LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 6 » 17:35

Ремонт дорог, строительство водовода. Мэр Каменска плотно занимается тем, что волнует горожан. Журналисты: «Будет ли продолжение?»

Практические шаги по улучшению состояния дорог и тротуаров, наружного освещения внутри городских кварталов и на удаленных от центра территориях, газификация Нового завода и повышение качества горячей воды, застопорившееся строительство катка с искусственным льдом и планы по прокладке второй нитки Сысертского водовода. Эти темы сегодня были в центре внимания на пресс-конференции главы Каменска-Уральского Алексея Шмыкова.

Положительные изменения, происшедшие в Каменске за 26 дней, что проводится масштабный ремонт дорог, оценили все, включая журналистов. Глава города отметил, что ход работ контролирует, в том числе в выходные: в воскресенье все участки в Красногорке объехал на велосипеде. Ремонт дорожного полотна по улице Калинина ― наиболее сложный, здесь более 70 колодцев ливневой канализации. Это много. 

Соответственно и темпы укладки асфальтобетона здесь ниже, чем на дороге в поселок имени Чкалова, Октябрьской и Ленина. Укладку асфальта на проезжей части по улице Калинина местные дорожники должны завершить к середине июня. Как его закончат, приступят к укладке асфальта на улице Ленина, от моста через Каменку до перекрестка с улицей Карла Маркса. А пока ведут подготовительные работы, по замене бордюров в том числе.

― Будет ли продолжение? ― поинтересовались журналисты. Глава города ответил, что сметы составлены на ремонт дорожного полотна улицы Алюминиевой, Ленина ― от проспекта Победы до Рябова, включая трехсотметровый отрезок по улице Парковой. До переулка Колхозного. Экспертиза пройдена, получено положительное заключение. Куда двигаться дальше ― понятно.

Есть положительное решение и по газификации Нового Завода. Технические моменты, связанные с прокладкой трубопровода, проработаны. Проект прошел экспертизу. Затраты по строительству газопровода по территории Нового Завода частный инвестор взял на себя. Работы начнутся во втором полугодии, сообщил журналистам глава города.

На вопрос журналистов о судьбе строительства крытого катка с искусственным льдом, Алексей Шмыков проинформировал, что из местного бюджета за уже выполненные работы подрядчику оплачено 24 млн. рублей. Еще 43 миллиона до конца июня поступят из казны Свердловской области. Эти деньги целевые, предусмотрены в бюджете Каменска-Уральского на 2016 год. «Металлоконструкции каркаса смонтированы, газопровод проложен, сети тоже подведены. Задача номер один сейчас ― сделать кровлю и обшить стены», ― сказал глава города.

Прозвучал вопрос о строительстве газоочистки на СУАЛ-Кремний-Урале и позиции главы города по этому вопросу. Алексей Шмыков сообщил, что держит этот вопрос на контроле, и на этой неделе в очередной раз побывает на строительной площадке. Сейчас там идут работы нулевого цикла. Пока без каких-либо отклонений от графика.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.4/11 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Да уж, действительно душа радуется, хорошая команда подобралась у мэра,  а тролли они в любом месте черноту найдут
avatar
13
Новый мэр... Перешёл на более низко оплачиваемую зарплату... А где больше всего денег пилят? Правильно, на дорогах. На ЖКХ?-не получится. Там всё по  карманам давно распихано. Разве, что пересадить всех... А где шесть лямов на газопровод в частную гостиницу? Хотя, пусть пилят. За то хоть дороги чинят. А то при Астахове ни дорог, ни денег. Всё в карман складывал.
avatar
12
...ну будем надеяться
avatar
Дай бог, чтобы и дальше так! А пока молодец конечно!
avatar
10
Пока, как ни странно, мэр добросовестно выполняет свои обязанности. По сравнению с предыдущим так называемым управленцем М.С. - небо и земля. И спасибо Шмыкову за это!
avatar
9
а пока Спасибо Нашему меру я лично заметил перемены к лучшему тьфу тьфу чтоб не сглазить!!!
avatar
А что про мост все забыли...
avatar
6
Дороги когда меняют не только глаз радуется, но и попа с машиной на пару smile
avatar
5
Давай мэр дальше нормальных дорог Каменску.
avatar
4
У нас "появился" мер, занимающийся тем, что волнует горожан! И это "радует глаз"? Опупеть! Вот что значит - "пресс - конференция", в ходе подготовки к которой не ответы ищутся на возникшие вопросы, а последние подгоняются под имеющиеся ответы. Кто, будучи первым заместителем миши астахова по городскому хозяйству, а потом замминистра ЖКХ допустил приведение городского хозяйства в подобное плачевное состояние? На какие деньги эти дороги ремонтируются и кто по этим долгам будет платить? Вот что взволновало бы вменяемого человека и должно волновать горожан. Как и многие другие вопросы, ответов на которые нет (и не будет), потому эти вопросы и не задаются. А потом, увы, шмыков не только эти занимается. Например, активно комплектует администрацию чиновниками, дискредитировавшими себя на иных поприщах, в том числе, замеченными в коррупции. Для чего, как вы думаете? Так что, надеюсь очень скоро полюбоваться на кое-чью физиономию не на фоне цацек и побрякушек, доставшихся от предшественников, а на фоне шконок и железной двери с "кормушкой".
avatar
8
ну что тебе ответить даже не знаю. Но лично я всегда говорил лучше в вечном долгу но пусть что то делается в городе!!! чем в долгу как у миши, но ни чего не делается!!!
avatar
14
Сдается мне, что в дороги сейчас укатывается приданное нового мэра. Но медовый месяц скоро кончится. Даже день точный знаю - 18.09.2016.
avatar
3
Поменялся МЭР стали дороги ремонтировать, да еще те которые не когда не делали. Пока МЭРУ большое спасибо! Посмотрим как будут увозить снег весной .
avatar
2
Еще бы троллейбусы вернул, цены бы небыло.))) yes
avatar
Вот и нормальный МЭР) Глаз радуется)
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.