LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 6 » 08:40

«Денег достаточно... а людей маловато». Чиновники собрались в подземном переходе Каменска-Уральского, чтобы обсудить ход его реконструкции

Подземный  переход, по которому  пешеходы с улиц Олега Кошевого и Карла Маркса попадают на улицу Московскую и обратно,  ремонтируют. По заказу управления городского хозяйства. Эти работы выполняет ООО «Гефест», завершить их обязан ко Дню города.

Задачу привести в порядок единственный в Каменске переход под железнодорожными путями поставил перед УГХ глава Алексей Шмыков. Весной, когда переход затопило, жители Соцгорода, в том числе работники трубного завода, не раз обращались в муниципалитет. Да и срок, что переход служит людям, общее состояние и внешний вид этого сооружения, говорили сами за себя.

Ремонт начался в июне, и сегодня глава города проверил, что сделано, укладывается подрядчик в отведенные ему контрактом сроки, а заодно узнал народную оценку, заводчан в том числе. Экспертом со стороны трубников был начальник заводского отдела капитального строительства Алексей Петухов.

Наметанным глазом и глава города, и эксперт оценили то, что уже сделано, обратив внимание на важные  мелочи, которые человеку не сведущему в глаза не бросятся. Качество черновой отделки стен, состояние потолка, электрических щитков, количество ремонтников – ничего не упустили.

Ремонт ведется поэтапно, кровля уже сделана, основа для установки блоков подготовлена, отделочные работы идут – изменения налицо, но ускорение необходимо. К такому выводу пришел после осмотра «подземки» Алексей Шмыков.

– 580 тысяч рублей предусмотрено на ремонт перехода.  Денег достаточно, десять дней до истечения срока окончания работ, а людей маловато. Чтобы все было закончено в срок, нужен ежедневный контроль со стороны УГХ, – отметил глава города.

Особое внимание главы и эксперта привлек потолок. По мнению Алексея Шмыкова и Алексея Петухова, просто оштукатурить его – не решение проблемы. Над переходом железнодорожные пути, вибрация  и влага свое дело сделают. В итоге родилось совместное предложение: чтобы людям комфортно передвигаться, а сверху ничего не сыпалось, лучше использовать металлический профиль. Стоит недорого, выглядит эстетично.

Осмотром дело не закончилось: глава города поручил УГХ, как заказчику, и главе Синарского района Алексею Ялунину встретиться  с подрядчиком прямо на объекте и снять все вопросы. Через час такое обсуждение состоялось. В подземном переходе. В нем участвовал и эксперт Алексей Петухов. Советы профессионального строителя взяли на вооружение. А количество работников  на объекте подрядчик обязался увеличить. УГХ будет этот процесс контролировать в ежедневном режиме, сказал зам директора Яков Барбицкий.

К слову, жители Соцгорода ремонту рады и главе города свое одобрительное мнение сказали. Обеспокоены одним – уровнем культуры отдельных пешеходов. Здорово, что переход меняет свой облик, но как бы труды ремонтников не были перечеркнуты плевками, мусором и тягой к вандализму, отметили женщины. Есть вопрос, согласился Алексей Шмыков.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Жаль только с коляской по прежнему придется переходить с риском для жизни. Но это уже другие суммы наверно. А вообще длина марша пандуса не должна превышать 9 м., с уклоном не круче 1:20, между поручнями 0.9-1.0 м. А высотой более 3 м. нужно заменять подъемным устройством. Посмотрим.
СП 59.13330.2012 Доступность зданий и сооружений длямаломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001
avatar
1
"Какой мэр - такие и дороги!"
И теперь это уже не в укор новому градоначальнику. Так держать, Алексей Шмыков!
avatar
2
надолго? 
выборы пройдут и ...
avatar
3
Спокойствие, товарищи! Мы же здесь остаёмся. Выборы пройдут - и мы оценим результат!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.