ГлавнаяНовостиОбщество
«Город так им понравился, что решили сюда переехать». В Каменске чествовали супругов, проживших вместе — шутка сказать! - по полвека
Общество
17.05.2016
5.0

Международный день семьи отметили в «ДК «Современник» Каменска-Уральского накануне, 15 мая. 

В этот день торжественно вручены знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь» четырем супружеским парам, прожившим в законном браке более 50 лет. Мероприятие прошло в очень теплой семейной обстановке. Все юбиляры пришли с группой поддержки: близкими, друзьями, детьми и внуками. По уже сложившейся традиции каждая супружеская пара выходила под свадебную арку и ведущая праздника рассказывала семейную историю.

«У Володи замечательный характер»

Рязанцевы Владимир Ильич и Эмилия Ивановна познакомились в Челябинске, где жила будущая супруга, а жених поступил учиться в политехнический институт. Встречались около трех лет, потом сыграли свадьбу. После окончания учебы по распределению направлены работать в Касли. Однажды поехали в гости к родственникам в Каменск-Уральский, и так им город понравился, что решили сюда переехать. Пошел Владимир Ильич трудиться на ТЭЦ Синарского трубного завода, да и проработал здесь более 40 лет. А Эмилия Ивановна трудилась на радиозаводе. Родился сын. Сейчас у супругов две внучки. Старшая – предмет особенной гордости бабушки с дедушкой – лауреат и победитель многих вокальных конкурсов. Выйдя на пенсию, супруги построили домик в деревне, где живут все лето. Секрет долгой супружеской жизни, как считает Эмилия Ивановна, в том, что нужно уступать друг другу, и добавляет: «А еще у Володи замечательный характер».

Обвенчались, чтобы и на том свете быть вместе

По словам Алевтины Маркеловны Елфимовой, не верится, что прошло больше 50 лет, как она и Владимир Иванович вместе, потому что все помнится, как вчера. Девушка приехала из деревни, чтобы устроиться на работу, общежития не давали, нашла квартиру, а как-то вечерком сидели с подругой, и вдруг заходит брат подруги, Володя, красивый, высокий, как тополек, и затрепетало девичье сердце. Произошло это в ноябре 1964 года, а 14 августа 1965 года молодые люди сыграли свадьбу, как раз в день рождения Володи. С тех так и празднуют день рождения и день свадьбы. А когда прожили вместе 40 лет, Алевтина Маркеловна сильно заболела, тогда супруги приняли решение обвенчаться в церкви, чтобы и на том свете быть вместе… Супруги Елфимовы вырастили двух дочерей. Большую часть жизни трудились на литейном заводе.

Продолжили трудовую династию

Жигаловы Галина Николаевна и Юрий Георгиевич познакомились на выездном концерте художественной самодеятельности в селе Сосновка, где Галина танцевала, а Юрий пел в хоре ДК УАЗа. Через три месяца после знакомства, в августе 1965 года, поженились, и уже вдвоем продолжали участвовать в художественной самодеятельности – петь в хоре. Оба супруга – ветераны Уральского алюминиевого завода, стаж работы на двоих 85 лет. Впрочем, и дети супругов Жигаловых, продолжили трудовую династию, и тоже стали трудиться на уральском алюминиевом заводе. И Галина Николаевна, и Юрий Георгиевич активно работали в заводском и цеховом профсоюзном комитете, причем не на освобожденных должностях: Юрий работал в электролизном цехе, а Галина – в электроцехе. И до сих пор супруги Жигаловы занимаются общественной работой, являются членами Заводского Совета пенсионеров. У Галины Николаевны и Юрия Георгиевича два внука, внучка и правнучка.

На второй год учебы стали встречаться

Еще одна пара — Путинцевы Сергей Иванович и Надежда Ивановна. В 1961 году Надежда поступила учиться в ремесленное училище Синарского трубного завода по специальности «вальцовщица», а Сергей – по специальности «слесарь», там и познакомились. Тоже занимались художественной самодеятельностью: Надя в танцевальном кружке, а Сергей играл в духовом оркестре. Вместе учились, проходили практику в одном цехе, в общем, виделись часто. И на второй год учебы стали встречаться. В 1965 году сыграли свадьбу. Супруги Путинцевы тоже посвятили всю жизнь одному предприятию – Синарскому трубному заводу, и у них на двоих 85 лет трудового стажа. Сын тоже работник Синарского трубного завода, да и внучка трудится на этом же предприятии. А еще у супругов Путинцевых не так давно родился правнук.

Семьи пришли поздравить не только близкие и друзья, но и представители заводов, на которых трудились юбиляры. 

Завершился праздник традиционно: свадебным вальсом и фотографией на память.



Комментарии (0)

avatar