть жизни трудились на литейном заводе.

Продолжили трудовую династию

Жигаловы Галина Николаевна и Юрий Георгиевич познакомились на выездном концерте художественной самодеятельности в селе Сосновка, где Галина танцевала, а Юрий пел в хоре ДК УАЗа. Через три месяца после знакомства, в августе 1965 года, поженились, и уже вдвоем продолжали участвовать в художественной самодеятельности – петь в хоре. Оба супруга – ветераны Уральского алюминиевого завода, стаж работы на двоих 85 лет. Впрочем, и дети супругов Жигаловых, продолжили трудовую династию, и тоже стали трудиться на уральском алюминиевом заводе. И Галина Николаевна, и Юрий Георгиевич активно работали в заводском и цеховом профсоюзном комитете, причем не на освобожденных должностях: Юрий работал в электролизном цехе, а Галина – в электроцехе. И до сих пор супруги Жигаловы занимаются общественной работой, являются членами Заводского Совета пенсионеров. У Галины Николаевны и Юрия Георгиевича два внука, внучка и правнучка.

На второй год учебы стали встречаться

Еще одна пара — Путинцевы Сергей Иванович и Надежда Ивановна. В 1961 году Надежда поступила учиться в ремесленное училище Синарского трубного завода по специальности «вальцовщица», а Сергей – по специальности «слесарь», там и познакомились. Тоже занимались художественной самодеятельностью: Надя в танцевальном кружке, а Сергей играл в духовом оркестре. Вместе учились, проходили практику в одном цехе, в общем, виделись часто. И на второй год учебы стали встречаться. В 1965 году сыграли свадьбу. Супруги Путинцевы тоже посвятили всю жизнь одному предприятию – Синарскому трубному заводу, и у них на двоих 85 лет трудового стажа. Сын тоже работник Синарского трубного завода, да и внучка трудится на этом же предприятии. А еще у супругов Путинцевых не так давно родился правнук.

Семьи пришли поздравить не только близкие и друзья, но и представители заводов, на которых трудились юбиляры. 

Завершился праздник традиционно: свадебным вальсом и фотографией на память.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.